Опубликовано: 13 апр 2016 Ну есть конечно.Но как узнать про этих добрых воспитателей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Да.Понимаю.Конечно оставить все как есть легче, но психологическое здоровье моего ребенка на первом месте () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Так мы и пообщались, воспитатель объяснила ситуацию (со своей стороны понятное дело). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 а почему маме можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 если б уронил и расстроился-то сказала " ничего страшного", а если нет-то отругала б+ в поведении воспитатели ничего особенного не вижу, разве что если не хотела кушать, а малышку заставляли. Я тоже всегда предупреждаю чтоб не заставляли, лучше чтоб не ел, чем со слезами и рвотой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Смысл мне воспитывать воспитателя? Меня не будет, она будет вести себя как захочет () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 А чужому ребенку? Привели к вам ребенка на день, пришла подружка дочери например... Сказали бы тоже "свинья"? каждый поступает со своим ребенком так, как считает допустимым, но то как с ним можно поступать чужим, решает его мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 По отзывам мамаш на тех же площадках. или если разговаривала с заведущей, то просто спрашивала- у меня такой-то ребенок, не любит крика, кого бы вы мне посоветовали. Может в этом же садике в другую группу? Там же Вы знаете примерно, кто есть кто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Да, спасибо, буду думать в этом направлении) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ну Вы же бы просто сказали. А там же со злостью сказали. Видимо дело не в котлете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Если бы на 1 вечер нет, если это была моя регулярная обязанность - уход и воспитание (и при сопутствующих обстоятельствах), да, сказала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Обычная ситуация, ничего нового к сожалению + Как сказала моя кума, никто цацкаться с чужими детьми в садике не будет, их 30, а я одна. А дети наивны и безмолвны, потому что не знают как должно быть и все принимают за чистую монету. Редкий ребенок скажет, что над ним издевались, на него орали, а если и расскажет, то воспитательница все будет отрицать мол детки не так поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ну, так она и объяснила, возможно преподнеся ситуацию, как ей было выгодно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Почему просто? Если бы баловалась и бросила, то совсем не дружелюбным тоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Не знаю, ребенок испугался и заплакал. Какая котлета этого стоит? Ваша плачет, когда Вы делаете ей замечания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 зная, что это испугает чужого ребенка до слез? И будете грозить дальше куда-то там отправить в наказание? вы, наверное, просто не слышали КАК это говорят в садах :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Если ей это выгодно, как все дети. Секунду назад было весело, а тут перспектива есть в яслях или вылезать из-за стола и мыть пол. Самое время плакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Это зависит от того кто я и какая у меня цель. Если моя цель 2 смены подряд держать в узде 20 детей, то пусть лучше плачет и боится ясель, чем мне за ним убирать или трясти вниз головой (если будет баловаться когда ест и подавится). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Убирать за детьми прямая обязанность няни. Она там именно для того. Уроненная котлета никак не основание для оскорбления чужих детей, а тем более для унижения и запугивания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 И сейчас вообще Вас ужасну, я работаю c детьми (не в д/с, но в схожей системе), каждому из этих людей надо поставить памятник при жизни, если они доработали до пенсии и никого не убили. Зп 2 тыс гривен, я на неё не живу, она уходит на проезд, еду и то что мне надо для работы (работаю я в глубокий минус).Вот я в каком то смысле олицетворение родительской мечты. Я весёлая, добрая, открытая, я всегда с улыбкой, я знаю 250 способов как заставить ребёнка сделать что мне надо без малейшего насилия, я постоянно повышаю свою квалификацию, осваиваю новые методики, приношу корочки с семинаров, и родителям кажется что именно я (а не серая и сердитая Соня Петровна) найду в их ребёнке волщебную кнопку. итд итп.Думаете потому что я чем то сильно отличаюсь от коллег? Они в сто раз умней меня, и опытней и вообще мне до них как до неба рачки будет и через 10 лет.Но.Я не живу на зп. Я приезжаю на работу на машине или прихожу пешком. Я не устала. Я не отягощена мыслями чем заплатить за квартиру или на что купить больному папе лекарства. Я приношу с собой новые и интересные пособия, массы для лепки, пластилин, итд, я делаю бесконечные ксероксы. Я тётя-праздник. Мне не надо брать 2 ставки. Я могу работать хочу 2р в неделю, хочу 3р. Я не ношу судочков, я выхожу в перерыв, иду в уютное кафе, вкусно кушаю, отдыхаю, читаю ликарь. Я посещаю разные семинары и курсы (за свои деньги и потому что у меня есть время и силы). Будь это моя подопечная, она была бы Феей, а вилка волшебной палочкой, не меньше. И скорее всего никто бы не плакал. Но есть реальность. И в ней нет любимого всеми "кому не нравится зп, тот пусть не идёт туда работать". Реальность или они или никто. Потому что самый хороший человек, поставленный в условия на грани выживания, при нагрузке которую долго адекватно переносить нельзя, не может быть тётей-праздником, у которой вилка это волшебная палочка. Если Ваш ребёнок дожил до вечера в целости и сохранности, только поплаков из-за перспективы есть в яслях это уже отлично. Воспитатель прекрасно справляется со своей работой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Окружающая реальность касается меня не меньше, мне тоже надо чем-то платить за жизнь, во что-то одеваться, что-то есть. Из-за того что меня, допустим, не устраивает моя зарплата или мне ее не хватает, я не бью клиентов и не хамлю им. Потому что это их не касается, они к этому не имеют отношения. Я уволила такую няню. И я прекрасно понимаю чувства автора. Я знаю какие могут быть прекрасные воспитатели в садах, я их нашла. Потому - не стоит мне рассказывать про "или они, или никто" :). И да, не справляешься, раздражают дети, лучше не работать и не насиловать себя. Для себя же лучше. Вариантов масса, хоть на лоток на базар или на кассу. Но я заметьте, посоветовала автору просто забрать ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Я понимаю Вас. Просто между тем как мы бы хотели и тем как оно есть большая разница. Конечно и те кто отлично справляется есть. Но их очень мало и становится всё меньше. По этому отдавая ребёнка в гос сад (к женщине которая выдерживает 2 смены за 4 тыс) надо трезво смотреть на ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах