Опубликовано: 26 мар 2016 о каких ужасных обстоятельствах вы говорите? Я в 92-м сама ездила в Польшу и тп, сейчас вспоминаю как веселые приключения. Какие еще "жертвы"? :)[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Ну а я продавала и 100% выручки шло маме. Она стеснялась продавать, а я - меньше стеснялась. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Я бы спокойно сказала, что сейчас, увы не могу отдать ему деньги. Когда могла - давала. А сейчас - кризис с деньгами. Я ужимаю себя, и его - тоже. Хочет видяху - я могу помочь с поисками работы для него.Мне жаль, но сейчас - не до жиру. Вы зарабатываете. Вы и решаете. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 буду непопулярной: вы с сыном как то очень похожи, откуда взялись полквартиры ненужных вещей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 14 лет... Пупсик ещё чтобы заявлять свои права на деньги бОльшие чем на поход в мак. Равно как и иметь личные дела, неподконтрольные маме. Я в такой ситуации продала и в диспут не виступала даже. + В нашей ситуации был купленный на ДР синтезатор и благополучно заброшенный на антресоль через месяц занятий.Мне нужны были деньги - у меня в доме была ненужная вещь. Точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 мне кажется что он сейчас Вас не услышит + тем более если Вы всегда отдавали ему деньги и докладывали до нужного. Я бы сказала что все деньги его, но сейчас вот такая яма у НАС образовалась и мне бы эти деньги были бы очень кстати. Можешь мне их дать или одолжить? Ну вот как-то так.... Моя маленькая еще, только 9 будет, но в таких вопросах (как только речь заходит о яме в деньгах) сразу предлагает свои сама... Я бы разговаривала спокойно и объясняла данную текущую финансовую ситуацию и смотрела бы его реакцию... имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 масса родителей, которые были рядом и не нашли контакт с ребенком, дети выросли с родителями, но обиженными на них, тут не угадаешь + у соседки мама тогда моталась в Италию, Грецию - они все равно подружки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 через пару часов придет покупатель, а я до сих пор не решила по второму кругу перечитываю все ответы)как поступить, у меня нет четкого мнения уже-мне деньги-ему деньги-поделить-другое решение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Вот они, благополучные детки. Сколько не дай, все мало. У меня даже в голову не пришло никому, что кто-то кроме мамы решает на что деньги тратить [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Деньги себе Малого в сад,ниче не делить,продавать.Ишь че надумали,это он что дальше запоет.Кто в доме вожак?Короче,мой Вам совет,не ведитесь и не чувствуйте себя виноватой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Деньги себе. С сыном поговорить. Хочет - пусть заработает, заодно и манипулировать перестанет. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Автор, пару вопроссов + Если бы вы были против продажи этой вещи?И второй вопрос - вы свои деньги тратите на забаганки и свои и сына. Почему сын настроен свой длход по тратить только на себя.Повторюсь - он мужчина, который в вашем случае, должен уже соображать что такое ответственность за семью (в вашем случае за вас). Автор, вы ж не лошадь! Воспитывайте мужчину, а не требовательную писклю. А то забембаетесь прыгать выше головы, чтоб забаганки-цяцянки вщрослого сына выполнять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 я не могу быть против продажи я стараюсь не захламлять пространство)плюс она явно ему уже не нужна, не по возрасту и тд.сын не предлагал все забрать себе. Он четко настроен на бОльшую часть. ну, скажем, на 75%а почему лошать и почему пашу (выше в теме написали)? - я нигде не упоминала об этом. Просто временная яма по деньгам. Начать пахать в вашем понимании я от этого не стану.Подвига в самостоятельном выращивании одного ребенка я не вижу.Способов пережить временные затруднения - миллион. Только речь не об этом в данной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 вот продаст и пусть заплатит за квартиру и за кружки, купит продуктов, а остальные (если останутся:)) - в копилку на видеокарту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 себе. Манипуляции пресекать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Вот она, старость. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 что творится в голове у пидлитка? прям интересно он, конечно, партизанит, ничего не говорит))Говорю ему, в 12 часов придет покупатель, нужно немножко квартиру убрать.. Молча начал что-то складывать ...таких слов как вчера "деньги мне" уже нет..Смирился или понял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 ооо, мой любимый возраст(14 лет) ))) скажем так, я за то, чтоб детей баловать, НО и за то, чтоб они поняли реалии жизни. Вы с сыном уже достаточно наговорили всего... пусть эмоции утихнут и пойти на следующий круг, относительно того,что "Ты уже взрослый, мужчина, и скорее всего ведь ты понимаешь, что эти деньги нам сейчас очень нужны, на : *перечень необходимого*, потому что я просто не поверю, что такой умный, серьезный и отвественный, как ты, этого не понимает, просто ты немного сердишься, вот и все....Спасибо тебе большое, мой взрослый сын и помощник, что СВОИМИ посильными финасовыми средствами помогаешь своей немного уставшей маме в таких серьезных вопросах. Я люблю тебя и горжусь тобой"Все. После того он сам будет просить забрать эти деньги.У меня был период, когда ребенок просто не мог осознать как это нет денег на 150 игрушку?? ну как такое возможно?? она просто так и говорилоа, ок, нет, ну так вот же банкомат - сходи! Там есть, сними! ))Она искренне не понимала саму ситуацию И вот тогда я поняла, что что-то упускаю..... ничего, все наладилось. Она теперь точно занет, что если денег нет, то их нет, и ее интересы могут ужаться, она стала как-то больше ценить деньги, что ли....я давала ей,скажем, условно 100 грн и на выбор: можешь купить 150 игрушку, либо на все угостить всех подруг мороженным(и такое было) или купить себе ( я бы добавила) нужные кроссовки, которые хочешь...ну как-то так,вообщем.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 В 14 лет? Не очень здраво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 есть понятие семьи, которое ребенок не чувствует, общего бюджета и приоритетности трат. Для меня странна ситуация, когда Бюджет семьи в минусе, а деньги от продажи ребенок откладывает на игровую хрень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Деньги его, сейчас одолжить, вернуть позже, частями, по возможности(+) Он же не прямо сейчас будет покупать то, на что копит.Когда деньги вернутся, купить ребенку шоколадку и сказать "спасибо, ты нас выручил". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 я думаю, что у нас разный подход одни люди при финансовых затруднениях начинают экономить, а другие что-то предпринимать, подрабатывают, что-то придумывают и тд. не урезая себя в тратахВот я, и мои родители, из первых.. Но на одной экономии далеко не уедешь.. сын явно из вторых, только методы у него пока неправильные)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Во-первых, я бы не покупала ребенку вещи, которые для меня покупать дорого Но если бы уже купила, то помните как в детстве - подарки не отдарки. Считала бы, что ребенку повезло) Как удачная игра на курсовой разнице) Если бы деньги нужны были прям по горло, то пыталась бы у ребенка выманить. Но точно не отобрать силой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Ви праві. І нехай проникається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах