кому деньги после продажи?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

продаст сам, я уверена)) он умеети фотографировать и знает, где давать объявления, как описывать, чтоб купили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше было нормально, так как и хотелки его были меньше, и разницу добавить не много было, и я свободней себя чувствовала.Скажем так, трагедию делать было не с чего, даже если б захотелось)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша яма точно не вечна :) Но мальчик уже не манюнька, пора бы + оставить замашки дошкольника и включить функцию "эмпатия", ИМХО. Плохо,когда игра только в одни ворота. Он вас балует, заботится, интересуется вашим здоровьем, настроением? Поздравляет с праздниками? Старается сделать сюрприз, порадовать?Если "да, да, да", возможно, история с дивайсом - недоразумение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тут взрослые тетки собрались, а вспомните себя в 14 лет! вещь вы купили ему. По факту - она его. При передаче никаких уговоров не было. Я бы в вашей ситуации не стала бы давить авторитетом, это обидно в 14 лет. Дайте ему почувствовать себя мужчиной, попросите о помощи, поддержке (финансовой). А после, когда все наладится - отблагодарите (ну, купите, чо он там хотел). Он же не масик у вас, он без пяти минут взрослый. Если вы ему и мама, и папа, то в этой ситуации будьте мамой, а роль добытчика и покровителя отдайте ему.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он как и я прагматик)))) меньше слов - больше дел..то есть он не станет уси-пуси маменька вы устали?"))), он просто к моему приходу домой с работы че-нить сделает, типа картоху почистит, поубирает без команды))), в магазин сходит и тд. то есть в принципе, быт наш облегчает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объяснять финансовую ситуацию, объяснять почему сейчас вы вынужденно берете эти деньги на нужды семьи Если будет и дальше возмущаться, то очень хорошо действует аргумент про обязательные траты на ребенка в размере одного прожиточного минимума. Это то, что вы обязаны в месяц. 1 тысячу с чем -то гривен на питание, образование , одежду и прочее. Остальное -это ваша добрая воляНо это крайний отрезвляющий аргумент, если полюбовно не получается[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в 14 лет гормоны никто не отменял он хоть и без пяти минут мужчина, но пять минут назад - ребенок. А тут - как раз показательная ситуация для воспитания.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы тоже проблемы гормоны. И кому это интересно? "Онажемать!" (С) ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я веду дом. бухгалтерию) там очень наглядно все.отдельно я, отдельно - он. отдельно продукты, отдельно квартира Так вот , за неполный март , он - 3100 грн (секция, школа, ботинки, кеды, штаны, карманные в школу, загранпаспорт)я -308 грн (одна стрижка, одна краска для волос, 3 пары капроновых носков)) больше ничего(((( обошлась тем, что было уже. я ему это показала, показалось, что впечатлился, но виду не подал)))Ну... утро вечера мудренее, может подумает перед сном и завтра все будет ок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что ВЫ его цените, я поняла. Он вас ценит? Ведь готовит - убирает - покупает он и для себя, но+ для вас это - приятный бонус. А то, что делаете для сына вы, вызывает у него благодарность? Или невыполнение вызывает возмущение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на то она и мать, чтобы выйти из этой ситуации с деньгами, при этом не ущемив самолюбия дитяти и с правильным заделом на будущее или у них мать с дитём уровнем гормонов меряются? :)Я всегда за конструктивный разговор на равных. По факту,повторюсь, - вещь ребенка. Сколько бы она не стоила. А с мужчинами, пусть и 14-летними, нужно очень деликатно :)[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооотт я со своими родителями в это время и испортила отношения(((( и очень от этого страдала. наладила только недавно..и я сейчас в таком возрасте как они были тогда и я четко чувствую сейчас, где они налажали(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря. никогда детям не отдаю лучший кусок, и пока такой метод воспитания скбя оправдывает. Хотя люблю их очень сильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На равных? :) Я против игр в равенство между неравными членами общества. Похоже на Яценюка в эконом-классе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него сейчас такой период, когда он сравнивает меня с другими родителями как я замечаю, я ему нравлюсь больше))) при всех моих недостатках. он иногда мне рассказывает осуждающе "ты представляешь, родители Васи то и то, не делают то и то"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лишь показала ситуацию со стороны 14 лет. Я не так давно там была ;) Ребенок ничего не отбивал, он пытается вступиться за свою вещь. Пусть теперь она и в денежной форме. Если бы у мамы было все ок в финансах - она бы и внимания не обратила. Маму задело, что воззвали к бабушке с дедушкой. Мальчик, естессна, попытался призвать кого-то к защите (ну, пусть даже и зная о слабостях дедули с бабулей), раз даже та, кто должна защищать, теперь нападает.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело ваше. Он ни у кого ничего не украл и не отбирает. Я лично - за справедливость. Маме просто нужно поступить с ним, как с мужчиной, а не детёнышем. Он, судя по всему, у неё очень хороший парень.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... так вышло на сына такие траты, которые отменить или перенести на лучшее время оказалось невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы недавно дома обсуждали с мужем+ сколько ребенку ни дай - хоть горы золотые, все равно есть вероятность, что он останется неудовлетворенным.поэтому на первом месте те, кто пашет , а потом все остальные.ребенок с большой долей вероятности не оценит то, что вы на него в 10 раз больше тратите, чем на себя.а вы эту разницу и на пенсии помнить будете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мои 14 лет был 96 год. кризис и жопа с деньгами и мыслей не было требовать тчо-то у родителейчто-то новое с одежды покупалось, наверное, раз в годо покупках, которые превышают в пять раз зарплату по стране и речи не шло (это я о забаганке-видеокарте) имхо - покупка занадто дорогая даже для обеспеченной семьиэто вытребеньки, которые поволят шпилиться во все не попадя.нафиг нафиг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как я могу удалить что-то из его списка? никак. ботинки-кеды-штаны, понадобились, потому что вырос из старогошкола и секция- безвариантовзагранпаспорт - моя прымха.. все равно летом внезапно понадобится...а сейчас по самому низкому тарифу и пока без очередей
0

Поделиться сообщением