Самый проверенный рецепт кулича будет?

260 сообщений в этой теме

Опубликовано:

классно. и недорого. я помню, пару дет назад по 60грв/кг муку на панеттоне покупала. и то это была не манитоба.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та хай меня покрасят по 60 грн кг [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а изюм в нее можно? В рецепте не увидела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ рецепт на 2 куличика? верно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два по килограмму ) там на выходе чуть больше двух кг теста получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изюм везде можно. только не половину веса теста, а то тяжко подниматься будет.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-м-м, какие были панетоны:)) + да, дрожжи свежие-сухие чаще всего котируются 1:3... бывает, правда, и 1:2, так что я тебе не збрэхала.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно!) я добавляю ещё порезанную курагу, предварительно замоченную в апельсиновой соке. Добавлять в тесто уже в самом конце, когда хорошо вымесили, и+ обязательно обвалять их в муке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівки, не можу знайти, куди втулити до речі свій сакральний меседж)+ щойно з Сільпа, бачила точнісінько таку саму манітобу і грано зеро дуо, яку перед тим, як послідній лох, сунула на власному горбу з ІталіїСільпо, якщо ще актуально, те, що Шулявці, вобщем, Київ стає Сіті, нарешті))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите а по этому рецепту сколько приблизительно пасок получается,ну средних к примеру около 0.5 кг?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, спасибо что напомнили помню добавляла курагу в коньяке, оченьи очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки подскажите, збитыми белками мазать пасху когда остынет или, спасб!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока горячая [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у менея просто бум формы не большие, думаю сколько ж их. Пойду изучать, если что, разрешите, по ходу вопросы задавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик, у меня вопросы: 1.п 5 делать п. п. 3( через час как постоит уже) или же должно все же стоять с сахаром т.е с заливкой, не поняла?И при какой температуре печь? 180?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаете пункт 3, опара стоит час; в это время готовите заливку , половину добавляете в подошедшую опару, размешиваете и оставляете еще на час. После этого добавляете остаток заливки и вымешиваете тесто.Касательно форм - я заполняю даже не на половину, а на треть, ну, может, чуть больше - тогда кулич получается без набалдашника )) У меня несколько наборов стальных кружек, от 200 мл до литра, 2 кило теста = 13 разнокалиберных куличей. Самые маленькие получаются суховатыми, конечно, но дите просит для себя таких малышей, поэтому пеку. А вообще для кулича тем лучше, чем он больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температура - да, невысокая, я не по градуснику ориентируюсь, а по пламени - чтоб было средним, не максимум и не минимум. Может, это и есть 180, не знаю )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, это она? + 1Лянкина паскаПропорции ес-но уменьшишь....просто печем на всех бабушек-дедушек)Опара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей (Львов или Кривой Рог)+1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.Примечание По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно что-бы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо)[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо и от меня) настраиваюсь на Похлебкина, ме могу понять сколько из вышеозвученного количества продуктов на выходе пасочек получится) Не две точно, если брать бумажные средние формы?)))) А то мне из-за двух устраивать возню не интересно, поедят и не попробую))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не пекла в бумажных, не подскажу. Если будет два кулича по килограмму - думаю, успеете попробовать )) Или вы будете "уменьшать" рецепт? Тогда не больше, чем наполовину, имхо. Дрожжевое тесто любит, когда его много, тогда лучше бродит и печется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, очень прошу напишите сколько сахара можно наувеличивать) ну чтоб сладкая была)можно ж всё брожение прибить если переусердствовать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю не увеличить ли))) Для меня самые вкусные куличи - это подсохшие, в среду четверг, утром с кофе и маслицем их, маслицем сверху)))) Поэтому мне надо много, чтоб осталось наверняка)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увеличивайте, только время считайте - если полный протвинь форм испечется ну пусть за полтора часа, значит, вторую порцию надо замешивать через эти полтора часа после первой, чтоб они созрели не одновременно.
0

Поделиться сообщением