А есть такие, кто не выдержал эммиграции и вернулся обратно?

263 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня реалии другие. В квартире тепло и комфортно)) но дом относительно новый и утеплен. Стоит счетчик квартирный, я не плоачу за метры, я плачу за тепло. В данном плане меня все устривает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас понимаю, мне тоже лучше больше работы чем нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друг чоловіка пару місяців тому повернувся з Польщі, теж ІТ [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хто ваш чоловік? Може, то мій Ігор - його друг? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ужасно (((( вот то, что вы пишете, я и увидела в Болгарии у меня же свекр болгаринсвекровь пожила там еще во времена СССР )) продержалась 3 месяца и уехала в Грозный ))и я, будучи 12 лет замужем за полу-болгарином, ни разу не была в Болгарии )) свекровь всегда говорила: не вздумай, нечего там делать ))) сама ездила с мужем и сыном, каждый раз возвращалась в ужасе ))я вот же ж съездила недавнооднозначно не мое, кошмаря бы бежала, роняя тапки[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эмиграция не для всех. И даже кому удалось там избежать больших сложностей, часто говоят, что сознание завесло между двумя странами навсегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нєт) То Саша) [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Автор не просто так уезжал. Куда бежать-то? А мне Болгария нравится) по крайней мере я попробовала бы пожить. У нас тут тоже очень разный уровень жизни. Очень. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, не стоит путать тех, кто эмигрировал и тех, кто уехал работать. разные вводные и, соответственно, разные ощущения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня климат важнее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС работать по контракту можно в разных странах это не иммиграция. Иммиграция, когда все бросил и уехал. часто на пустое место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к следующей зиме подготовлюсь основательно+ к этой я просто была не готова, я не думала, что при отсутствии отопления в домах, реально на улице может быть зима, минус 3, снег, метель и все прочее. Я думала их зима похожа на нашу осень...как же я ошибалась.Уже с лета начну готовиться- куплю толстенные пижамы, халаты махровые, валенки, настенные обогреватели и напольные, всякие теплые штучки и буду в них кутаться всю зиму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы бежали туда, куда было возможно бежать...это было дешевле всего, скажем так+ Мне все нравилось ровно до ноября месяца, когда стало холодно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было автономное отопление...ммм...это было прелестно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и в Киеве своих соседей не знала толком, не общительная я соседка была)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, иммиграция - это когда Куда, а эмиграция - Откуда. Т.е. по сути это одно и то же- перемещение в другую страну, но немного отличий все же есть. Иммиграция в Болгарию страна-цель) и эмигрант из Украины (не суть важно куда). Я вот не знала) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянка, спасибо) Я пишу и буду писать. Обещаю в след. раз быть позитивнее. Честно.+ Но блин трудно просто....я не ожидала, что так будет тяжело именно на душе.Учу, конечно. Уже более менее стараюсь общаться с болгарами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и про то же. Самый доступный вариант. Уже весна, а там лето Я думаю уляжется. Читала ЖЖ Украинской семьи в Сербии, такой вауэффект, а в Украине все ужаса-ужас. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сегодня последнюю баночку Лютеницы достала, ностальжи) А фило за копейки, ууу. А Уно пробовали? Я так и не решилась)) Музыка местная. Мне в Болгарии всегда наши 90-е вспоминаются. Не повсеместно, конечно, но вот что касается рекламы, шоу-бизнеса.. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня не важнее, но не на последнем месте. если нет условий для жизни, ни работы ни квартиры, и климат не спасет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год это мало, 3-5 лет вернуться всегда успеете.... внедряйтесь. идите на кружки с местными...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать куда бежать и бежать ))) в Болгарию ж сбежали )) теперь надо оттуда ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знала))) по большому счету роли не играет)) м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если на пустое место-это именно эмиграция, т.е. не важно куда, главное уехать, правильно? Я не придираюсь, честное слово)))() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением