Ситуация в садике, поговорите со мной.

302 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о моей ветке речь идет, мой ребенок пошел в гос сад в возрасте 6 лет и пробыл там месяцев 5, потом еще 2 месяца в частном саду+ Все, закончили эксперименты, ходим на подготовку в школу и развиваемся самостоятельно.О гос садике плохие впечатления: кормили нормально, гуляли много. НО Их били линейкой во время тихого сна, тех, кто баловался во время еды пересаживали есть в туалет!!! Причем остальные дети молчали, привыкли, только когда мой ребенок начал возмущаться и жаловаться, то вскрылось многое и в отношении других детей.Попросила воспитателя (одну!) спокойнее общаться с моим ребенком, пояснила, что он ее боится, в этот же день она моего сына оттащила за руку в туалет, а там его нянечки стали ругать, что нельзя на О.Г. жаловаться и вообще маме рассказывать нельзя.Я знала, что мне надо в этом саду продержаться максимум месяц, поставила условие, моего ребенка не трогают, пылинки сдувают и тогда я не иду жаловаться в министерство.Других родителей группы просто поставила в известность,как с детьми обращаются, дальше- их личное дело.Как вспомню, плакать хочется. Мне родители доказывают, что воспит. отличная, а их девочка поднимает голову и говорит, что ее линейкой больно по ноге ударили, мама с бабушкой были в ужасе. Мой ребенок не привык к такому обращению, потому и сразу взбунтовался. Остальные видели такое отношение с 2.-3 лет, для них все это нормально(((В частном саду меня тоже не все устраивало, одна короткая прогулка, воспитательница мл группы была образцом двуличия, орала на малышей и ст группу, с родителями сюсюкала.Могли быть замены воспитателей на "кого попало"- экономист, вместо педагога, дети делали массажик воспитателям, одна барышня ходила в очень свободной одежде, а мой ребенок вопрошал о ее татуировках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот!!! Что вообще можно еще писать? Су...а сорвалась и избила детей..., а разве на ней написано, что она такая изначально?+ Риск не оправдан даже на 3 копейки.За насилие надо наказывать.А за свинью ну что вы сделаете? Уволят ее? Нет, потому что для начала итак никто не хочет такую тяжелую морально работу за такике деньги, а даже если уволят...ну кто придет на ее место? Принцесса Диана? Вряд ли...Борьба с ветрянными мельницами...Можно менять систему. Но это дорого и для государства, и для родителей. Человек должен дорожить своей работой. И должны быть другие стандарты: не 30 детей, а 10. Воспитателей двое для деток. Еда вкусная, наполнение материальное соответственно. Я много на эту тему написать,хотела в свое время открыть частный садик. :-) с другим отношением.А,может и не в тему, но родителей нужно тоже привлекать к ответственности за насилие над ребенком! Потому что сколько семьях калечат детей! И морально, и физически..[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там ниже написала. Систему должно менять государство. У меня был такой жестяк в садике,мой личный,что я рисковать не хотела+ Ребенок таки ходил в садик,но там реально облизывали,потому что это было не дешево, потому что наверное у меня на лице все написано, потому что это был сознательный возраст у ребенка итд.И я очень долго решалась, искала итд.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обоже... це ж моя терезіта - з млинця викусати смайлик, фігурно обгризти печиво-зайця, підсмажити яєшню-сердечко ітп[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы несколько раз написали, что одавать ребенка в гос. сад = смириться с тем, что его там могут унижать. Это - неправильно. Ребенок должен быть защищен даже если его маме не до него. Потому что а) он не может защищаться самостоятельно б) завтра он станет членом общества, который будет толерантен к насилию. И дети, которых уберегли от садика мамы будут жить в агрессивной среде. И в ней опять отдавать в сады детей, где их будут морально калечить и так - до бесконечности. У большинства жителей Украины нет возможности не водить детей в сад. Значит это - не выход. Значит нужно менять что-то. Потому что тепличному меньшинству потом все равно придется иметь дело с агрессивной средой. И они опять проиграют. Надо рвать этот круг. Спокойно, медленно, без истерик, не рвать жилы, а по мере сил. Пусть по малюсенькой ниточке перекусывать. Но нужно менять.Бороться со злом можно и неактивно. Достаточно называть вещи своими именами и открыто с ними не соглашаться. Воспитатели в нашем частном садике получали ту же ЗП, что и в гос. Однако отношение к детям было пристойное. Не обязательно доказывать свою правоту. Достаточно не соглашаться со злом.Вы говорите, - А что вы хотели от гос сада? Вы оправдываете это зло. Принимаете. И тем - поддерживаете его на плаву.Другие участники говорит. - Такое отношение к детям нельзя оправдывать. Она - борется со злом. Без травли и баррикад. Даже без больших затрат энергии.Как только большинсво мам примут, что это недопустимо, сады начнут меняться. Мамы и будут его менять. Не обязательно для этого ругаться и, выражаясь вашими словами "задрачивать персонал".Вы знаете, например, что еще 30 лет назад дача взятки полицейскому остановившему канадца за превышение скорости было нормой? Или то, что в 60-х годах женщины части канады не могли работать и распоряжаться своим счетом без согласия мужа.Поменяли. Причем без потрясений.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно. Если один, другой, десятый, то система изменится. У нее просто выбора не останется. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, написали выше. Мамы будут одна за другой обращаться к заведующей. Так и борется весь мир. Чудес не бывает. Это происходит по шагам. Один шаг - и кажется, что ты на месте. Но когда пройдено 100 шагов, становится ясно, насколько сильно ситуация изменилась.Опять же. Воспитатели и учителя может наконец тоже проснутся, в свою очередь будут трясти государство пикетами, а не родителей донимать поборами.В части привлечения к ответственности родителей за насилие над детьми - я полностью с вами.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Систему всегда меняют только люди. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, боишься не пережить вторую творческую личность в одной семье? :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня насилие над ребенком недопустимо, поэтому я не отвожу ребенка туда где насилие. Потому что я сама готова идти против системы, а вот кидать против нее ребенка - нет.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но есть множество мам, у которых нет выхода, и тех, кто не знает, что насилие, тех, кто не верит и тех, кто сам его применяет. А страдают дети. Садик же, что от него хотеть за такую зп. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена вопроса? Как выше девочки описывали, что ребенок в два года личиком в стенку дома лежал?+ Вы номинально правы, вы правы самой высшей правотой. Это прекрасно.Но мне мой ребенок важнее вашей истины в последней инстанции и самой правильной правоты.В большинстве госсадов трэш и жесть. Мне жаль. Я не поддерживаю, если бы увидела - вмешалась бы и остановила. Но у меня есть своя жизнь, после перенесенного собственного ужаса, после всех избиений, унижений итд. Я их могу остановить? Нет. Я могу от них избавить самого родного мне человека? Да. Может, если у меня не было ни малейшей возможности избежать сада, я бы убила бы каждого кто что- то не так сделал моему ребенку.но и тогда, я чувствовала бы свою вину...я,зная с детства, что это такое,я мама отвела туда своего ребенка. Это моя вина. Прямая. Чудес не бывает. В транспорте общественном воруют, в садиках обижают, в дешевых пицериях неликвидные продукты итд.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше ответила бяке. () [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все понятно. Но есть другие дети. Их - большинство. У их мам нет возможностей не водить их в сад. Эти дети вырастут и понесут эстафету насилия дальше. И это отразится на благополучных домашних детях.Первый шаг - признать проблему. Проблема есть. Есть дети в садах и есть скотское к ним отношение. Вариант "не отдавать детей в сад" - не решает проблему, т.к он невозможен для большинсва. Значит нужно защитить детей другим способом.Для этого не нужно ходить на баррикады. Достаточно поддержать родителей, которые борятся с системой. Даже моральная поддержка им - это уже позитив, это маленький шаг к человеческому отношению в обществе в целом, и к детям, в частности.Вот автор отправила папу в сад. Прекрасно. Это - хорошее решение. Это шаг к нормальным садам.Мужчины менее эмоциональны + воспитательницы к ним прислушиваются скорее. В свое время один визит отца в сад прекратил моральное насилие одной из воспеток надо мной. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, я поддерживаю,но когда меня спрашивают совета,то совет один.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в части правильности вашего выбора не только с вам не спорю, а полностью его поддерживаю! Я сама отдала ребенка в частный сад. Я просто походила вокруг садов кандидатов и послушала воспитателей на улице! Как они говорят тогда, когда знают, что их могут слышать родители! У меня была возможность выбрать частный сад. Была бы возможность оставлять дома - было бы еще лучше. Но мы все действуем исходя из возможностей. И у многих людей нет возможности не водить ребенка в обычный гос. сад. От этого их дети не должны страдать. Обществу потом жить с этими людьми.Я ниже уже написала. Я не предлагаю душу рвать за чужих детей. Но борьба мам с системой заслуживает по-меньшей мере моральной поддержки. Даже этого достаточно. Просто поддержать. Вода камень точит. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой совет, все и так понимают, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Реальность такова, что родителям приходится сдавать детей в концлагерь и у большей части так засраны мозги, сорри, что они не только не понимаю, но и пообщряют насилие над детьми. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, еще+ Пока воспитатели будут не дорожить работой из- за ее дешивизны,из -за того, что нет критериев отбора итд. Пока система не изменится сверху, то бедные мамы,женщины,которые не могут не водить туда своих детей, так и будут рвать себе душу и сердце каждое утро, думая, что еще сегодня может утворить нищая,не особо интеллигентная женщина,которую в свою очередь может бить муж, она ненавидит эту работу и, заодно,любого ребенка, который хоть немного заставил ее напрячься...Я систему не изменю. Совет прежний: не водите. [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем что что я не советую ходить в садик, я поощряю насилие? Слово за слово и зайчик получил по морде© [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, система так не поменяется. Позволять срываться на детях воспитателям по причине маленькой ЗП - перенаправление агрессии на невинных и беззащитных.Их агрессия должна иметь другой выход, конструктивный, те же пикеты и забастовки с целью повышения ЗП. И она, агрессия, этот выход найдет, как только прекратит работать компенсаторный механизм. (Отета я загнула :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю, я сочувствую, но увы, даже подымать любой скандал можно если ты был свидетелем,если ребенок расскзал+ А в большинстве?Дети рассказывают потом, лет в 10.Этого никто не видит.Это настолько ужасное для меня заведение.Меня еще и в лагеря в детстве без конца отправляли...Это я вам скжу вообще жесть.Бррр.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш совет равноценен совету: "нужно покупать только качественную еду" тем, у кого нет денег на хлеб. Совет правильный. Но он невыполним. Потому а) бесполезен в данных условиях, б) может вызвать раздражение.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в школу тоже, и в поликлинику.. если продолжать мысль про взаимосвязь зп и т.д. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметьте, я тоже не советую ходить в садик. Но при этом не говорю "что ж хотеть от сада". + Если есть такое учреждение в нашем государстве, и если есть конституция, законы, права человека, то мы вправе требовать их соблюдения и бороться. А Ваша позиция это сторона противоположная борьбе за нормальные сады. Школы-то не избежать, а там будет возможно ничем не лучше. И чт хотеть от школы, низкие зарплаты и т.п.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением