Религия в школе

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что там? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? конституция нашей страны запрещает ходить попам в школы?))) а театрам, страховщикам, всяким полит деятелям итд разрешает? прям так и написано - театру можно, попу - нельзя))). и ответьте на вопрос, вы согласны учить детей в англии, норвегии, израиле, греции, грузии, болгарии, в странах где религия не отделена от государства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница? отпустили бы?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конституция гарантирует свободу вероисповедания, а подобная "езда по детским ушам" призвана вложить в их головы "правильную" веру ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще все, что пропагандируют в школе должно согласовываться минимум с родителями + а вообще должно быть детатьно согласовано на уровне минобразования.Это как с прививками, это тоже может нанести вред здоровью и даже жизни. Немного преувеличено, но всяко может быть, мало ли из какой веры дирекции школы вздумается проповедника пригласить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы на вопрос хотели бы вы учить ребенка в англии ответите?))) я своих детей водила в еврейскую группу в сад, нам никто ничего не навязывал. учили иврит, разыгрывали сценки из библии-торы , но это общемировые человеческие ценности, культурное наследие - пасха, рош-ашана, суккот, тубишват. ничего ужасного в том что дети изучали историю еврейских скитаний и их культуру я не вижу))) сына не обрезали)))в синагогу приглашали по желанию, но мы не евреи)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы в Англии?) или Вы и вправду разницы не видите?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не уточняю в англии ли мы))) я спрашиваю есть ли у вас желание учить там детей))) или в израиле, норвегии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы так рьяно хотите ответа на этот вопрос, поинтересуйтесь хоть уровнем ответственности батюшки в школе там и здесь, вот Вам и ответ ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в Англию учиться дочку не отпустила в школьном возрасте (как и в другую страну), но в Британской школе на уроках я сидела (в разных классах - средних и старших, и на разных уроках) - , и урок религии видела тоже. Мусульмане принимали для себя решение сами. Часть отправляла своих детей на религию, в плане изучения "истории религий" и расширения кругозора, часть этот урок пропускали. Атеистов, иудеев и индуистов в той конкретной школе я не заметила. А почему вы спрашиваете? Дописываю: у старшей был в университете предмет Bible - преподавалась именно история христианства + изучали библейский тексты на английском языке (считаю полезным с точки зрения понимания европейской и американкой культуры). Не молились. Религиозных проповедей не было. Дочка укрепилась в своем атеизме (агностицизме). Но Библию теперь знает неплохо. Такое изложение предмета, в принципе, считаю приемлемым. Присутствие батюшки - имхо перебор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор сказала что на уроке молились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так расскажите мне, про уровень ответственности в англии, в израиле. вы в курсе, что необрезанный мужчина не может туда иммигрировать, хоть он еврей от авраама?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

религия на государственном уровне должна быть контролируема, только тогда она может стать обязательной + Вы можете с полной ответственностью заявить, что любой священник здесь у нас в Украине своей проповедью ни в коем случае не нанесет вреда детям школьного возраста?У нас даже ответственности такой не предусмотрено, а рычагов влияния на неокрепший детский мозг у них (священников) достаточно.Это именно те процессы, которые ОБЯЗАНЫ контролироваться, если они уже имеют место быть. И священник, пришедший в школу должен согласовать детально что и в какой степени он будет говорить и к чему призывать.А, если учесть право каждого на свободу вероисповедания, с родителями обязаны согласовать присутствие ребенка на таком мероприятии. Вы и вправду не видите разницы в "здесь" и "там"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запрещает, ага. У нас образование и государство отдельно от церкви и религии. А вы не знали? Почитайте, интересная книжка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том и разница между нашими обнаглевшими жирпопАми на мерсах - и стилем и культурой религии в цивилизованном обществе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то есть, в остальном, украинские школы уже догнали и перегнали? Только в религии загвоздка? )( [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а театр или какой другой лектор, кто за него поручится?))) пока у меня есть опыт тысячелетия, что священники вмешивались до революции в воспитание, и повышенных случаев убийств, краж и людоедства, а так же помешательств не наблюдалось)))в отличие от современного мира, где шевелятся волосы на голове, от посещения попом школы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну здесь речь про религию))) у вас сын, муж обрезаны принудительно?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все обнаглевшие на мерсах, включая директоров школ, однако их к детям допускают)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у старшей во втором классе была " филлармония, тоже во время уроков (я очень рада ) Тема- народные поверия, как-то так. Артисты , бабушки-пенсионерки, как они рассказывали , и что, я не знаю, или дочка упустила нить вещевания (всех сгоняют в актовый зал, шумно, дети балуются ) Но, ребенок домой пришел в шоке, : Мама, а ты знаешь, что у тех , кто не верит в Бога, дети рождаются вордулаками? Я рвала и метала. На классную наехала.Долго выясняли содержание "концерта". Так что и от театров бывает вред
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы так буквально воспринимаете народный фольклер, то я уже почти уверена, что атеисты таки нездоровые люди и своих детей лучше держать от них подальше))) вы сказки тоже буквально воспринимаете? баба яга итд вам вред не нанесли?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я привела пример про неудачного лектора, который не смог донести до ребенка, что это все выдумки. Или ребенок не вник в большем шумном коллективе, и перекрутила по-своему. Сказки про баб яг я спецом не читала, Вы так интересно читаете ответы, видите, что Вам хочется видеть.
0

Поделиться сообщением