Опубликовано: 14 апр 2016 дети тоже отличаются. наша красавица, нашкодив, сразу в рев, работает на опережение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 если человек 100 раз роняет котлету, то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 а с чем нужно переживать трудности? с воплями и катанием по полу? и тогда руки успешного мэна обеспечены?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 то бишь ребенок с 8 до 18 может походить голодным, а потом его дома мама перед сном быстро натолкает полезной пищей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 меня тоже изумляет, как мамы всеми способами пытаются оправдать свою пед.несостоятельность, ибо культуре обучить свое дитя должны именно они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Сначала ребенка ни во что не ставят в семье, потом вырастает человек с комплексами и мы удивляемся? Никакая вещь, котлета, грязный пол и тп не стоят того, чтобы ребенка ради этого унижать.В общем то никого нельзя унижать, ни ребенка, ни взрослого. Но детей особенно.У нас, наверное, народ с самым хамским отношением к детям. Выезжаешь за кордон и сразу чувствуешь разницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Нет, не кричат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 вариант быстро натолкает для меня неприемлем. Если ребенок отказывается от еды, то насильно его кормить никто не будет, ужин предложу, может какие - то любимые продукты. Если уже ложимся спать. а ребенок вспомнил, что голоден- это не мои проблемы. ля Ляжет спать как есть, утром позавтракает за милую душу.Фрукты в доме в свободном доступе. От сосисок и колбас ребенок отказался- и слава богу.Готовим салат, ребенок решает . что надо добавить кальций, просит добавить кунжутное семя в салат.Лет с пяти интересуется составом и полезностью пищи, началось с того. что он решил вегетарианствовать, потому мне пришлось внимательно просчитывать кол-во белков, которые ему перепадали. Через год снова стал употреблять мясо - куриную и индюшиную грудку.К семи годам еще и следит за правильным рационом домашних питомцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 что значит нашкодив? Из такого, чего родители не ожидают? Я в свое время вырезала из шикарных штор цветочки. Бабушка не ругала, сказала. что ребенок хочет резать ткань. Мне выдали ткань, ножницы, иглу и нитки под присмотром взрослых.Рисовать на стенах? На то она и детская комната, к подростковому возрасту делается ремонт. Мой, правда, не рисовал. Зато гостья нарисовала, мой потом исправлял, стер резинкой до дырки))) Это смешно, он пытался исправить как мог))Разливает еду на диван? Поменяю матрас на кровати или диван через год- два- три, я и сама регулярно разливаю кофе на диван. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Мое детство и садик. Садик я не любила, но понимала, что маме надо работать и садик= моя зона ответственности.Воспитатели были тысячу раз предупреждены. что я не ем гороховую кашу, и что можно меня не кормить, если другог ничего нет. В итоге "добрые воспитательница и нянечка" таки заставили меня есть треть или половину порции. И уговорами, и вынуждая, заставляя. Меня стошнило прямо за столом и тогда меня стали стыдить и ругать. Очень сильно. Нянечка орала, заставила за собой убирать. Наверное было проще расплакаться, впасть в истерику и не реагировать на этих двух чучел. Но я помню как пошла в туалет, как искала тряпку, а она была огромная. тяжелая и вонючая. Я и сейчас не мастер уборки, даже не работая много лет у меня есть домработница. А тогда это был отдельный ужас. Я убирала рвотные массы, и от запаха меня тошнило еще больше.Вечером я перестала разговаривать и перестала есть, не могла даже воды проглотить. Пять дней мы с мамой провели в больнице, стационаре, я по- прежнему не могла глотать. Никто не понимал почему. Где то на третьи сутки врач- мужчина выгнал маму из палаты, и смог разговорить меня, при маме не получалось, уж сильно меня в садике запугали, задолбали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Вы же понимаете,что в бесплатном госсадике не будут ждать,пока один проголодается,второй подсчитает белки, а третий пойдет за кунжутом? Реальность она другая... [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Мой ребенок был в гос садике недолго, полгода максимум 1001 раз предупредила, чтобы не заставляли есть. Дома полезный ужин, и побольше видом орехов. Утром спали до последнего), завтракать не получалось.В частном садике вкусно готовили, ему нравилось. Дома- больше фруктов, ягод и опять же орехи.Оставался на 5 дней в садике, когда я уезжала, дополнительно давала пакет фруктов им с воспитательницей, оставляла деньги на вкусняшки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Если дети в возрасте пяти лет роняют еду - это НОРМАЛЬНО, это составляющая процесса обучения. еду роняют даже взрослые, будучи 30-40-50 лет от роду.Никто здесь не говорит о том что обучение дело не родителей (найдете - дайте цитату), речь о грубости, оскорблении, унижении и запугивании ребенка воспитателем в ответ на совершенно нормальное для ребенка пяти лет поведение. Речь о том, что воспитатель не имеет права, не может и не должна так поступать, так говорить и так себя вести. Даже если ребенок "не научен культуре". Никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Жесть!!!! У меня от садиков ужасные воспоминания, поэтому ребенок мой ходил только в старшую группу и до обеда. И не каждый день.+ Вот читаю вас, читаю тему и в очередной раз моц любимый риторический вопрос: " неужели хоть одна мама думает, что воспитателю,учителю,врачу итд ее ребенок может быть важнее чем самлй маме?"Что воспитатель будет устраивать светские беседы и танцевать каждого из 25 детей, усложнять свою жизнь? Что в садик вообще нормальная еда?Борьба с ветрянными мельницами...Неужели на это надо тратить свою жизнь? Надо экпериментировать без конца над ребенокм? Назовут его свиньей или нет? Заставят убирать рвоту?, не заметят как его ударили?У всех свои приоритеты, наверное,но если мамина зарплата очень хороша, то с такой зарплаты хорошо бы найти няню и развивающие там занятия разные. Если мамина зарплата ни о чем, то может нет смысла мучать ребенка коллонией в виде госсадика? Если большая часть денег уходит на голимое питание, какие- то фонды, игрушки для всех итд?Вопрос,конечно, не вам лично... так, мысли вслух...как людибегают по полю с граблями и удивляются, что все время у них шишки на полголовы...[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 .. то это нормально для маленького ребенка. Но ребенок автора уронил ОДИН раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Наверное воспитатель и няня были удовлетворены, научили ребенка культуре и уважению чужого труда. Это сарказм, если кто вдруг не понял.Сочувствую вам.Взрослый, который рядом с ребенком, это для него весь мир, если этот мир начинает себя вести враждебно, издеваться, кричать, угрожать это реальный конец света в детском измерении. Результат - неврозы и прочие прелести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Я в школе просто запретила ребенку даже ходить в столовую на бесплатный завтрак, потому что бесполезно говорить,все равно заставляют. Неее, мой ребенок нужен только мне.ни за страх,ни за совесть никто не будет делать как надо мне.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Я писала записку, дочь ее носила в кармане. Потом так же стали делать и другие родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Ну так, а я даю с собой еду. И ничего давно не жду от чужих людей. [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 моя не ходит без всяких записок и еще полкласса не ходят в столовую в школу - ни на бесплатный завтрак, ни на платный обед - никаких репрессий и проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 она могла не ходить и без записки, речь была в ситуации, когда она туда решала пойти, допустим, выпить чаю с печенькой, и там начиналось "кто не доел, тот не встает.. почему ты все не съела?" и прочее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 в садике просила не кормить насильно. все ок, знали что у нее аллергия на молочку, и не кормили молочными кашами. То что здесь описывают прямо гестапо какое-то. буду считать что нам повезло с воспитателями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 ааа. у нас такого нет, моя могла нетронутое отнести вообще на мойку и никто ничего не говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 у нас садиком вообще проблем не было. Я о школе, там уже было чуть иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 какой ужас(( слов нет цензурных... [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах