Как объяснить мужу, что он должен давать деньги жене?

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

)))))) А как он должен ей это позволять - не спокойно?)))Со слезами на глазах? простите, автор, но я думаю, что брак вашей подруги обречен на развод и именно из-за несовпадения взглядов. Жена считает - что ей должны только на том основании, что она жена, муж так не считает. И я думаю, что если бы он ее любил и видел любовь в ответ, но бы не позволил жене ходить в обносках. Он просто ее не любит, вот и все. И не любит скорее всего, в связи с потребительским к нему отношением.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не при нем есть мяско и рыбку? И пусть ест свои пельмени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я там почитала комменты автора данного поста - прозрела(( это же какое скотское отношение к мужчинам..Если жена хочет третью шубу, он должен ей ее купить, а если у него не хватает денег на свои нужды - то это его траблы, пусть больше зарабатывает.. Ахрененная философия.. Не удивляюсь реакции мч на это.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот хороший пост)) поэтому правильный ответ на вопрос: почему я должен?потому что:- я хочу, чтобы мой мужчина меня обеспечивал- я не буду тебя уважать, если это будет подругому- я не буду чувствовать себя успешной женщиной, если будет подругому- я буду чувствовать себя не-женщиной, если буду "зарабатывать на семью", а не "на булавки"- мне будет стыдно перед подругаме- потому что это дает мне чувство защищенности, безопасности- это дает мне чувство, что если я рожу, мне не придется выбирать: крем от опрелостей ребенку или колготки себеУзнала много нового - она СЕБЯ уважает, оказывается только потому, что КТО_ТО ее содержит!!! Парадокс!! А "стыдно перед подругами" - это вообще в меморис.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых, люди не животные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож я недопоняла чего - простите я - за здравый смысл в любых отношениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, давайте побеседуем на тему :мужчина и женщина в пещере 1. первобытный мужчина за женщиной ухаживал при помощи дубины:) дубиной по башке получила и уже- законная жена со всеми вытекающими;2. муж притащил мамонта - будь добра, освежевать, разделать поджарить и не подходи к костру, пока мужчина не поел; после мужчины едят дети, женщина доедает то, что осталось3. охота была неудачной, муж не притащил мамонта - бегом в лесок за кореньями и плодами, мужчина должен быть сыт (ему, если что, завтра срання снова на охоту), хоть ты тресни. Порядок принятия пищи тот же, что и после удачной охоты: муж-дети-женщине то, что осталось4. ясен-красен, ни о каких "помоги убрать в пещере/посиди с детьми, я с подружками на пати/дай поспать, сегодня суббота/хочу бусики, как у жены вождя и пр." и речи быть не может5. "у меня сегодня болит голова, давай завтра" к стати тоже отпадало, потому, что в пещере как правило, проживало много самок и была куча тех, у кого голова именно в этот момент не болела:)))6. высокие отношения внутри семьи выглядели примерно так: рычишь на мужа - дубиной по башке, продолжаешь рычать - дубиной по башке и на выход из пещеры;7. женщин, которые больше не могли рожать/были (в прямом смысле слова) искалечены физически в результате высоких семейных отношений/слишком стары (в 30 лет -глубокая старость!) чтобы заниматься собирательством и прочими домашними делами из племени изгоняли их же сыновья....Так что, назад, к природе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А во вторых? Вы же про природу начали? Природа и социальные особенности института брака - это разные вещи простите, но я почитала ваши ответы в другой форуме - неприятно стало, начиная с вашей аватары со свастикой, заканчивая одобрениями возгласов "а я у мужа отбираю ЗП и не даю или даю", а те кто работает, относится к феминисткам. Я сочувствую любой особи мужского пола, осмелившегося с вами жить, представляю себе этого безхребетного подкбалучника, который вам будет должен по жизни.Уж извините, что не по теме..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы там были? Ну что за голословная досужая фантазия!? Откуда эти данные!? Вы как дети ей-богу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю что ответить оправдываться не буду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы же фантазируете на тему - кто и кому должен "по закону природы")) я не скажу по поводу пещерных людей - я изучала историю уже в более позднее время - когда женщина НЕ работала и была полностью на попечении мужа. И хочу вам сказать - что ваши желания и желания подруги из области фантастики - жена получала то содержание, которое ей давал муж, причем она его доходами НЕ распоряжалась, сколько дал, столько и дал. И если он пошел и пробухал остальную часть зп, это его право, ибо прав у женщины не было вовсе. Она не голосовала и вообще голос не подавала. Положенные выплаты имели только дамы высшего сословия, но они и сами были не бедные и входя в брак, заключали брачный контракт. А я смотрю, сейчас тенденция пошла другая - он безропотный раб, который должен молотить столько, сколько МНЕ надо, молчать и все деньги отдавать мне, а я подумаю, ему на цыгарки выделить или нет. Это даже не детские фантазии - это самодурство, простите.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, какой из приведенных пунктов зацепил Вас так за живое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ очень-очень много какая-то мерзкая, абсолютно потребительская и совершенно нежизнеспособная концепция мироустройства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, так исходя из ваших же сообщений должны же женщины как то скомпенсировать века бесправия!!!???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уж и никакому:)) зачем такие громкие слова?Обеспеченные мужчины содержат жен и детей и даже после развода содержат(встречала и такие экземпляры)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю это очень распространёная ситуация у нас В разных формах, под разными предлогами мужчины не хотят тратить свои заработанные деньги на семью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте, вы что, мужчин защищаете???? вы что, лазутчик в стане врага!!!!???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО есть террор в ответ на террор?? А теперь моя очередь кости кидать?? да мне самой противно бы было жить рядом с человеком, который прав не имеет, при том, что кормит всю семью. За предыдущие века много чего было - мне теперь все компенсировать? К чему эти вселенские масштабы?))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, вот Вы никак понять не можете, лично я никому ничего не должна и, заметьте, мне тоже никто ничего не должен, представляете!!???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я их не защищаю, я их нежно люблю:))) и это - взаимно...а что, обязательно тратить свою жизнь на то, чтобы дружить против кого-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разговарию не громко, а вы читаете не внимательно если мч хочет сам обеспечивать всех, быть единой опорой и надежой - на здоровье, лишь бы ему его хватило. А если ему каждый день пальцем тыкают - как он и кому должен - то с ним рядом - меркантильное стерво, а он подкаблучник и слизняк.Все должно быть по обоюдому согласию - даже рабство.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ, девушка, вы тролль?? Что ж вы сразу не сказали!! так мужчина у нас враг априори?? Обалденный альтруизм - отомстить за всех гнобленных веками женщин методом жития с врагом и портя ему жизнь.. Ой, как бы не сорваться на грубость мне..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, обычно жадные мужчины, чтобы денег не давать, все списывают на потребительское отношение. Мужской взгляд у Вас , однако)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не мое :), постите, только источник поищите :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет детей, то только разводиться. Как можно жить со жлобом мне категорически не понятно. Еще вспоминаю тему, как такой же "бережливый" муж давал денег жене на 1 сосиску для ребенка. Просто ФУУУУ.Лучше найти не богатого, но щедрого.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением