А кто-то все-таки поедет в этом году в Крым?

326 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь поедет в палатках медитировать... [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно до последнего думала ехать... но вчера зашла в тему на одноклассниках, где предлагают жилье, и почитала там одну темку. Пишут вот все очень радушные хозяева. Ну их нахер, девочки!!! Пусть моют унитазы за русскими туристами, я лучше если не на море, то в Карпаты поеду. Поддержу Украину.Муж, кстати, с самого начала против. Говорит после того как там увеличили флот РФ, и после тех почти военных действий, с затапливанием кораблей и т.д. в этом году там лучше не купаться в море.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все что-то твердят, что опасно. Я вот задумалась над Херсонской областью. + Тут уж мне разрешение не нужно, да и денег тоже, на месяц заработать можно. Но самой страшновато :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все-таки надеюсь на лучшее но и к худшему тоже готова.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крымчане - радушные хозяева? фиии [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, МЧ моей сестры тоже поедет медитировать и проветривать я..ца в воздухе, пронизаном фитонцидами.Этот контингент не откажется от поездок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А билеты вообще будут продавать? Я смотрю, что на лето нет билетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрю, что на лето вообще никуда билетов нет :), не то что в Крым :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

билеты продают в кассах, но неизвестно пока, будут ли дополнительные летние поезда, раньше, к примеру, был прямой поезд в Евпаторию, с июня по сентябрь, кажется. ОЧень удобно было к папе ездить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернулась с майской поездки в Крым воспитательница из садика наша, говорит, что реально слишком уж украинские новости все перекручивают. В Крыму все спокойно, поезда все забитые, людей в Симферополе полно. Немного она меня в недоумение привела подобными рассказами. Судя по этой ветке, настроения практически однозначные - бойкот Крыму. Но, судя по всему, все же люди едут. Поскольку у многих особых альтернатив и нет. Как не крути, а там все же можно отдохнуть дешевле, чем в других странах, хоть и сервис будет сомнительный.... Но тут речь не об отелях, а о частном секторе, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые ездили на майские в Ялту, сказали, что реально очень мало людей, но это им наоборот понравилось. На границе простояли 3 часа, это многовато, хотя сравнительно ещё легко отделались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышала, что не будет доп.поездов и на те, что сейчас билетов продается меньше. А насчет , чтобв се спокойно. А кто говорил, что в Крыму не спокойно ? Каждый не едет по какой то своей причине, но людей действительно меньше, по рассказам,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на здоровье, если ему в радость отчего б нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и обидно... если бы мы все как один устроили им бойкот. а народ все равно едет, где гордость блин где все? патриоты бляха... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас там родственники, таки спокойно. но я в новостях сейчас и не вижу, чтоб говорили, что страшно там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а разве много в Украине патриотов тех? вот взять Донецк, Луганск, Крым тот же... Для меня сейчас ехать в Крым, это как лезть в окно, когда закрыли дверь и сказали при этом: "Пошел вон". Т.е. не будь особых обстоятельств (папа там живет и с прошлой Троицы его не видела) - ни за что не поехала бы. А так вот все раздумываю, как бы его проведать. Мне удобней всего машиной было бы поехать, т.к. дети малые, на море возить и в магазин за продуктами и т.д. Но машиной ехать стремно, плюс на границе время простоя неизвестно, можно и 3 часа простоять, и 12 - как повезет. Отношение местных меня мало волнует, я с ними общаться буду только на кассе маркетов, надеюсь. Вести разговоры и пользоваться какими-либо их услугами не собираюсь - лишь бы меня не трогали.ТЕперь еще и другая боль: как проведать маму в Донецке. :( Вот туда действительно лучше не ездить в ближайшие месяц-два так точно. А там и не известно, что дальше будет. Крым все же изначально более мирно был оттяпан, там спокойней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь позавчера ехала в Симферополь, 12м поездом поезд полупустой, в купе была она и еще один командировочный, ни одного полного купе, 5 вагонов вместо привычной вереницытак что так что...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве в новостях наших говорят, что там неспокойно? я такого не слышала [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю Вас и кажется, что мои мысли но у Вас еще и мама в Донецке. Ничего себе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да, тоже то ли папа, то ли еще кто-то говорил, что состав короче стал, может, воспитательница просто ехала в даты "майские", тогда и был поезд заполнен. Сложно сказать. Еще она получает российский паспорт и возвращается на родину, в Крым. Уж не знаю, почему так. Хотя, наверное, зп воспитательниц в России выше, может, ее это соблазнило, или то, что недвижимость там.Боюсь, и папе придется принимать российское гражданство, хоть он так россию не любит и возмущен всем происходящим. Но как там ему выжит иначе - не соображу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ужасная ситуация, вчера с ней разговаривала как раз (+) говорит, ее пару раз чуть не побили просто за невинные вопросы из серии: "И что вы ждете от ДНР, а ведь Украина вам пенсии платит, а кто видел живого бандеровца" и т.д. Т.е. она не ругалась, просто вопросы задавала. Ей больно, и страшно и противно. Сказала, что не новость, что большая часть людей все же интеллектом не обременены, а также манерами, воспитанием, мол, как регионы эти создались и заселились. Так что у нее никаких иллюзий нет. А мне страшно за нее там. И не знаю, что делать. Она так хочет к папе, но не может выехать, поскольку в Донецке у нее мать, 87 лет, совсем уже плохая, голова плохо соображать стала, может и уписяться, и все ей мерещится и т.д. В общем, при ней постоянно быть нужно. В Крым с ней уехать, к папе, мало того, что как-то довезти нужно. Она в поезде может устроить истерику, не понять, где она и т.д., да и если умрет в Крыму - это проблема. В России очень сложно с похоронами и смертью иностранцев. А Крым, увы, Россия уже по полной программе. Бедные мои родители. Мало того, что каждый оказался в своем непризнанном государстве, так еще и не могут соединиться теперь, и когда смогут и где - вопрос.:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня брат родной в Донецке... на чемоданах уже, чтоб в Киев уехать... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой брат тоже живет и работает в Донецке, но сейчас у папы в Крыму, у него был отпуск как раз, уехал туда, а куда теперь возвращаться - непонятно. Я говорю, что возвращаться уже нужно ему в Киев. Но в Донецке квартира, бросать не хочет. Как работу в Киеве искать - тоже вопрос. Но тут мы приютим, прокормим сколько нужно. Как по мне, то там просто страшно сейчас жить. И комфортно жить среди так настроенных и мыслящих людей тоже не будет уже никогда, наверное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно, вы правы... у моего свой бизнес, зарегистрирован в Киеве слава богу, но в Донецке у него жена, которая уезжать не хочет, вот в чем прикол весь... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением