Опубликовано: 4 окт 2015 Тему не читала, но, честно говоря, не очень понимаю почему все так всполошились+ Как отвечать? Как есть. Да , не верю. А что, все, кто верует на уроки биологии не ходят? Теорию Дарвина не изучают? А ведь она противоречит т.с. Как же уроки истории, где обсуждаются вопросы происхождения людей?)) 6 класс. В книге черным по белому. Три версии появления человечества. Предаём остракизму учителей?)) нет, конечно. В основе любой религии есть любовь. А все остальное -светское и воспитание. Вот с последним у нас проблемы. Безусловно, Автор, все это не очень приятно, но, полагаю, что сейчас это просто любопытство со стороны одноклассников, как к любому непривычному факту. И вера -это путь, выбор, сознательно, а не по умолчанию.Буквально на днях читала про жизнь в Германии, жж, там читают уроки Этики. Особенно там, где много разных течений религиозных. Во избежание т.с. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 В 5 классе есть время на такие разговоры? Мы уроки еле успеваем делать ) Не знаю, как дети воспринимают тему религии. Но раз уж священника вознесли в ранг учителя для детей, то у всех неверующих похоже двойка автоматом.Я плохо разбираюсь в религии. Впечатляет только приоритет грехов. Атеизм=гордыня=самый тяжкий из грехов. Жизненный пример. Жена, верная мужу в невенчанном браке, будет во сто крат "грешнее" бл..ди, состоящей в венчанном браке и регулярно причащающей детей. Да и рассуждения "набожной" женщины поражают "я же ни кого не убила, ничего не украла, даже мама за меня молится" (занавес)Увы, набожность и душевные качества разделены стеной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Ок, дублирую приблизительный диалог (похожих было уже несколько): Девочка1: А ты в Бога веришь?Дочь: Нет.Девочка 1: Как это? Ты что шутишь?Дочь: Нет, у нас в семье никто не веритДевочка 2: И что даже мама?Дочь: И мама тожеДевочка 1: Она что и на ночь не молится?Дочь: НетДевочка 2: И в церковь вы не ходите?Дочь: НетДевочка 1: А во что же ты тогда веришь?Тут у малой небольшой ступор, так как суть вопроса ей с ее мировозрением не очень понятна, и видимо это и дает повод повторять свои допросы и дальше. Короче, она мычит что-то нечленораздельное или пытается отшутится.Дальше идет беседа типа того:Девочка 1: А у нас в классе верят, кроме тебя и Пети, но он вообще странный. Ты что тоже странная?Девочка 2: Вы должны с Петей пожениться )))Девочка 1: Ну, да жених и невеста. А я думала, что ты как все, а ты как Петя (((Вот этот поворот всегда малой неприятен, так как она ощущает себя белой вороной, ее типа высмеивают.После визитов батюшки происходит еще допрос на тему, а что она поняла, почему он ее не убедил и т.д. Все это омрачает безоблачную жизнь моего ребенка и так как она новенькая в классе не хочу, чтобы это повлияло на нее в дальнейшем, а значит надо как-то эту тему пресечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 мій син вчився в німецькій школі, уроки релігії були обов"язковими ) Вибирати дозволялося між католицькими та протестантськими заняттями.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Это, наверно, ещё и от земель зависит+ Вот цитирую33. В немецких государственных школах есть урок Католической или Протестанской религии. Нежелающие посещать этот урок могут выбрать в качестве альтернативы урок Этики, в котором изучаются разные религии мира.[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Вы не правы, думаю Первые ссылки из гугла навскидку - "не венчанный, но зарегистрированный государством брак — есть брак, который Церковь уважает и не считает грехом"В случае одного верующего супруга"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим."(1 Кор 7:12-14).Как шутили православный и мусульманские священники - самый надежный брак - мусульманина с христианкой - муж освещает брак со своей стороны, жена со своей :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 лучше всего у евреев, там в рай попадают все хорошие, праведные люди, независимо от вероисповедания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Так, залежить від регіону. У нас альтернативи не було (Баварія).[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 все поняла...да, это неприятно ну можно ответить -что я верю в себяили в саму жизньпонимаю ваши переживания, может со временем все как-то устаканиться и дети привыкнут что вот она такая)))очень хорошо что она выражает свое мнение, и не боится))ну это жизнь и школа и дети, они же жестокие, вы знаетеинтересно что дети почти все верующие в ее школе, у нас наоборот, в классе у сына, верующих человека 3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Я просто по жизни никогда тему религии не поднимаю, малая тоже она вообще не понимает почему столько шума вокруг этого всего. Она 4 года училась в прошлой школе и я даже не знаю какой % верующих был в прошлой школе. А тут вот так вот принято, так заведено и мы как бы в этом вопросе не вписываемся в коллектив. А я очень хочу, чтобы вписались, так как дочка у меня Скорпион и она из тех кто болезненно переносит нападки, но чем больше на нее нападают тем агрессивнее она защищается, а так можно разрушить любое хорошее к ней отношение ((( Еще нет истории взаимоотношений, потому пока дружба с одноклассниками очень зыбкая. Переживаю очень зная ее характер, но ее пытаюсь настроить, что это не тема для переживаний и надо легко относится к этой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 понимаете тут дело не в регилии даже, а в том что дети в таком возрасте хотят быть такими как все мой сын про веру помалкиваетон говорит, что все не верят и я не говорю, но его не спрашивали особо)они все хотят не выделятьсятак что, нужно это пережитьспокойно она не сможет к этому относится, у них в таком возрасте все -трагедияудачи вам и терпения!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Спасибо, стараемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 нет () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Мда. Не терплю, когда мне навязывают то, что я не заказывала. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 За что? Ещё и категорически), для этого есть церкви, воскресные школы, домашние беседы. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 так как секты чаще рвутся проповедовать и вербовать, то уж лучше перебдеть и все-таки религию отделить от школы. У меня сложилось впечатление что "официальным" священникам (по Вашей терминологии) хватает работы с прихожанами и особо по школам ходить они не будут, для просвещения создают воскресные школы для детей. Наше поколение помнит про "Белое братство", когда уходили дети с концами, а жуткой истории в Бортничах (более 100 чел психически покалеченных) не боле года как открыто судебное дело..Погуглила про "Белое братство" - пускали их в школы ...:((( http://www.pravoslavie.ru/jurnal/67514.htm"Средний возраст «белых братьев» – 20 лет, но среди них немало и подростков 15-16-ти лет. Вначале они появлялись в школах восточных единоборств, но не найдя там теплого приема, устремились в обычные школы. Там они его нашли. Директора школ предоставляли им школьные аудитории, вплоть до начальных классов, где детям рассказывалось о грядущем «страшном суде» и прочих ужасах. Желающих ребятишек тут же «крестили», выводя в коридор по одному. «Белый брат» прикладывал руку ко лбу крестимого, что-то вещал, неотрывно глядя ребёнку прямо в глаза, затем совершал руками пассы вдоль позвоночника и окроплял водой из фляжки. Такое «крещение» широко распространилось в Поволжье и на Урале. Протрезвление от благодушия началось тогда, когда стали пропадать дети. В Нижнем Тагиле после одноразовой обработки крестители, хорошо владевшие техниками гипноза, едва не увезли с собой целый класс. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 у нас в городе есть неплохой центр реабилитации детей-инвалидов+ весьма неплохой и, увы, один из двух....т.е. и выбора особого нет.Одно время, как только они открылись, даже домой ко мне приезжали, с подарками, с какими-то вкусняшками, "приходите к нам, мы крутые, нас омериканцы поддерживают и есичё - помогут хоть лекарством, хоть коляской и т.д."....Есть своя машина, т.е. они приезжают домой, грузят коляску в своё авто, везут, занимаются, для мам свои развлекухи...Красота.....Вроде круто, ходи и радуйся. Я отказалась категорически. Они баптисты. Я ничего не имею против баптистов, но занятия с детьми построены так: они отдельно, мамы отдельно, всё через молитвы и разговоры о боге, а между этим с детками занимаются, мамы шьют-вяжут-лепят.... Я не приемлю, чтобы с моим дитём разговаривали о вере без меня. Тем более не о моей вере. Это моя чёткая позиция и я сознательно пожертвовала физическим здоровьем в пользу психического.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 "наработанный тысячелетний опыт общения школьников с попами доказал, что на психике детей они таки не вредят"Предьявите. пожалуйста доказательства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 да, я просто всегда отвечаю, что мы не католики, мы действительно не католики, и зачем мне рассказывать в школе или соседям, что я в бога не верю в принципе. Это и правда людей верующих обижает, хотя меня, к примеру, не обижает то, что они верят... от религии в школе отказались, вместо нее - этика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Скорее всего не везло на людей ) Родственница мужа жила в Лавре и присылала мне милые письма всю беременность о моем "блуде", причем сама она делала аборт ради карьеры ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ДУмаю, с аналогичным сталкиваются дети-веганы, например т.е. привязка не к религии, а к несоответствии общепринятому большинством. Поэтому и интересуются причинами, а как в семье, а почему.. Курс "История религий" воспринялся бы положительно практически всеми родителями, но это ж кому-то надо его вести.. В университете читали - очень познавательно, особенно про те религии, с которыми мы редко сталкиваемся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Это разные вещи, + Конечно и здесь есть непонимание, но не приходит неведомый человек в общеобразовательное уч-ние и не читает лекции не в тему.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 У меня и в школе, и в универе была история религии, довольно познавательный предмет. Если бы батюшка рассказывал о православии или о том почему те или иные праздники возникли, т.е. это были бы интересны для всех вещи, то я бы ни разу не была против. Я в Египте слушала подобные рассказы муллы - очень интересно. НО нет, он детям моет мозг со своими проповедями, которые далеко не всех детей впечатляют. На кой такое надо вместо уроков? Скажем так, что после его приходов у малой при упоминании о церкви и т.д. появилась стойкая ассоциация "скучно", "нудно" и "устарело". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Про историю религии должен рассказывать специалист-педагог, никак не батюшка""+ Моё мнение это все равно приемлемо уже в университете, не в школе.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Понятно, что ИР преподает учитель, но батюшка тоже мог бы раз уж приходит рассказывать что-то интересное, а не проповеди читать. Он же с детьми общается, им должно быть интересно, а не скучно или страшно, или непонятно и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах