Есть надежда? (о кредитах в валюте)

314 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мда, почему Вас не возмущают + миллиардные кредиты государства (о, ужас!) в долларах. расплачиваться-то тоже будут все налогоплательщики. и да, я такой же налогоплательщик, и так же исправно плачу налоги государству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а почему вы тогда не думали, а теперь хотите проехать за счет других? это ваши риски, вот и несите за них ответственность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?вапще никак? ааа, ну тогда конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всех не хватит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, вообще сейчас государству выгодно подмазывать шариковым, так оно все и происходит [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

государство прибыль в долларах получает, если вы не в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда брались проценты по депозиту? Принес депозит - банк выдал кредит. Принес под 25 процентов, выдал под 75%. Вернул кредит - отдал депозит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы не перевелись в гривну еще как только стало 8?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что процент в 2 раза выше. других причин не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги-нет, зато у всей страны сразу - да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, а теперь виноваты все, кроме нас самих...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как - виноваты... ну просто "так получилось", но платите за нас вы) правда прикинемся дурачками и скажем, что не понимаем, что это вы платить будете)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне очень понравилось. Сорри за оффтоп. И на перевал Дятлова не надо ходить. Там сейчас уютно, наверное. [+sign]Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже все, по факту Ипотеке пришел КОНЕЦ в нашей стране (это я после сегодняшнего решения о запрете на выселение) + ипотека по сути превращается в беззалоговый кредит, так что какому такое счастье надо? сама знаешь, что эта ситуация для меня близка, и мне искренне жаль людей в валютной ипотеке сейчас. Но пару дней назад я ехала с таксистом и слегка офигела о его рассказе про "ипотечный майдан" или что-то такое. Он взял квартиру на 160 (2 этажа) метров в свое время, кредит в долларах. А сейчас говорит о том, что банки "не имели права выдавать в долларах на территории Украины". Я говорю, Вы ж не просто так брали в долларе, хотели процент ниже. Вы договор читали? Чего тогда не возмущались. Вы понимаете, что ваше непогашение кредитов - невозврат депозитов? А он - нет, наши адвокаты изучали банк, и это в основном деньги материнских компаний, так что пусть списывают убытки. (О_О) И вообще надо перевести по курсу на дату выдачи (у него 2006 года - 4,85). Я говорю, а разницу кто? Бюджет? Т.е. вместо того, чтоб выдавать пенсии надо покрыть курсовую разницу по вашей 160 метровой квартире? Ну и в чем справедливость, чем виноваты пенсионеры? Понимаешь, поражает лицемерие. Мол, когда брал по ставке 10, его доллар устраивал, а когда вырос курс - то банки не имели право. А если бы курс упал, он бы донес в государство разницу?Я тогда так впечатлилась, что хотела создать тему, но потом поняла, что она болезненная и ее обуждение очень сложно будет вести без эмоций. Даже то, что я написала выше, слишком эмоционально для простого рассказа, увы.Но я также помню то отчаяние, когда к твоему кредиту прибавляется по 15К грн в день... Кроме того, я понимаю, что коллекторам проблемные задолженности отдают по 15%.. а люди бы сами с радостью погашали бы на таких условиях.. и если квартиру и взыщут, то продадут так низко, что в такой ситуации кажется вообще выхода нет..На мой взгляд, должен быть какой-то средний вариант. Например, сильное снижение процентной ставки, + на проценты может быть какие-то валютные аукционы от нбу, + какие-то акции - внеси 100 долларов, спишем - 120. Людей надо поддержать, но каким-то средним решением - большая часть на банке и кредиторе, и часть на государстве.. Может какие-то льготные условия переоформления кредитов на разумные метражи в грн. под ипотечные программы... все ихко конечно..[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему заемщик страдает из-за того, кто принес депозит? Вопрос: почему за неполный год в гривна в 2 раза упала по отношению к доллару? Или нет связи между тем, что жадные депозитчики погнались за большими процентными ставками - банк не смог вернуть деньги - НБУ включил станок, чтобы напечатать пару лишних миллиардов? Которые ушли на рефинансирование банка либо на возврат денег клиентов из обанкротившихся банков?Значит как спонсировать за мой счет депозитчиков можно? А как помощь нужна заемщику - так они сразу неумные и обманщики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что банки на это не идут .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас перевелись все, кто хотел. И мы в том числе. Договора, конечно, по-разному составляются, может конкретный банк и схитрожопил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем остаток долга обеспечить? сколько таких долгов будет? [+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и у нас платят, кто не платит? Я говорю о другом У нас не принято поворачиваться лицом к клиенту, и общество, как видим поддерживает такую политику - еще ничего не случилось, а все уже машут шашками с таким усердием, что создается ложное ощущение надежды :)[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда пусть и тем, кто брал кредиты в грн. пересчитают переплату, так как те, кто брал в грн, изначально платили более высокую процентную ставку. Если в долларах ставка в 2008 году была по-моему, 12%, то в грн 19-21 . Почему те, кто брал в грн. должны платить теперь больше?То есть условно, если один человек взял в долларах и остаток тела на сегодня у него составляет 50 000 долларов, то по курсу 8 он будет должен 400 000 грн. при 12% ставке. Другой взял в грн. и остаток тела у него пусть тоже будет 400 000 грн., только он будет должен платить проценты по ставке 21%. Это разве справедливо? Конечно жаль и людей, которые попали в такое затруднительное положение, кризис, война опять таки, но с работой сейчас у всех тяжело, не только у валютных кредитчиков, и уступки конечно должны быть со стороны банка, например, снизить процентную ставку, а не так, одним - уступки, другим - тяните свое ярмо дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, моя знакомая, взявшая валютную ипотеку, когда поняла, что уже не вытягивает платежи, просто продала квартиру, а остаток долга банк списал. То есть она осталась хоть и без квартиры, но и без долга. Вот это взрослое взвешенное решение! И она не стала плакаться, хоть и потеряла очень много денег и осталась без квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банк может просто взять залоговую квартиру себе на баланс, а остаток долга списать, как и было в истории с моей подругой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а за все эти перерасчеты пусть заплатят депозитчики-буржуиПравильно, у богатых (депозитчиков) заберем и бедным кредитчикам отдадим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не верю, что Вы не смогли бы тогда, в 2006 году взять кредит в гривне. Вы в какой стране живете? Какая валюта страны? 2004 год ничему не научил?
0

Поделиться сообщением