Опубликовано: 9 апр 2014 т.е. просто в виде маленьких печенек сделать? я Киевский делала по ГОСТу, конечно, вкусней рошеновского, но слишком жирно и сладко... но спасибо за идею печеньками сделать, хотя бы без масляного крема будет, может, муж с кофе заточит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2014 ну да! чёб нет?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2014 Я три года пеку по старинному рецепту... Каждый раз получаются отменные:) Рецепт нашла в инете:"Я много лет пеку куличи по рецепту из старой румынской книги. Получаются очень сдобные и вкусные. Тесто немного "резиновое" , как и положено. Что нужно:1 кг. муки7 желтков4 белка250 гр. растопленного сливочного масла300 гр. сахара (лучше пудры)2 ст. ложки растительного маслаМолоко сколько войдет (примерно 0,5 литра)1 ст. ложка рома1 ч. ложка без верха соли50 гр. дрожжейВаниль, мускатный орех (по желанию)Изюм, цукатыЧто делать:1. ОпараВ небольшом количестве теплого! молока развести дрожжи (если развести в горячем, дрожжи не поднимутся), добавить кусочек сахара (или чайную ложку).Залить кипящим! молоком 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого, смешать с дрожжами и взбивать, пока не появятся пузырьки. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.2. ТестоЖелтки растереть сначала с солью (желтки потемнеют), а потом с сахаром (лучше пудрой) добавляя его понемногу. Растереть до кремообразного состояния.Остальную муку просеять в большую посуду, добавить опару, теплое молоко, взбитые в пену белки и замесить тесто. Тесто месить не менее 30 мин. собирая его от краев к середине. Влить растительное масло, небольшими порциями растопленное сливочное масло, ваниль, мускат, изюм и цукаты. Если тесто получится очень тугое, добавить теплого молока.Накрыть тесто полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.3. КуличиВыложить тесто на стол (доску) посыпанный мукой и разделать куличи. Смазать формы сливочным маслом, тесто должно заполнять форму не более чем на половину!, дать подойти немного в форме, смазать желтком с сахаром, выпекать в нежаркой духовке около часа.Все!"Говорят очень хорошая примета готовить куличи дома, для семейного счастья и благополучия. Попробуйте-ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2014 Нуу не совсем просто, промочится надо, особенно утомляет длительное вымешивание, но рецепт понятный и получается вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 я такого не видела, но уверена что все эти украшательства идут опосля выпечки, на остывшую пасочкузаливку не один год делаю из белого шоколада, дети в восторге.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 я тебя послушала в прошлом году, не жалею:) больше никаких экспериментов!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 я обычно пеку легкий як пух куличик, у меня бабушка такие пекла и мама любит легенькую пасочку.рецепт простой, только расстойки длинные, весь день надо играться.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 могу и поиграться, я дома работаю, так что это не проблема, я себе работать буду, а тесто пусть расстаивается. А где бы ваш рецепт взять?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 2 года пекла кулич Мясоедовский, рецепт которого узнала благодаря форуму. В этом году сын заявил, что только такой и печь, других не хочет. Но слегка морочно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 )) вещара, скажи? я очень люблю всякие панеттоне и иже, но кулич все-таки особенная выпечка, он не должен напоминать кексик с изюмчиком ))я, если не поленюсь, параллельно с похлебкинским все же испеку что-то итальянское, хоть на него и времени почти сутки угрохивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 вот: опара60гр дрожжей развести в300гр молока,добавить муки до густоты сметаны(из общего кол-ва муки 1200гр)оставить в теплом месте (микра с литром кипятка) на 4 часатестовся опара7-9 яиц, взбитых на водяной (не кипяток)/паровой бане с300-400гр сахара и1 ч.л. солився оставшаяся мукахорошо вымеситьв конце замеса ввести порционно210 гр сливочного масла (я в этот раз 50гр заменила маслом какао) и210гр растительного (без особого запаха)2 ч.л. ванильного экстрактав самом конце замеса добавить200гр сухофруктов, обваляных в мукерасстойка - 4 часа с обминкой после 1-го и 2-го часапотом распределить тесто по формамдать расстояться 1,5 часавыпекать 180-170-160муку беру богумилу, она у нас, имхо, самая приличная[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 Главное вымесить тесто хорошо, чтоб отставало от рук, тогда и кулич будет вкусный. Попробуйте из 2 видов теста, методом заваривания и обычного опарного, ну и месить хотя бы час. Тесто в куличе будет аж на волокна разбираться.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2014 де ты ее покупаешь? я ее ваще ниде не встречаю... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 а заваривание -это как? расскажите это мука заваривается, а потом дрожжи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 а где ты живешь? если мне память не изменяет Оболонь, тогда в Космосе и на рынке на ст.м. Минская в рядах продовольственных. Еще в сети Велика Кишеня[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 не, я на Воскресенке, у нас тут Космос рядом есть, посмотрю, спасибо) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 похлебкинский с завариванием() [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 мда? надо пойти освежить воспоминания :) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 Мука с молоком заваривается, и смешивается с опарой, т.е второй половиной, дрожжи, молоко, мука, сахар. Если что, могу подробно написать.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 блин, я вообще ничего не покупаю, мне маман привозит, дай ей бог здоровья.она, кажись, на рынке брала, я буквально вчера видела богумилу в фуршете на борщаге... или в сильпо на позняках... позавчера:))[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 спасибо большое, а это большая порция? для пробы треть можно сделать, на 1 кулич 3л? сегодня все же Пандоро делаю, посмотрим, что получится. Но хочу еще что-то попробовать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 Сильпах ее нет (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 девчата, а что про Нордик скажете? в ней типа 13 процентов белка, производитель ее позиционирует как сильную муку для дрожжевой выпечки... кто-нить пробовал?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 я брала практически все, что у нас продается )) Нордик - хорошая мука, но если я могу купить другую муку, которая меня устраивает, но дешевле - пуркуа, собственно, не па? ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2014 13 белка - это прэлестно. в манитобе белка ок 14%.кокова стоимость?[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах