Опубликовано: 17 апр 2014 Каждый год одно и то-же хочу все рецепты и сразу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 :)) Та же проблема. )) В этом году заменю Похлебкинский на два новых рецепта. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 у меня ещё не было Похлебкинского, думаю уже пора) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 рассекречивайтесь - че печь будете? [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 спасибо ! еще вопросы по вашему рецепту-яйца полностью не только желтки?и про взбивание их на паровой бане,как это?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 да и про муку ,взяла манитобу santini,она без перевода совсем,для паски подойдет? [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 И вот зачем)))) Я опять начала метаться от рецепта к рецепту)))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 :) Легко! :) Первая будет дореволюционная паска с сэй7.А второй пойдет паска из тимошенковского блога. )) Выпала в поиске при запросе на бабушкины паски. :)) По ингредиентам не сильно отличается от дореволюционной. Рецепты сейчас принесу. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Дореволюционный кулич Кулич пасхальный дореволюционный Пошаговый фото-рецепт.-900 гр(мл) молока -200 гр дрожжей -8 яиц -4,5 стакана сахара -500 гр растопленного сливочного масла(или 250 гр масла сливочного и 250гр маргарина сливочного) -14 стаканов муки (16) -щепотка соли --ванильный сахар -немного шафрана -изюм,цукаты... Приготовление: Подогреть молоко. Перелить в емкость в которой будем замешивать тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 2 стакана муки. Замесить. Накрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 1,5 -2 часа в теплом месте. Опара поднимется и немного опадет. После этого добавляем к опаре яйца - отдельно взбиваем желтки с половиной сахараи отдельно белки со второй половиной сахара. И белки взбитые, и желтки добавляем в опару. Добавляем соль, ванильный сахар, шафран. Добавляем 10 стаканов муки. Вымешиваем хорошо тесто. После этого добавляем растопленное масло. Добавляем оставшуюся муку, распаренный и обвалянный в муке изюм,цукаты. Вымешиваем хорошо тесто. В рецепте указано 14 стаканов муки, но мука везде разная. Бывает, что идет и 16 стаканов муки. Тесто должно быть мягкое и хорошо отделяться от рук. Оставляем его в теплом месте для подхода. Обязательно прикрываем,что бы не бралось коркой. Когда подошло, обминаем. И еще раз оставляем для расстойки. После второго подъема- вымешиваем: Формы смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.: Раскладываем в подготовленные формы.Смазываем водичкой. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем подойти и выпекаем. Время выпечки зависит от качества форм, температуры на кухне и, конечно, от духовки. Этот кулич получается всегда. Он в меру влажный, сладкий и очень вкусный. ПЫСЫ от меня. Я не люблю шафран, он мне медициной пахнет, а потому всегда для цвета добавляю на кончике ножа куркуму. В комментах к рецепту не рекомендуют, но по причине того, что сами не пробовали. )) А я ее еще добавляю по причине того, что она не только цвет улучшает, но и пищеварение - помогает переварить столько сдобы. Ну, и ее совершенно не слышно в пасхальном тесте. Это ж не карри. ))[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Паска тимошенковская. :) Тут рецептРецепт кулича моей бабушки 1 л теплого молока; 125 г дрожжей; 5 стаканов (стакан - 250 г) сахара; 3,5 кг муки; 400 г сливочного масла; 200 г маргарина; 500 г изюма; 3 пакетика ванильного сахара; 2 пакетика ванили; 15 яиц ТЕСТО 1 л теплого молока смешать с дрожжами, добавить 2 стакана сахара и 1,5 кг муки. Вымесить все это и поставить опару на 4 часа. Через 4 часа взбить отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром. В тесто добавляем размягченное масло (200 г), маргарин и желтки, изюм, муку (2 кг) и другие ингредиенты, белки постепенно добавляем уже в конце. Все это нужно вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. Через 2 часа тесто вымешиваем, постепенно добавляя масло (200 г). Формы заполняем тестом на одну треть и даем подойти 40-60 минут. Когда тесто в формах подойдет, размещаем формы в духовку или печь и выпекаем при температуре 160°-180° в течение 40 минут. ПОМАДКА 5 белков, 500 сахарной пудры, сок одного лимона. Все это надо сбивать в течение 15 минут. Затем смазать готовый кулич, но когда он остынет. [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Он очень хороший! Тяжелый, влажный, сладкий. Как сказала одна моя подруга, у него "настоящее тело". :) А я все ищу свою пасочку. Хочу слоистую, чтобы тесто лентами отрывалось. Уже кучу перепробовала, отрываются, но не лентами. Подозреваю, что замес теста у нее должен быть на воде, как у Панеттоне. Вот у Эктора очень интересный рецепт есть, но я еще не пробовала его печь.[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 а с холодной слетает, не держится нормально. вроде так читала ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 я буду тройную печь. дома сплошные термиты :))) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 манитоба точно для паски подойдет, можно не сильно бояться перемесить, должен быть хороший мякиш.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 яйца - все полностью. ставите емкость, в которой будете взбивать в миску с горячей водой и взбиваете.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 я писало "для неопределившихся"! зачем совать пальцы в розетку, если уже есть план?:)[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 имхо, дело не в воде. панеттоне ставят на воде, чтоб избежать прокисания молока за 3 дня созревания теста... имхо.+ мне начинает казаться, что мы сильно психуем, ожидая от кулича слоистости подобной той, что в слоеном тесте. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 я так понимаю горячая но не кипяток? [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 я взбиваю белки наношу сверху шапочкой на остывшую и ставлю в еле теплую духовку, получается кулич с безешкой) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Воот, кто собственно ел эту волокнистую паску? Если ел нужно устроить допрос с пристрастием изготовителю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 чупакабра какая-то эта волокнистая паска)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Я ела такой панеттоне. Из коробочки. Но это было давно. Он не в прямом смысле был слоеным. В нем сколько захватишь, такой ширины широкая маслянистая лента и отрывалась. Чудо-фокус! :) Это точно не наше пасхальное, тяжелое тесто, это что-то легче. [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 Я ела! :) Панеттоне был итальянский из коробки. И хоть это и было лет 10 назад, я до сих пор помню его структуру и вкус. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 и я так) Да и с покупными так же поступаю Под краном умыла их) И нарисовала глазурь/украшения по своему разумению. Да и в духовку их, подсушить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2014 да, градусов 60-70. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах