Опубликовано: 27 мар 2016 Аня, это разные вещи - понимание ребенка "его собственности" тоже хорошо, речь скорее об отсутствии поддержки матери в трудную минуту, о жадности и пофигизме как маме выгребать. Значит мама не делилась с ним раньше когда было сложно... В смысле не делилась чувствами...[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Он должен этого хотеть добровольно соглашаться... А так у них конфликт нерешенный. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 из вторых - то есть он подрабатывает и придумывает? :) конечно приятнее быть вторым, то есть не урезать себя в тратах, но за чужой счет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Даже по закону вся одежда и игрушки детей - их собственность.... И дети могут распоряжаться, а если они не умеют, то не стоит им это покупать. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Катя, в каком это законе? и как доказать ребенку свою собственность? [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 и тут подпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 точно! ппкс [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 нужно разговаривать и объяснять почему нельзя взять и подарить планшет, проблема ИМХО в том. что ребенок не понимает что сейчас временные маттрудности и надо маме помочь, а взять и отобрать деньги нечестно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 мама купила ЕМУ. не им двоим, не себе, а именно ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 я купила дочке самокат, она его переросла, он ей не нужен, подарить и продать не дает согласие и он пылится на балконе - это ее вещь, хотя она за нее не платила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 согласна на все 100% просто отобрать нельзя, нужно объяснять хорошо что такой затык случился сейчас в 14, а не потом и с бОльшими суммамино и отдать молча тоже нельзя[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 все логично и правильно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 ну тогда давайте иной угол: муж купил жене машину, только ей, за его деньги. тут все ок, так? НО случились перемены: в семье нет денег от слова совсем, у мужа сложности материальные, а у жены есть машина, на которой она два года не ездит, потому что не нравится*/передумала/не хочет/не умеет.Машина продается. Жена должна сама прожрать эти деньги?? Муж же только ей покупал же ж, машина была только ее ИЛИ же она должна внести деньги от продажи в общесемейный вклад для обеспечения обычной жизни семьи??мне ответ очевиден.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 правильно. я выше аналогичный пример проводили и мне написали что он неправильный. + я считаю что жена должна САМА отдать эти деньги и там проблема. что нет желания у ребенка маме помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Все должно быть добровольно. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 да, я поняла, что проблема в желании ребенка, но желание может и не возникнуть. никогда. ни с мамой, ни потом с женой...... [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 так вот в этом для меня бы лично и была проблема. надо говорить с ребенком и лучше сейчас чем в 25(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 тут миллион. я тут гдет приводила пример разговора. и потом, мы это со своей дочерью тоже прошли. только раньше, чем в 14 лет ей сейчас 14 лет и она прекрасно все понимает.в прошлом году она лишилась лагеря взамен на другие шняжки.мышление кардинально изменилось, чему я рада. ТТТ )))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Почему ее? Это моя вещь, ее покупала я и платила за нее я. Значит делаю с ней что хочу. Вот если б она купила за свои собственные деньги....Исключением считаю только подарки на значимые праздники - др или Нг. Тогда да, ее, может делать что хочет. На остальное зарабатываю я и распоряжаюсь я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Пожалуйста, Семейный Кодекс Украины, статья 174 Статья 174. Право собственности ребенка на имущество, предназначенное для его развития, обучения и воспитания1. Имущество, приобретенное родителями или одним из них для обеспечения развития, обучения и воспитания ребенка (одежда, другие вещи личного потребления, игрушки, книги, музыкальные инструменты, спортивное оборудование др.), является собственностью ребенка.http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-3/[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Подумала я, предложите ему несколько вариантов решения общей семейной проблемы и пусть он выбирает с вами: 1) Продажа игрушки, деньги ему и вы решите в чем урезаете расходы и как жить.2) Он принимает участие в решении семейного кризиса.3) Его вариант и тпПоговорите, пусть он почувствует свою важность в семье.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 НЕт, скажите спасибо, nxj ваши дети не знают закон. ВСе что вы им купили - их личная собственность. Я выше привела статью. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 но самокат был куплен ей. если бы я не хотела ей покупать - могла этого не делать, но я купила ЕЙ и вещь ЕЕ (выше Катарина привела статью из семейного кодекса про собственность ребенка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 тут ключевое "для обеспечения развития, обучения и воспитания ребенка" и как доказать ребенку свою собственность?[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах