Опубликовано: 1 фев 2011 Я не встречала такие крайности, как вы пишете "вытряхивать карманы" и "выделяет на пирожок" + как правило, в случае общего бюджета все деньги лежат свободно доступные для обеих сторон. Контроль встречала только в случае неработающей жены, когда ей приходилось выпрашивать на пирожок. Или еще вариант совместного бюджета, когда каждый оставляет себе сумму на карманные расходы, другую часть зарплаты - в общую тумбочку, откуда идет трата денег на общие, семейные расходы. А так, чтоб прям кормильца затретировали, не видела, может мало семей встречала :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Второй вариант - это уже не общий бюджет:) но идеальный, как по мне:) каждый свободен в своих тратах и семейный бюджет не страдает:)Насчет пирожка - мне встречались такие варианты, деньги сдавались жене, а она потом распределяла. И если жена считала, что нефиг мужу с друзьями идти по барам деньги тратить, комплексного обеда и на проезд достаточно, то денег на это она и не предусматривала.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 и что, если у мужа хватает на Доминикану, а у жены на деревню Кукуево, то каждый едет в своем направлении? Или как-то компромисс находят все же?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 бывают и такие семьи в той данной как-то они все-таки договаривались, как я понимаю муж не особый любитель путешесвтий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 объяснение - штамп о разводе) в браке надо или уметь слышать друг друга (если у одно что-то есть, а второму это надо - все делится), и особенно в фин. вопросах, или это не брак. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 а почему не общий? Как по мне, очень даже общий + общая касса на все расходы семьи (отдых, питание, покупки крупные) есть, доступ к ней есть у всех, только у каждого еще и своя сумма карманных, какая разница - будут брать по мере надобности или сразу на месяц-2 недели.? Кстати, в этом случае карманные деньги расходуются экономнее, чем когда таскаешь из тумбочки и меры не знаешь (образно), проверено :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 )))))))))))) 100 пудов ныкает )))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 про пирожок - это клиника:( [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 А у нас так: Мы не ведем общего бюджета, просто сегодня он тащит сумку из супермаркета, завтра я. Вещи каждый себе сам покупает. Прошу у него если реально не укладываюсь (морозище, зимние сапоги накрылись, до з/п далеко). Что касается ребенка - то я его старалась последние несколько лет не трогать, все покупала сама. Ну иногда попрошу - купи бордовые махровые колготки, например. Потому не трогала, что он делал ремонт. В декрете тратила свои деньги пока не кончились. Потом перешла на частичное иждивение - частичное! Имела небольшую подработку. Долго это не длилось. После фразы "А ты хорошо устроилась - кушаешь и какаешь" я поняла, что пора на работу. Теперь у нас очень конфликтные отношения. Я больше не могу это все выносить. И в результате он говорит куда ты деваешь деньги? я сделал ремонт, купил холодильник, стиральную машину и т.д. А ты? Я отвечаю, что я наравне с тобой трачу деньги на каждодневное - еду, быт.химию, плата за интернеты/садики, полностью одеваю ребенка. И главное что он зарабатывает гораздо больше, к тому же имеет небольшие сбережения, но очень тщательно следит, что бы я даже несколько тысяч не наныкала. На куртку малой дает только если нужна вот-вот, и десять раз выспросит, нет ли у меня, точно-точно нет. У него же ремонт! Для нас! В "нашей" квартире.Короче я забираю ребенка, оставляю квартиру, ремонт и т.д. и ухожу. Еще немного решимости. Больше нет сил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Держитесь и наверное, это правильное решение, потому что потом может оказаться "что квартира моя, и ремонт здесь я делала, и тут твоего ничего нет!" Не дай бог конечно( Искренне вас жаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение