Религия в школе

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть же освобожденные от физры - сидят на лавочке и ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а) но ведь вы станете возражать, если ваш ребенок попадет в среду наркоманов?..) или "нет коробочкам! пусть отстаивает свои взгляды!"?...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь наркоманы? если к вашему ребенку придет в школу ветеран вы будете возмущаться? батюшка учит колоться, нюхать клей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она ни разу не возмущалась. Она просто не понимает зачем ей это слушать, все это говорит она только нам дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какой выход, если всех остальных батюшка устраивает? попросите освобождения от урока, как от физры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ветеран и священник - это немного разные вещи, не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. все-таки "не люды")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы. Как по мне, и того, и другого слишком много. И потом - можно что-то путное построить для разнообразия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы намеренно уводите разговор в сторону? Я не могу ее отпросить пока с уроков батюшки, так как он неожиданно для меня приходит, НО проблема НЕ В БАТЮШКЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели это входит в программу? Я категорически против+ Предложили б как "факультатив" - можно согласиться отказаться, а по факту, что ребёнок уже был на этом уроке, для меня шок.Все это донесла б сразу в школе чётко. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти образования не могут считаться церковью официально, т.к. там нет цепочки рукоположения ведущей к апостолам. Для воцерковленных людей - это важно. Но я в любом случае против религии в школе. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то что-то себе придумал, и говорить что не веришь в это нельзя, ибо это оскорбляет?) пусть это не выносится вообще на обсуждение, чтоб обидно не было [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наркоман и священник тоже разные, но вы связь нашли)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Работа" такая? Обалдеть конечно, не подозревала даже что такое может быть в школе без ведома родителя [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пусть скажет что она в это не верит и ей это неинтересно. вот мне интересны религии не только христианство, я обожаю раввинов, мулл ксендзов. допускаю что ей не интересно ну и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я вашу тему, волосы шевелятся.... Не могла представить, что такое может твориться в школе.Что бы сделала я:1. забрала бы оттуда ребенка; мне такое общество вокруг нафик не нужно2. накатала бы жалобу в отдел образования и департамент образованияЭто нарушение учебного процесса.Кстати, ваш директор у меня математику преподавал )) Петр Герасимович )) А одна из ваших замов директора теперь у нас директор в школе ))) Небось, теперь и у нас подобное может начаться ))) Год от года не легче блин с этими школами ))) Выступление перед ветеранами у нас уже было ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, конечно, но вы спросили чей приход я бы приветствовала - я вам ответила. свидетелей иеговы я б сама отпрашивала ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, сейчас очень модно решать такие вопросы!) у нас, к примеру, убрали шикарную учительницу из-за мелочи (замена уроков информатики другим предметом, потому что не было учителя информатики в школе) и убрали директора всего (как говорят) 38 жалоб от 4-х родителей за полгода и все их требования удовлетворены[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для автора: не вижу для вашей дочери другого выхода, кроме как + повторить одноклассникам, что она атеистка, и закрыть тему. Не по принципу "я не верю в Бога, и мне плевать на то, что вы верите", а по принципу "это мое мнение, и тут нечего обсуждать".И сразу менять тему - "Слушай, а ты такую-то книжку читала?", "Ой, а что нам по математике задали?", "А что ты подаришь Свете на день рождения?" и пр.Думаю, детям в этом возрасте тема веры не особо интересна и актуальна. Спросили пару раз - и усе. Поэтому вряд ли она станет антагонистом/изгоем в классе из-за этого. Просто не нужно на этом акцентировать внимание.ПС: Так же не вижу смысла лгать или выкручиваться типа "я пока еще не определилась" (последний вариант обычно провоцирует людей заняться твоим просвещением!). Ну, а вранье всегда вылезет, и вот тогда будут проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааа поняла, опиум для народа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Связь - в коробочке)) если серьезно, то важно все, что кардинально влияет + на дальнейшую жизнь ребенка. В этом смысле для меня религия и наркотики равны.По теме - считаю, что ребенку нужно предоставлять право самостоятельного выбора - там, где это возможно и безопасно (не с наркотиками). И любое давление на него в виде священника/таскания его в церковь/постов/обязательных молитв и пр. лишает его права сделать свой сознательный выбор. Потому как его делают за него.Поэтому мой принцип - в детстве давать максимум разной инф-ции, не навязывая свою точку зрения, и прививать терпимость к разным точкам зрения (верам в том числе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасный стих... очень грузил меня в детстве [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно что этот ребёнок обычный нормальный человек, почему-то ей надо объяснять эту очевидность верующим, нонсенс [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением