Самый проверенный рецепт кулича будет?

260 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, у меня шото тоже мадлвато теста получилось из 1,2кг муки.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг:)) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭээ... а ииц тогда сколько???? Я разорюсь на яйцах) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"из коробки"... канеееееешна(с) может, это был пандоро? его часто формуют, скручивая тесто рулетом и иногда даже маслом прослаивают перед выпечкой.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я может пропустила (о Лянкиной) Сколько градусов духовка.? В этом году попробую печь. Какой режим? Есть верх и низ без конвекции. Подойдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не пандоро, потому что оно было, как наши паски по форме. А пандоро я пекла - обычное сдобное тесто.[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я елААА..АА!!! не могу мириться с мыслию, что это был первый и последний раз... Хачю такой рецепт! а ещё в центре ТОЙ пасочки / паннетоне был влажно-сахаристый ком- типа ромовой помадки..., чы шо... Ну вот хде найти ото того пекаря!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нипанятна. с первім замесом добавляем " размягченное масло, маргарин и желтки, изюм, муку (2 кг) и другие ингредиенты"через 2 часа еще раз добавляем 200гр масла.єто из общего количества?[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдет. конвекцию не включайте, шапки набок посдувает. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... тут меня смущают несколько моментов, но это, наверное, мои личные тараканы. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:D Вот! ДА! Я тоже не могу мириться с мыслью, что больше никогда не попробую его. ))) Кто ж знал, что надо было запоминать производителя. Хоть бы купить, раз рецепт покрыт тайной за семью мокрыми печатями. )))А все испеченные мною панеттонЫ, совсем не то. Попробую еще Экторовский рецепт, как последнюю надежду. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже поняла, что из общего количества. Т.е. сначала по 200 того и другого, а потом еще 200 масла. [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну кто так пишет рецепты? [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Тот, кто ведет блог. ))) [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где Экторовский? Дайте хоть почитать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он на ютубе. Панеттоне от Эктора:)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дрожжи смущают? [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дрожжи, особенно учитывая, что ноне они минимум в 2 раза сильнее "дореволюционных".+ не люблю расстойку теста, плавающего в гор. воде, - неравномерный нагрев с одной стороны.+ не люблю расстойку теста под пленкой, мне кажется, ему там нечем дышать.+ непонятно почему куличи увлажняются перед последней расстойкой, а не перед посадкой в печь.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, дякую! Дома просмотрю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! :) В той же тетради, где этот рецепт, есть и рецепты тех дрожжей (заквасок), но автор почему-то только упомянула о них, но не написала.В воде и над водой и вообще возле источников тепла я тесто не держу никогда, потому что оно неправильно созревает.Пленкой накрываю, она потом от дыхания теста даже поднимается куполом. :) Но уже в формах накрываю полотенцем.Перед расстойкой увлажняет наверное для того, чтобы не потрескалось при подъеме. Может она ничем не накрывает?Поэтому буду печь с поправкой на свое усмотрение. :)Может и количество дрожжей уменьшу, чтобы не было их запаха.[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну аччет я полюбому жду, да?:) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! Только завтра. :) Хотя, может еще на ночь созрею. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да. думала, будет на 2 закладки в печь, получилось - на одну: две 1,5-литровых пасочки, одна - 750мл и три - по поллитра.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие-то странные замесы в этом году, не иначе Марс влияет ))) у меня тоже мало получилось, странно...
0

Поделиться сообщением