Ситуация в садике, поговорите со мной.

302 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, все так и было почти везде( Дочка сказала, что мальчика ударили тетрадкой по голове, другому пообщали отрезать руку ножницами, если будет путать право-лево, а саму ее назвали бараном (видимо, сравнили)+ и мы забрали ее оттуда.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут я осторожничаю. Знаю девочку, вокруг которой плясала вся "extended family" - то есть включая двоюродных теть и т.д.Там мама только однажды попробовала сказать "ну пусть не ест раз не хочет". Три дня абсолютно счастливый ребенок смеялся и скакал, кушать не просил. На четвертый стал укладываться отдохнуть. На пятый все время лежал и уже еле-еле вставал с кровати, стал тихим и вялым. Кушать не просил. Мама запаниковала, танцы возобновились. Сейчас ребенок вырос, нормальный, ест, правда, очень худенький. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

VOX и Экми не 5 копеек стоят. Ну и успокойтесь наконец то. Люблю я ужинать и завтракать в кровати, если я проливаю, странно от ребенка чего то требовать. А мебель аж бегом забирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и прекрасно,как для меня,организму ребенка противопоказаны совесткие садики. Нельзя требовать от змеи стать верблюдом. Бессмысленно пытаться+ Устанавливать в тих садиках свои порядки,ждать от обычных теток чета этакого итд.Мама может выплясывать дома что ей угодно,нанять няню для плясок, но в госсаду с 25 детьми никто не будет вникать что мама считает правильным есть и говорить одновременно или ходить задом наперед. Пришел в садик? Прийми все его " прелести". Против? Ищи варианты. Что еще непонятного?И,да, мы не в Канаде. Увы.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со временем убедилась - игры всегда и во всем не есть гуд( вот я такая мама, с детьми у меня больше отношения друзья , чем мама- дети. и я нахожу массу способов как сделать их детсво, юность, взрослость счастливыми и интересными. развивать склонность к творчесву можно и без ковыряния в еде. в 2 года малые краски смешивали пальчиками и ванной на плитке и себе рисовали. а еще я красила сметану морковным и свекольным соком и они рисовали ею на столе, на себе. вместо пластилина из теста лепили, рис красили... вообщем детям у нас позволяется многое , но в рамках игры) та же физика,химия - куча пособий для маленьких детей как заинтересовать не привлекая продукты. я все же считаю , что еда не должна выступать в качестве развивающего пособия. п.с пробовали размазывать желток по синему фону?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мам же сплошь и рядом не устраивает, все хотят чудес за три копейки, за три копейки чудес не будут+ Будет как повезет и не обязательно свиньями будут называть...Просто будут относится как воспитатель в государственном садике. Если это устраивает, то это маму и не парит, и не должно.А если мама хочет танцев с бубнами,то ей не в садик, ей к няне,на развивалку итд.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне странно, как можно, зная все про садики, отводить туда свое маленькое дите.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставили в угол... это не наказание? Не запугивание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не вопрос. В вашем случае, значит можно объяснить, что мы рисуем в ванной, лепим там и там и там.. А вот за едой не играем. Дети поймут.Я сама не понимаю, почему бы иногда и не поиграть за едой?Еда же давно стала дешевым ресурсом. С какой целью нужно к ней относиться с таким пиетитом? Почему нужно объяснять физику с химией другими способами (покупать что-то, организовывать что-то специально), когда можно - без лишних усилий прямо во время еды? Зачем усложнять жизнь?Ведь одни и те же родители покупают дорогие игровые наборы, но с едой играть запрещают. (Аккуратно, и дома, а не в ресторане, это понятно.) Или водят на дорогие развивалки, чтобы их дети проводили те же опыты, что можно делать в повседневной жизни, в том числе и за едой. Вот где логика?Я понимаю раньше надо было есть быстро и много, потому что еды не хватало. И выбрасывать ее по той же причине считалось кощунством. Но зачем в современных условиях так серьезно к еде относиться?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие прелести? Мы вправе требовать хотя бы то, что положено по закону. Нельзя оскорблать детей и причинять вред их здоровью. а насильная кормежка и унижения, и психическое давление - это умышленное нанесение вреда здоровью[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне странно, как можно не понимать. Есть мамы, которым некому помочь, и мало денег. У них нет выбора. ПОтому решение проблемы не в "не водите значит, раз там плохо". Решение проблемы в том, чтобы НЕ оправдывать подобное поведение в отношении детей. Это нельзя оправдать ни маленькой ЗП, ни большим количеством детей в группах.Это то же самое, что и изнасиловали - самадуравиновата.Насилие само по себе нужно табуировать. Его нельзя оправдывать тем, что жертва не оказывает сопротивления. У жертв может не хватать сил, как у ребенка, или у матери, которая растит детей одна, а денег не хватает, или как женщина долгое время подвергавшаяся насилию. У них нет ресурсов. Но это не повод закрывать глаза или делать вид, что обижать или унижать людей - это допустимо в определенных условиях, и если они не протестуют.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для моей с проблемами желчного и поджелудки - это будет яд((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, разумеется, нужно следить. Если бы мой ребенок слег, или появилась сонливость, я бы шла к врачу с вопросами, а не мультики возобновляла.Собственно, я к врачам и обращалась. Проблемы с едой - вариант нормы при аутизме.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И так по-одному шагу, и незаметно окажется, что уже почти как в цивилизованных странах. А если ничего не делать, то само не рассосется.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну значит, у вас свой набор продуктов. Из него выбирать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, там проблемы с ЖКТ.У меня так было, я очень плохо ела, впоследствии оказалось- поджелудка( Сорвали я подозреваю ранним прикормом (сок с месяца итп)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас были очень хорошие воспитатели (в отличие от соседней группы. но я туда и не хотела)))) и ребенок скорее обычный. Но и с питанием реально не заставляли, если мамы просили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не оправдываю...небо сверху, восход на востоке,советский садик зло. Можно потратить 5 лет жизни своей и ребенка на доказательство этой аксиомы.+ Я не оправдываю насилие, не считаю что сама виновата,но,увы, мир не идеален, вы не переделаете его. Вернее,не так даже, а ребенок мой личный не инструмент для воспитания других взрослых людей. Да,возможно, правильно каждый день что- то доказывать, задрочить весь педсостав садика, тратить на это кучу своей энергии, выматывать ребенка...ну, возможно, будут открыто бояться, будут чмырить иначе...мне есть куда энергию девать...И надо изначально не ждать от садика ничего хорошего. Нет выхода когда, то это очень ужасно,но надо его искать не за счет ребенка своего...[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? А я знаю,что мамы просят докармливать и заставлять,потому как с 8 до 7 вечера там ребенок,и маме надо чтобы он был накормлен+ Потому что питание для этой мамы,возможно, итак дорого, потому что ребенок может хочет есть только печенье или там питаться в макдональсе...А водить ребенка в садик, где есть питание определенное,то это по умолчанию быть согласным на то, что ребенок этимдолжен питаться. [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут не соглашусь.Если тихо молчать и терпеть, конечно ничего не будет. А если один, второй, третий будут жаловаться, то и в госсадиках можно будет добиться нормального отношения к детям.Но только когда это будет, если половина населения считает насилие в садике нормой? Даже в этой теме есть люди, оправдывающие действия воспитателя(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не оправдываю!!!! Я не питаю иллюзий:(((( [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так если ничего не делать, то система и не поменяется сама по себе. Историю Хризантемы помните? Могла бы тоже утереться и сделать вид "а что тут изменишь" тем более, других родителей эта воспитатель устраивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.. отличные воспитатели были, на руках, практически, выносили+ первый садик, не специализированный, в который дочь начала ходить, тоже только хорошие воспоминания. Именно воспитатели, нянечки уже..так себе. Удивительное дело, но и в моем детстве у меня был замечательный садик. А с одной воспитательницей наша семья дружила много лет, вместе даже в отпуск семьями ездили. Это не отрицает, конечно, противоположных фактов, как в этой теме. Но столько историй, как на форуме, в жизни не встречала. Что сад, что школа, что роддомы-врачи-больницы. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между докормить и запугиванием и наказаниями затолкать в ребенка еду до рвоты большая разница. Да, я была согласна, что ребенок будет питаться едой, которую ему дадут. Но это значит, что он мог выбрать из блюд что-то и съесть. А не выслушивать почему он не ест мясо, картошку и овсянку изо дня в день. При том, что воспитателя и няню предупредили, что эт продукты ребенок не ест.А еще им клали второе в тарелку из-под супа или борща. И дочке было противно. И то, что мамы что-то там просят, не значит, что это нормально. Ребенок не собственность родителя. И родитель тоже должен соблюдать его права - не оскорблять, не подвергать насилию. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже были воспитатели хорошие, добрые. Одна простая женщина, вторая девушка почти интеллигентная, тонкая. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением