А кто-то все-таки поедет в этом году в Крым?

326 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ради прикола глянула на букинге виллу в Ялте. Номер люкс на 7 ночей-108000 гривен!!! До свиданья Крым, нах нах нах!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже посмотрела на букинге, на майские полно свободных номеров. Необычно.Но прогнозируемо. Им украинцы не нужны, они и не поехали, хотя раньше ездили многие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, знаете, я уже лет 12 читаю Ликарь и другие форумы не люблю. Мне достаточного личного общения с крымчанами, а не виртуального. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам доброго здоровья! [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не думают про туристов, они пишут свое мнение, и уверены, что им пришлют обещанных тысячи россиян.)) и не думаю, что темы пишут только троли. Вот на мамском наша форумчанка пишет. почтийте, если интересно. И она, кстати, пишет, что на синем такие ужасные люди, критикующие крым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крым - родина. Родители там. Ездили каждое лето на месяц и дольше+ в этом году - не едем. Родители понимают. Да мы уже в Египте отдохнули - по деньгам тоже - но это настоящий ОТДЫХ. Если будет спокойно - максимум на пару дней навестить родителей и после сезона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что прочла Бизнес в Крыму: российский рай отменяется 25.04.2014Василий Зеленчук, депутат Севастопольского городского советаПредисловие:Целый месяц господин Путин, его "министр правды" Киселев и толпа ручных СМИ рассказывали всем, что у нас массовые галлюцинации, что зеленых человечков в Крыму нет, что это стихийная народная самооборона, которая купила БТР и гранатомет в гастрономе на углу…И что я на днях вижу по телевизору? Владимир Владимирович, невзначай, говорит, что все-таки там были военнослужащие РФ, которые "встали за спиной сил самообороны Крыма", чтобы "помочь людям выразить свое мнение".Сегодня нам также заявляют, что никаких военнослужащих РФ на Востоке Украины нет, что хорошо слаженные военные отряды, в спецэкипировке, со снайперскими винтовками, пулеметами, автоматическим оружием и гранатометами – это местный "кружок кройки и шитья", защищающий русскоязычное население от свирепствующих националистов.Путин соврал и сам же в этом признался. Хотите жить в стране, где вас считают идиотами, где сегодня одна правда, а завтра другая? Где слово главного в стране человека – президента – не стоит и туалетной бумаги? Где вас спрашивают, зачем вам машина, если дорог нет, и смеются при этом?..Тогда добро пожаловать в Россию!Сказка вторая – бизнесНи для кого не секрет, что основной заработок для Крыма – туризм. Так вот, нет в Крыму больше туризма. Точнее, он скончается этой осенью.Что обычно происходит в Крыму весной в сфере туризма? Конференции, семинары, деловые встречи, тренинги. Многие компании с удовольствием ехали в Крым, в основном, в гостиничные комплексы и здравницы, по простым причинам: Крым – это престижно, в Крыму уже тепло и, главное, еще не сезон – а значит, это доступно по цене и можно шикануть.У всех моих знакомых, имеющих отношение к гостиничному бизнесу, паника: отели пусты!Никто не едет отдыхать или делать бизнес туда, где "людям помогают выразить свое мнение" с помощью автоматов. Хозяева гостиниц вынуждены платить зарплату персоналу себе в убыток или же увольнять его до лучших времен. Для многих этот сезон станет последним.Со здравницами и того хуже. Почти все их закрыли и сократили персонал по очень простой причине – они не рентабельны. Каждый год на эти учреждения выделялся колоссальный бюджет, чтобы удержать их на плаву, но сейчас это никому не нужно. Так что под нож сокращений попадет до 10 тысяч человек.Веселее всех местному населению, для которого туризм и торговля с туристами были единственным способом выживания на полуострове.По настроению людей на материковой Украине я понимаю, что они сюда не сунутся ни за какие коврижки. Во-первых, это унизительно, во-вторых, небезопасно.Русские хоть и не устают декларировать, что приедут толпами поднимать экономику Крыма, но большой вопрос – приедут ли? Есть очень лояльные с хорошим сервисом Египет и Турция, есть современные Сочи и Геленджик, в которые вбухали миллиарды рублей. Вряд ли они захотят поделиться туристами, им нужно окупать инвестиции. Да и зачем ехать туда, куда в любой момент могут "ворваться "бендеровцы", вырезать всех или теракт организовать"?Не говоря уже о проблемах с транспортом и логистикой. Ведь как доехать на полуостров, вообще непонятно: Украина перекрыта, самолетом дорого, да и загар под дулами автоматов, даже дружественных вояк, как-то не очень ровно ложится.Просто к сведению еще ликующих крымчан, до которых еще не дошло: 70% отдыхающих приезжали к ним из материковой Украины, 29% из стран СНГ и 1% из дальнего зарубежья.Так что вспомнили, сколько вы заработали в прошлом году, поделили это на 4 – при хороших раскладах, – сделали круглые глаза, укутались в триколор и начали сушить сухари.Почему я так долго рассказываю о туризме, и какое он имеет отношение к Донбассу? Да прямое! В Донбассе есть свой аналог туризма – тот вид деятельности, который кормит регион и дает рабочие места: угольная и металлургическая промышленность.Давно известно, что угольная промышленность в Украине дотационная и держится на плаву искусственно, а металлургическая отрасль в упадке, поскольку не выдерживает конкуренции с Россией, Китаем и Индией. Донбасский угольный бассейн истощен, он отдал все свои богатства СССР. Оборудование устарело, на модернизацию нужны сотни миллионов, добыча угля уже уходит настолько глубоко в недра и настолько затратна, что попросту нерентабельна.Как вы думаете, что произойдет, когда данный регион перейдет к стране, в которой нет проблем с энергетическим вопросом, у которой огромные запасы газа и железной руды? Станет ли Россия вкладывать деньги в такой регион? Конечно, нет.Шахты закроют, и в мгновение ока вы ощутите на себе весь ужас и безысходность 90-х. Вы вспомните, как вас голодных в 1998-м бил "Беркут", которому вы сейчас скандируете "Слава!"Даже если какая-то добыча останется, то с кем вы буде торговать? РФ скована санкциями, цивилизованный мир отвернулся от нее, как от больного проказой. Будете продавать уголь в Зимбабве или Сирию?..Все же, вернемся к Крыму. Большой бизнес попросту ушел или на пути ухода с полуострова: "Интертоп", "Плато", "Zara", "Сушия", "АТБ", "Новая Почта", "Интайм", "Ашан", "Фокстрот" и еще куча других брендов и товарных марок, с которыми придется попрощаться крымчанам.Профильные специалисты, особенно в ІТ-сфере, уезжают на материк – в Киев, Львов, Харьков.Сельское хозяйство не ждет урожаев, поскольку не заключены новые договора с водоканалами на материке – а это означает ограниченные поставки воды, то есть плохой урожай винограда, помидоров и других культур.Средний и малый бизнес в растерянности – нормативно правовой базы нет; рынки сбыта на материке утеряны; новые рынки в России заняты; логистика не работает; бизнесу, ориентированному на туризм, впору закрываться по указанным выше причинам.Вот так и живем...Чуть не забыл, есть у нас и позитив в бизнесе. Это эстрадно-концертная деятельность. Наверное, для окончательного разжижения мозга местного населения к нам массово направили представителей русской культуры: Киркоров, Петросян, Лещенко, "Любэ" и так далее.Владимир Владимирович, за что вы так с нами жестоко, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Автоматчиков видела только НА Украине" - ой, а у вас ус отклеился)))) Анекдот знаете? -какая вам украинцам разница "на Украине" или "в Украине"?-А вы видите разницу "на земле" или "в земле"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, крымчане, как белые люди, значит, будут мимо меня проезжать без очереди, а я как лох буду стоять 10 часов. Причем это отношение на себе уже ощутили и россияне . Вот ссылка на эту тему http://rustelegraph.ru/news/2014-04-25/Ochevidetc-Zhdu-perepravy-v-Krym-na-mashine-uzhe-15-chasov-11726/Петербуржец, решивший проехать в Крым на своем автомобиле, уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив. За это время очередь к парому продвинулась на 300 метров. «Очередь практически не движется, но жители Краснодарского края с номерами 123 и 93 региона постоянно в наглую лезут без очереди и проезжают на территорию порта», - сообщил водитель «Телеграфу».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не представляю себе поездку на оккупированную территорию. А в феврале еще планировала, чуть было не отправила предоплату уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все такие смелые и соседи у всех разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала:) Мы, оказывается, ненавидим Крым. Для меня это было откровением В какой-то теме на севастопольском форуме человек из Киева поинтересовался, не опасно ли ехать в Крым. Так его там все заверяли, что совсем неопасно. Но кто-то посоветовал почитать в политике мнение крымчан о киевлянах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из дневника одной крымчанки Ну и нельзя не отметить мовный и флаговый вопрос - действительно, украинская символика сейчас не приветствуется. Действительно, все понимают, что поставив на машину флажок Украины, можно что-то нехорошее получить. Хотя вот подруга мне рассказала, что недавно где-то в городе выборочно облили кислотой машины, у которых украинский флаг на номерах был заклеен на российский, поэтому друзья себе такую наклейку вешать побаиваются. В общем, идиотов-патриотов хватает с обеих сторон.По поводу мовы, я только раз слышала, что негативно на неё отреагировали, и то от местного форумного тролля. Но думаю, что в принципе это возможно. Конечно, негативное отношение к украинцам усилилось, это однозначно, и подогрелось оно с той стороны. Люди тут регулярно слышат потоки говн по отношению к крымчанам, история про то, как позвонили родным/друзьям на Украину, а из трубки сходу маты про сепаратистов - это не городской миф, я лично таких людей знаю, не одного и не двух.Если раньше, во время начала всей этой шумихи, негатив был по отношению к майдановцам и бандеровцам (не к западным областям, уточняю, а именно к поклонникам Шухевича и Бандеры, к тем, для кого они герои), то потом с материка пошел сильнейший негатив к крымчанам в целом, плюс украинские СМИ сейчас очень сильно накручивают украинцев против русских, и в ответ на это поднялась антиукраинская волна тут.Уверена, что если бы на крымчан с материка при первой возможности не орали, что они уроды и предатели, если бы они не видели все эти ролики про "москиляку на гиляку", если бы оттуда не было ненависти, у наших бы не было такой реакции тут. Люди заняты текущими проблемами в большей степени, чем этими разборками, референдум прошел - всё, жизнь поменялась, у каждого свои проблемы, дела, суета. Было бы не до ненависти, если бы её не слышали оттуда.А так, да, подтверждаю, украинцев некоторые теперь сильно не любят. Есть дебилы, которые не любят так, что могут начать что-то делать. Ну так подобные дебилы всегда находились, особенно, если их подогревать, а тут ненависть в их сторону - лучший подогрев. Пройдитесь по Крещатику с российским флагом, найдете там таких же.И еще, возможно, украинская речь сейчас тут будет частично восприниматься как намеренная провокация. Надеюсь, это спадёт со временем, и наши украиноязычные друзья не будут страдать. В конце концов, украинский в нашем субъекте Федерации - один из государственных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут речь не сколько о ситуации в Крыму шла а о планировании поездки. Так именно ехать я бы не стала, по многим причинам, и мои друзья тоже не поедут. А все остальное, уже их проблемы, им их решать и т.д. Просто думаю на какое то время мы разойдемся, как в море корабли, а сойдемся ли, будет зависеть от ситуации. Каку прочла где то, слава Богу есть возможность где отдохнуть и без Крыма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и все будет хорошо, может потенциальный турист в какой то мере и разделяет точку зрения крымчан. НО едучи туда на отлых, хочется думать только об отдыхе, а не о том, будут проблемы, нет ? Про дорогу. про проверку, про мед.обслуживание. Не знаешь как там все это будет, так кому такой отдых нужен ? Большинству , уверена, нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё верно. Так и есть. - [+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, очень интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украинскому погранцу дали 50гр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на любой границе в мире присутствуют специально обученные собаки. Какая связь с отдыхом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чушь! я ехала на машине с киевскими номерами. никаких проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очередной журналисткий бред. Особенно позабавило про дотационную промышленность Юго Востока И про санатории, в которые вливались бешеные деньги насмешили:) Как субсидировали бюджетные санатории я знаю не по наслышке. Они еле концы с концами сводили. Ни один санаторий не закрыт, никого не уволили. Все работают. Остальную чушь даже обсуждать не хочется - откровенное враньё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приезжайте и убедитесь:) После Киева, где в центре ходят с битами и обрезками труб. Мне очень спокойно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из Киева. Машина с киевскими номерами. Повторяюсь - нет никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас нет, а у кого-то они могут быть. Я не рискну проверять повезет мне или не повезет.()
0

Поделиться сообщением