А есть такие, кто не выдержал эммиграции и вернулся обратно?

263 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну я вообще то о пенсионерке писала))) и о конкретной женщине, ат не обо всех. Какая работа? Уезжают люди по разным причинам и возвращаются тоже по разным, некторые и имея хорошую работу. Я своих родителей никогда не оставлю одних. И вообще я Армии хочу спросить))) не отвечаю))) капеци какой то, зачем даже такие безобидные замечания анонимно писать)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да, мамина подруга, которая уехала из Киева там до 72 лет точно убирала квартиры у немцев (именно нелегально, и именно подработка к социалу, которого не хватало). Тут не знаю никого из маминых подруг, кто убирал бы в квартирах. Среди подруг были как семейные, так и одинокие-бездетные. Квартирка у нее аккуратная, однокомнатная. На окраине Бремена. В Киеве двухкомнатная была, на Воскресенке :))[+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть скайп, + можно ездить в гости. Скучать по квартире... Ну да. Люди разные.Прочла уже, что пенсионерка. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да. Если смотреть на переезд как "поживем в другой стране, а там посмотрим, может дальше поедем" все сильно меняется. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А камин? Есть газовые, электрические, спиртовые, как аквариум :) из стекла. Холод в квартире зимой, это тяжело. Это - повод захандрить даже для меня. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одноклассник еврейской национальности жил с семьёй в Израиле 10-13 лет, вернулись в Москву. Причина: надоело в Израиле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень мало. в течение года только ознакомление идет, потом,ближе к 2м годам обычно бывает кризис, потом ближе к 3м - адаптация, после 4х - интеграция. не спешите, старайтесь как можно больше социализироваться с местными - это помогает.[+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да поучишься, было бы желание. И кредиты, и стипендия. Все можно. + Одна моя приятельница понарезала пару лет бутеры в кафе и стала обеды детям в школу готовить. Это можно без всяких справок тут делать и налоговых. Сначала набрала клиентов по знакомым. Многие с радостью к ней обратились, т.к. канадские обеды им не нравились, а самим готовить - времени нет.Не так давно она сняла дом, т.к. у нее уже 200 клиентов, возможно и помошников нанимает, не знаю, редко ее вижу, + мои дети слишком уж привередливые.Другая женщина в возрасте (социальная пенсия небольшая, социальное но очень хорошое жилье) подрабатывает тем, что делает пельмени и вареники на заказ. Мы у нее покупаем. Домашние пельмени, хочешь смесь мяса, хочешь - индейка.. Что пожелаешь. И дешевле магазинных хоть и не намного.Мама приятеля в полицию подалась, уже в возрасте была. Хороший социал, пенсия, да и ЗП неплохая. Вариантов много. Желание - главное.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну школа при том хотя бы, что во многих штатах садики стоят дорого. А школа везде - бесплатно. Продленка до 18 вечера и стоит дешево. Что-то 140 примерно у нас в месяц на ребенка.А садики в Онтарио - под 1000. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну должность препода в универе ей так и так не светила. А в чем проблема мыть посуду? Тем более в посудомойке? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется. Болгария = паспорт Евросоюза. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а. Ну так просто думайте, что вы там - чтобы получить паспорт. Если и в Киеве тяжело приживались, то это - просто характер такой.Я и в Харькове сразу себя классно почувствовала, и в Киеве мне все нравилось, и в МОнреале.В Тайланде, вот правда жить не захотелось. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так же. Обставила под себя, и - дома. Я очень легко меняю места жительства. Даже люблю менять. 10 лет - предел. :)Правда я бы не хотела долго жить в мусульманских странах. А вот в тех, что была: США, Канада, ФРанция, Германия, Финляндия, Швеция, мне везде нравилось. Везде бы жила.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага... :) Мой брат Германию ругал все 4 года, что там жил. А потом приехал таки. Ему дня хватило, чтобы назад захотеть. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Многие так делают. У нас французов очень много. Немцы. Предложили работу - приехали. Или студенты. Один вернулся, а девушка нашла работу, вид на жительство оформила. Оба из Франции.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы и будете жить в итоге. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите украинскую диаспору.. Не стесняйтесь спрашивать. Люди меняют мебель, могут отдать просто так.Напишите на форуме, в фб, что ограничены в средствах, и если у кого есть лишняя мебель, с благодарностью примете.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я решила писать анонимно. Не хочу каждый раз выходить и заходить под другим ником.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет об уборке квартир, это тяжело физически особенно в пожилом возрасте. Я тоже знаю несколько человек, которые убирают за границей, причем за копейки. 20 евро 3 часа работы, убрать весь дом! А потом еще и если что не так тебе указывают. И да если ты был преподавателем идти убирать, тяжелдо не только физически, но и морально. А насчет в посудомойке, в Германии мой друг, студентом там был по обмену, мыл в ресторане, там очень большой объем и посуда грязная некоторую надо просто еще перед загрузкой, вытереть, промыть. Он рассказывал, что попалась одна грязная вилка из посудомойки , на выходе. Они все это проверяли обязательно, если плохо промылось и повторно отправляли. А был аткой мастер, который просто унижал людей. увидел такую вилку( они ее не на стол предлагали, повторюсь) взял и на пол выернул все содержимое корзины. Мой друз сказал, до свидания повернулся и ушел. Он был студент по обмену, мог себе это позволить, а нелегали остались и молча начали собирать с пола. Конечно, такое не везде и так встречается часто и радости от пребывания не добавляет. да, о таком редко кто рассказывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, если уехал на лучшую работу и в лучшие условия квартиру, дом, то вряд ли будешь скучать. Что бы там не говорили, бытие определяет сознание))) Ну и общение конечно тоже нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

робота буває такою, що за нею таки можна страждати [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і шо він дає? на роботу в Німеччину ти все одно з ним не поїдеш. [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я по собственному опыту :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там у мужа вся родня. При этом они когда вернулись, говорили, что лучше быть евреем в Украине, чем русским в Израиле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это к тому, что дети болеют и в школе. Если ты его сдал это не означает, что будет ходить без перерыва. Да, конечно, я наслышана об историях, когда водят с температурой, соплями и т.д. Но многие не считают это нормой. Я не знаю обстоятельств, но думаю, учится надо иметь время. а иметь двоих детей, работу и учебу, просто физиечски не каждый сможет.
0

Поделиться сообщением