Религия в школе

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я ж говорю, устраивает вас, бухтите дальше на форуме. Я бы уже была у директора, а потом в районо. Какие клоуны вместо математики, о чем вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бггг))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой)) А без девочек не прививает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мир ужаса атеистов", "Хореография - зло", "с девочками - отвращение".... ой нет, не надо мне религии))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочка уже довольно таки большая, пусть сама решает что и как, тем более вы ей изложили более менее ход вещей но изложили свое...примерно она поняла наверноеа дальше пусть уже получает свой собственный опытя сейчас и своему ребенку даю свободу в этом полностью, ему 9 летне понимаю проблем в приходе Батюшки, ну пришел и что?если вам что-то не нравится в расписании уроков школы, пишите жалобу, говорите с учителемвообще не поняла в чем проблема)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я категорически за, только у нас этого нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь почти каждая здесь написала "шок, ужас" итд))) с первого же ответа посмотрите. я например, если к моим детям придет лектор-атеист и ознакомит с этой сферой жизни, никакого потрясения не испытаю))) религия таки закаляет психику))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас приходит кто попало, без ведома родителей, пилипишин например приходил но я, философски отнеслась к его приходу, вера помогла пережить это злодейское несогласование)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я уже ниже об этом сообщила. и если бы атеист лекцию прочел - тоже не против. это все часть человеческой культуры, а я заинтересована чтоб мои дети выросли культурными и всесторонне развитыми людьми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на такие "шок" , "ужас" проще реагирую и вам советую, это просто сленг, многие современные люди используют это слово не по назначению. Вспоминая свою бабушку даже не припомню в ее повседневной жизни этих слов. Единственный ужас для того поколения- война и голод. А у нас и наших детей везде "ужасы". Ну я думаю, вы стебетесь с атеистов, так как все прекрасно понимаете. Может прошлое не отпускает?, пионерское детство? вы тогда были в меньшинстве...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит, какая? Тфм такие же ортодоксальные попы, что ли? Или они уже в 21 веке живут все-таки? Если говорить о последнем времени, то православные попы МП проповедуют войну и сеют ненависть. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в начальной школе спрашивали у своего учителя по поводу уроков религии + он сказал, что преподавал бы, но это запрещено. Учитель у нас верующий. У нас не было ни Христианской этики, как писали выше - ничего такого.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таки противник религиозных служителей в государственных школах, но могу написать, как выглядят уроки "Религия" в британской программе + В младшей школе их нет вообще, в старшей (с 7-го класса) - есть 1 урок в неделю. В 7-м учили христианство и индуизм (на каждый по семестру), в 8-м - ислам и сикхизм. Я просмотрела учебники - они написаны в нейтральном тоне, как познавательная, а не религиозная литература. Вот так вполне хорошо познакомить ребенка с разными религиями. А уроки религиозной этики больше уместны в религиозных школах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это терпимость, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз: после первого бы пилипишина у ребенка в классе я была бы в Гороно. Вы терпите? Ну вы терпила....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что психически нормальному ребенку при адекватном воспитании ни поп, ни атеист, ни даже пилипишин не смогут нанести ущерб психике)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальную психику еще надо сформировать. И не надо ее лишний раз провоцировать всякими глупостями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Дочке уже накидала несколько таких фраз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивительно, что в стар-посте про батюшку было 2 предложения, а остальные 55 касались взаимоотношений с одноклассниками, почему все так сакцентировались на попе? Как раз поговорить с учительницей и отпроситься с религиозных саммитов мне проще всего )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не понимают проблемы с одноклассниками. они ее бьют, дразнят, бойкотируют? - нет. дети выясняют ее точку зрения, к-стати лекция атеиста очень помогла бы. поверьте, всем детям задают вопросы когда видят что-то необычное. что тут советовать, кроме как отвечать на вопросы, если хочется, или менять тему, если не хочется? вы будто сами с людьми не общались никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я уже писала, еще раз повторю, что наработанный тысячелетний опыт общения школьников с попами доказал, что на психике детей они таки не вредят)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что реально конфликт с детьми? они все верующие и не понимают? просто не ловлю в чем вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное чтоб научились уважать ее мнение на этапе вежливых ответов) терпения ей ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школе (не в Украине) есть уроки религии, но по желанию. Класс разбивается на группы. Кто хочет, идет на религию. Кто нет, у тех этикет
0

Поделиться сообщением