Как объяснить мужу, что он должен давать деньги жене?

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть заболевание посерьезней меркантильной стервозности....() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот неудобно мне перед автором Выскажу, но ёлы! 20 (ДВАД-ЦАТЬ) лет терпеть и ждать, что изменится муж, но не меняться самой???!!! Получается, что без мозгов, не могла и, главное, не хотела заработать, и таки да, ждала, просто ждала 20 лет... плюс ещё и маму свою попользовала... ужас какой...( Ещё раз простите, автор сего поста, но вопрос задам.Вы, будучи детьми, ведь видели, понимали и осознавали неправильность такой жизни? Сценарий своей жизни переписали ведь, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно яростными сторонниками общего бюджета являются те из пары, кто значительно меньше зарабатывает:) При плюс/минус одинаковых и достаточных заработках сей постулат об общем бюджете уходит на 101-е место. Мне вообще непонятно в чем цимес вот этого "отдавания всех денег" - это создает какую-то иллюзию полного контроля над мужчиной? Сорри, но мужчины, которые сдают всю ЗП жене, а потом жена выделяет ему на пирожок... ну как-то не вызывают приятных ассоциаций. Мужчина должен быть в состоянии обеспечить семью (да и женщина тоже:)), но это никак не подразумевает обязательное вытряхивание всех карманов после ЗП.И уж никак общий бюджет не является индикатором "настоящести" семьи.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ппксище :-)))))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совместный бюджет - это не "отдавать все жене", странно почему это так воспринимается Это когда оба супруга принимают решения о покупках и планировании. И жена не стеснена в покупке того же пирожка себе или ребенку. Если она домохозяйка, то значит у них такой уклад семьи, при котором содержит муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: Mrs_Berimor, зачем приносите чужие сведения в наш форум? и переходите на личности? Получаете плюс.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, тетенька настукала, ок, спасибо,принято))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Дзинь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша фраза Я вообще понимаю это так: семья - это когда бюджет общий. Если нет - то это фикция. А что по-вашему "общий бюджет"? И почему люди без общего бюджета - фикция, можете объяснить?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть О_О
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и в ГО еще настучала бы за вынос подзамочных комментов, да лень.[+sign]abramovskaya.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настучите, я там не сижу, а постучать полезно, тем более вам не в первОй :-)) а в ваш форум на ГО зашла и прочитала даже без регистрации, так что я не знаю, какой он там подзамочный, тролль вы мой уважаемый :-))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если устраивает обоих - то не фикция. А если как в случае, описанном в постинге - да фикция. бщий бюджет - это когда в деньгам, которые решено возможныи потратить за условный период имеют доступ оба супруга. И не ограничивают друг друга, а обсуждают и решают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во, видите, все-таки есть небольшое условие - устраивает друг друга так что же вы изначально пишете без оговорок - фикция... В случае, описанном выше, которые кстати, судя по всему, не имеет под собой реальных персонажей, ибо автор тролль по ходу, такие вещи должны были оговориться ДО брака или в самом его начале. Если было оговорено, как общий бюджет - а потом муж своевольничает и укрывает доходы, да, неправ. А если они не договаривались, а жена считает, что только общий бюджет есть норма жизни - так это ее проблема. Муж может так не считать, поговорить просто нужно.Я допустим, против денег в тумбочке. И меня это устраивает[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказаться от этих 100грн, даже и не подумала идти за продуктами, сам любый, сам...[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потерялся смысл вести отдельную жизнь () -[+sign]Сынуле 5,5:- Мама, чтобы ты стала клёвой девчонкой, тебе надо побольше губы сделать, нарисовать глаза чёрным и волосы белые. Только папе не говори :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не усмотрела в теме по поводу родителей жены никакого троллинга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а в той семье детей пока нет Но жена в отпуск например ездит за свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо!! та же история!!! ушла от него - а теперь:вернись, я все понял, я был дурак... Да поздно уже. Так это жлобство достало, что сил нет.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Я с ребенком и чемоданом ушла. Не жалею. Сейчас больше его зарабатываю. () [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким образом работать если грудные дети были, при том, что она неслышит Подросли дети и конечно работала, но платили ооочень мало, повторюсь(она не слышащая). Зарабатывала и мужа на свои деньги кормила, а муж в благодарность говорил"ты моя раба", а куда ей было идти? она не Киевская, отучилась и все, живи как хочешь, места в общаге только для учившихся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она работала!!! Но этого на жизнь не хватало, да я помню как я донашивала за другими детьми вещи и как меня соседи кормили, В то время когда мама в первую и вторую смену пашит((Папу она любила, а он ноги вытирал об нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, до брака они эти вопросы не обсуждают потому что разговоры на эту тему никем не заводятся. Скажу как психолог ,когда-то работавший при ЗАГСЕ - я это все начинала обсуждать с парой в день подачи заявления. Видели б вы столько интересных фактов для себя открывали будущие супруги при простейших вопросах, типа как будете рапределять домашние обязанности?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас общий бюджет. Никакого ощущения контроля нет. И подконтрольности у мужа - тоже. Ему - так привычно: они принес деньги и отдал. А потом только берет "из тумочки" или периодически спрашивает"сколько там у нас накопилось?".И у нас - это не обязаловка, так само получилось.[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семейная жизнь (если не однодневная) вещь сложная, сегодня муж больше зарабатывает, завтра жена, после завтра дикрет, потом кто-то не дай бог вообще без работы, если считаться, то то не жизнь двух близких людей.На то она и семья, чтобы в трудную минуту партнер по жизни поймал мяч и продолжил игру.А если каждый сам за себя, то каму нужны такие ландыши.
0

Поделиться сообщением