Опубликовано: 15 апр 2016 не водить в садик не равно "покупать качественную еду"... мамы очень разные Не водить в садик, имхо, мы ведь тут обмениваемся мнениями, это не всегда равно дать/искать достойную альтернативу. Просто удобно. И для мамы в т.ч. Меньше стрессовых ситуаций, больше поводов для невыхода на работу, манипуляций самим фактом материнства. У меня вагон и маленькая тележка таких примеров. Просто давайте будем честными перед собой. Два фактора влияют. Приоритетность и, конечно, все, что Вы выше пишете - возможности. Но аргумент - туда не ходи, там все плохие, не самый лучший. Перенос? Возможно. Просто, если это выбор, а не необходимость (состояние здоровья ребёнка), то никто не ищет оправданий. Это позиция, сознательное решение семьи. Какая мне разница какие там воспитатели. Я хочу растить ребёнка без садика. Все. Потому что маю час та натхнення) Потому что есть возможность делать выбор. Муж ли, родители, старые запасы, не суть важно. Сидят сами, ищут частные сады, няни, удаленная работа. Т.е. не становятся в позицию жертвы обстоятельств и "это все система". [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 вот и я о том же, я такое количество только на Ликаре знаю(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Вы молодец, а я не молодец? + Я переживу.Мне под 40 лет, я помню все что со мной происходило в каждом садике, я поменяла их 4 штуки. И это был центр города Киева.Прошло 30 с лишком лет. И что? Мне подождать пока в сад пойдут мои внуки? Пусть еще над ними поиздеваются,да?От всего, конечно, не убережешь, но в случае с садиком цена слишком высока. И, да, я в 17 лет забирала сестричку подруги,помню что у ребенка была поцарапана щека, я чуть садик не рознесла тогда. Что изменилось за эти годы? А, я не молодец...[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Так и есть. А что это не очевидно? Хотя, врач имеет возможности для дополнительного дохода не отходя от рабочего места+ У нас прекрасная участковая врач, я ей доплачиваю,потому что зная моего ребенка с рождения, она с ходу говорит сколько у малой было ангин и болела ли она ветрянкой.В школе меня больше ужасают дети,как продукт воспитания то ли родителей, то ли садиков. Учителя замучаные на мой взгляд до чертиков. Опять же,я не жду от них воспитательной функции и любви. Важен учебный процесс и безопасность от других детей.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 спросила специально у своей сейчас - воспоминание о садике - что не нравилось? + Отдавала свою порцию еды мальчику-другу, он и сейчас такой прожорливый))))), отдавала то, что не нравится и нельзя - молочные каши, борщ. Наказывать в тихий час наказывали, из спальни выводили, одевали и тихий час сиди на стульчике, можно с игрушкой, но не шуметь (моя не сидела ни разу - вырубалась сразу в тихий час, еще и не поднимешь потом))))) Наши много гуляли, даже зимой, когда холодно - выводили из группы по очереди, чтобы не парились в раздевалке.Кормили их очень пристойно, как сейчас - не знаю. мы уже в школе, Я просила не докармливать - не впихивали ничего. Всегда в группе было печенье Мария и вода. если проголодался - можно попросить печеньку. Пыталась добиться от нее ужасов - не вспомнила. говорит что было очень весело и лучше, чем в школе))) Но это понятно - уроков не задавали)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Вы можете написать слово "молодец" еще раз 10, но не приблизитесь к понимаю того, что Вам пытаются донести (не только я). Это две разные темы: водить ли в садик и почему в садике такая жесть. Ответ на первый вопрос: не водить, если возможно.Второй вопрос с первым не пересекается и лежит в разных плоскостях.У нас в стране принято издеваться над беззащитными: детьми в саду и школе, над роженицами в роддоме, больными в больнице, заключенными в тюрьме. Как только ты оказывается в зависимом от системы положении, то чувсвуешь это на себе. И говоря, что зп низкие и работники устали, и потому что ж хотеть - издеваются, спасибо не убили - это капля на чашу весов той стороны, которая издевается.Я работала и на тяжелой работе и за небольшие деньги. И даже в голову не приходило делать работу плохо. А если б поняла, что страдает кто-то от этого, например дети, то ушла бы. Это единственное решение. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 У нас в стране,как и во всем мире, дискриминация женщин. Это им рожать в роддомах,пользоваться садиками итд . Это факт+ Эта тема была про конкретного ребенка в садике, мое мнение - не водить в сад и не ждать чудес.Тема о всеобщем насилии в каждом садике, в семьях, на работах, даже приставание в транспорте - это очень широкая,глубокая тема.Низкие зарплаты не оправдание - это объяснение. Потому что. Мне интересно, вы хотите меня переубедить, что насилие в садиках это плохо? Так я кричу об этом в каждом посте. В садиках - насилие, это отвратительно,это ужасно. Дети беспомощны. Почему это происходит? Это вина мам что ли? Нет. Это вина системы и воспитателей, как части этой системы. Почему они это делают? Они такие,у них жизнь отвратительная и не сладкая. Это опрвдание? Нет. Мы можем изменить изнутри этих людей? Нет. Мы можем улучшить за деньги отношение к своему ребенку - двояко, есть такие упоротые, что и деньги не помогут. Если мы будем ходить к заведующей каждый раз, то нашего ребенка полюбят? Нет. Перестанут нести бред и разговаривать как привыкли? Нет. Я уже не знаю как еще сложить 2 и 2 и доказать, что это 4.И,помойму, я для вас уже прям большее зло чем самый ужасный воспитатель.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 как бьі вьі наказали? своего ребенка? т.е.не обьяснили, не рассказвли, не попросили поднять, а Именно наказали..как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 кажется не только голод, а и установка "меня били и человеком вьірос" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Этот вопрос глубже. Садик = свобода и независимость женщин = возможность для женщины не стать жертвой насилия. Возможность работать и отвечать за свою жизнь. Садики отменить не получится. Возврата в патриархат не будет. Следовательно, эту систему нужно менять.И да, я согласна, что нельзя становится в позицию жертвы. Но не менять ничего - тоже позиция жертвы. Не менять нельзя. Потому что очень многие не могут найти альтернативы. Ну не могут все нанять нянь, найти бабушек и т.д. И их дети не должны страдать. Это в конце концов несправедливо. И это закручивает порочную практику на новый виток спирали.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Можно без надрывов. Почему непременно скандал? Монотонностью и частотой тоже можно работать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 А теперь посмотрим на реалии опять.Вы не водите, я не вожу в гос. садик. Но сады переполнены. И там родители боятся пикнуть, а дети в заложниках. Вот этим родителям и менять положение. Но не соберется вся группа или хотя бы две трети, чтобы пойти к заве и выше. Потому что думают, что это или норма, или неизбежность.Я не предлагаю детей на амбразуру, но они уже там. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Именно! О дискриминации женщин. Нормальный садик - это защита женщин в первую очередь. Именно потому их нужно менять. Иначе ничего не изменится.Сидишь дома с ребенком = зависишь от мужа финансово = не можешь защититься в случае насилия.Нормальные сады = возможность женщинам работать и делать карьеру = иметь возможность уйти от насилия в семье.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Ну это тоже неправильно. () зак[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Я Вам скажу так: пока в детских садах не будут установлены видео - камеры везде, вплоть до туалетов, садики будут оставаться очень рисковым местом для детей. И вы, как родители, должны помнить, что отдавая своего ребенка в любой садик, вся ответственность за его здоровье и психику на Вас и только на Вас. В силу нашего законодательства, ребенок не может свидетельствовать и его свидетельства во внимание не принимаются, поэтому моральное насилие в садах, издевательства, унижения, запугивания, закрывания в туалетах, раздевания до гола, обливания ледяной водой, заставляния есть то, что ребенок не хочет и т.д. все это не доказуемо, пока не будут установлены камеры, но при этом это то, что наносит иногда непоправимый вред психике и что в будущем может аукнуться.Нужно добиваться установки веб-камер с постоянным онлайн - доступом для родителей, тогда только будут бояться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Не успела прочитать к сожалению. Но то, что поняла по обрывкам постов, так это то, что Вам нужно забирать оттуда ребенка. Все эти разговоры-переговоры с воспитателями-заведующей ни к чему не приведут, разве что только будут лучше прятаться и на ребенке втихаря срываться.Повторюсь еще здесь:Я Вам скажу так: пока в детских садах не будут установлены видео - камеры везде, вплоть до туалетов, садики будут оставаться очень рисковым местом для детей.И вы, как родители, должны помнить, что отдавая своего ребенка в любой садик, вся ответственность за его здоровье и психику на Вас и только на Вас. В силу нашего законодательства, ребенок не может свидетельствовать и его свидетельства во внимание не принимаются, поэтому моральное насилие в садах, издевательства, унижения, запугивания, закрывания в туалетах, раздевания до гола, обливания ледяной водой, заставляния есть то, что ребенок не хочет и т.д. все это не доказуемо, пока не будут установлены камеры, но при этом это то, что наносит иногда непоправимый вред психике и что в будущем может аукнуться.Нужно добиваться установки веб-камер с постоянным онлайн - доступом для родителей, тогда только будут бояться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 самое ужасное, что и частный сад нчего не гарантирует. Мило улыбаются, но дети с площадки теряются неизвестно, что хуже, орущая ннечка, но безопасность.или улыбающаяся воспитательница частного сада, которая прошляпила ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 Да, не гарантирует. Наш был напротив окна друзей :), туда и их сын ходил. Присматривали. :) Да и дети хозяйки там же были.К тому же маленький, семейного типа.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 А вы друзей поспрашивайте. + Крупные города не то же самое, что маленькие городки на том же Донбассе, где я выросла.Там мне только с вторым садом повезло. Но меня быстро забрали и перевели в тот, что возле дома. Там был весь набор, что тут описывали. Я правда быстро научилась сливаться с плинтусом, потому выгребала меньше других.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 у меня и у моих детей тоже хорошие воспоминания. садик я обожала, утренники, занятия как-то раз заставили выпить молоко, я вырвала - на этом все закончилось, больше не пытались заставлять. когда не спала, выводили, и на табуретке я читала воспитательницам стихи))) меня даже в соседние группы одалживали))) наказаний не помню, хотя была весьма хулиганистая, помню что мне давали разливать компот половником, и это было главное удовольствие сада)))дети тоже сад обожали, сыну 11 - говорит лучшие годы жизни. дочка скучает за воспитательницами, идем мимо, видит их, бежит обнимается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 Смотрите: Я взрослый человек, если такая фигня направлена против меня, то я отвечаю. Отвечаю как взрослый, как равный. Возможно, у меня будет даже стратегия, как послать и куда.А теперь ребенок. Вот я пришла и сказала, как взрослый взрослому. И ушла. А маленький ребенок остался. Его никто не собирается бить, но его унизят так, что выгребать я поом буду пару лет. Это недоказуемо, ребенок и не факт что даже уловит сразу. Да даже на занятиях не будут хвалить или не будут давать там рыбок покормить. ( много есть вариантов, вы не придеретесь). И день за днем вокруг ребенка это медленное вбивание в голову, что ты ничтожный, ты неумеха, что у тебя мама за непойми что, что тебе это платье надела... вот это насилие, потому что в этой системе такие люди. Вы их всех уволите? Офицально - не за что!!! А, если и уволите, там ставка 1600 грн!!!! Кто пойдет? Молодые,добрые и веселые?нет. Это система, которую можно пменять только сверху, а не беганьем к заведущей. Да заведущая молится на ту воспитательницу, потому что работать итак не кому.А теперь, посмотрим, когда жалоба возымеет силу? Когда побои будут???тогда да. И то, сколько это стоило хризантеме и ее мальчишкам. Так вот, отмотай все назад, она согласна так бороться, за счет своих детей?Вот и выходит.или бесполезно или цена слишком высока.Поменяется система,придут новые люди,уменьшат количество детей, сделают не такую нагрузку на воспитателя... тогда да.А пока,это как в китае кричать на главной площади Пекина,что их генсек урод. Ну казнят тебя за это,кому лучше?[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 Да, а еще у нас мажоры людей сбивают на остановках, лозинский из тюрьмы вышел, крым отобрали. Мир несправедлив.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 я бы изначально баловаться с едой не разрешила и не разрешаю, это раз и если сбросила бы играя, была бы наказана потому что разговоры уже были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 так я же не в пустыне живу, и наш сад не единственный и подруги у меня боевые да и дети у них разговорчивые , знаю что наш садик очень хвалят в округе. говорят что один из лучших 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах