Самый проверенный рецепт кулича будет?

260 сообщений в этой теме

Опубликовано:

около 40 грн за 2 кг, манитоба я так понимаю 1 кг за ту же цену идет... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это большая порция. я только не помню - на одну закладку в духовку полного противня пасочек или на две:))из 1800гр муки - точно на 2 противня.смело делайте треть:)[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манитобу я, честно говоря, не встречала у нас. вчера брала итальянскую твердых сортов для пасты за 25грв/кг.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да полно в инет магазинах... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, я по твоему рецепту делала - брала треть, потому что муки почти два кило - это ж капец какой сколько пасок будет )) правда, я люблю маленькие делать [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааааа? о, сколько нам открытий чудных:)) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь... тут получается даббл-байнд. с одной стороны, маленькие глазу приятны, легко пекутся, почти не деформируются после выпекания (ведь есть настолько нежные куличи, что их нужно или на подушках перекатывать, или на шпажках, как панеттоне, подвешивать)...с другой стороны, те же паннетоны таки советуют печь в килограммовых формах, дескать, в меньших трудно проявится вкусу, кот. появляется при более длительной выпечке... маленькие оч. легко пересушиваются в духовке... короче, мужик, думаю, ты меня понялъ:)[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манитоба - это ж из мягких сортов, правильно? и мелкая?http://belgusto.com.ua/muka-santini-mjagkih-sortov-pshenicy-tipo-00-1000-g_101319.htmно и в маркетах, по-моему, стоит.Просто ж некоторые дамочки таким низЬменными делами, как поход по магазинам, не озадачиваются ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно там я ее и видела, да и в сильпах кажись тоже есть... а манитоба и типо 00 это одно и то же? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пагади! мука есть из твердых и мягких сортов а всякие Tipo - это типо сорт, ну если в двух словах.Klazy пусть меня поправит, если шо... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, от не буду печь, а рецептик распечатала кстати, у меня нет инонки "принтер", раньше была))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это я понимаю, паска все таки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне скажите, что делает опара за 4 часа у вас ? у меня она поднимается и успевает уже даже опуститься за 30-40 мин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте! а что это дает? (ой...тафтология получилась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заварной кулич по Похлебкину очень и очень вкусный))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

твоя ссылка - это не манитоба, там белка 10,8% как в нашей муке.вот, к примеру, популярно о мУках:http://www.edimdoma.ru/club/posts/2931[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, твердых - это в осн. для макарон. хотя хлеб из нее тоже можно.нужна сильная мука с большим % белка, которая выдержит долгое вымешивание или длительную расстойку.вот тут, у Людмилы, очень наглядно:http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опара, замешанная конкретно по этому рецепту у вас опускается через 30-40 минут?у меня она поднимается и стоит. к концу 4го часа может чуть начать проседать посередине.я тут вижу 2 варианта:либо хозяйка добавила больше чем нужно дрожжейлибо производители дрожжей специально к пасхе произвели "особо активные" дроожи. (кстати, не раз уже такие было, особенно с криворожскими. я вот тоже надысь брала дроожи, так спецом прошла мимо львовских, кои, как написано на упаковке "на 15% активнее", взяла обычные. тесто должно зреть положенное ему время. спешите? пеките оладьи!:))[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру криворожские, опара, как сметана, но я еще чуть сахарку добавляю, а у вас смотрю опара без сахара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сахар тоже дрожжи стимулирует быстрее действовать ну и криворожские...+ пропорция дрожжи/мука у вас может быть совсем другая.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, да там еще надо смотреть зольность и т.д. щось такеhttp://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-tenero-tipo-0[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот манитоба http://www.ambar.ua/ru/catalog/muka-c-1446/muka-pshenich-molino-grassi-iz-myagk-sort-manitoba-t-116935.html[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да... как раз 25-5кг - то шо надо:) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением