Религия в школе

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в англиях интересуются не против ли родители, чтобы + их ребенок посещал урок религии. Если против, то предлагается альтернатива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернатива в виде другой религии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не хотела бы, но вопрос не в религии, а в расстоянии. И Вы постоянно топчетесь на одном и том же: поп в школе. Мне индифферентны попы, если они приходят в неурочное время и моя дочь хочет его послушать, то пусть слушает, но вместо уроков... фигня какая-то. Я, кстати, малой еще в детстве прочла и Ветхий и Новый завет, так что она вполне окультурена по части христианства. То что мы не понимаем как можно верить в это во времена луноходов, НАСА и т.д. нам так и осталось непонятным, но это личное дело каждого. Вопрос к чему постоянные разговоры на эту тему между детьми? У нас такое впервые за 10 лет ее жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас вместо уроков - театры, депутаты, соревнования итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне это было бы также неприятно. Я не понимаю почему что-то должно быть ВМЕСТО уроков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы молчите? Значит, устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако же они по программе идут, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну побухтела я на форуме))) в общем-то от программы не отстают. у автора дочка безнадежно отстала от пары лекций?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

районные депутаты и кандидаты типа пилипишина - не по программе))) ну меня директора школ на мерсах и по программе не устраивают))) поп автора точно на мерсе был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернатива ввиде другого УРОКА, этики например, ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и если вдруг придет к атеисту прочитать лекцию мулла, ознакомить с религией , с культурным наследием человечества не в качестве урока а в формате общекультурной лекции, лирического отступления от уроков у родителей-атеистов будут шевелиться от ужаса волосы?)))и вопрос а вдруг родители против этики? тогда что предлагают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас в постах какая то агрессия, это такие верующие у нас сейчас? вот я бы не хотела чтобы дети мои с такими как вы общались,право выбора должно быть всегда и у всех, а не из крайности в крайность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы, я даже смайлики ставлю))) это вы со своими атеистическими интонациями читаете))) я совсем не агрессивная, просто выясняю мир ужаса атеистов)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вдруг" такого в Европе не будет, там есть программа, и разрешение родителя, если урок этики- то никто другой не придет, если урок православия, то мусульманин не придет. На выбор есть все религии, этику предлагают- не верующим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те в англии религия =этике? или религиозным дают доп пары по этике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы насчет муллы и английских школьников не ответили еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ладно, ужасов никаких нет, люди просто хотят, чтобы их мнение учитывалось, ставили в известность заранее. Мне бы вообще хотелось, чтобы у детей разные религии преподавали, типа как курс истории. Но опять же- ставят перед выбором. Вы со своим "миром ужаса" для начала разберитесь :) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ко мне и не обращались по поводу английских школьников. Я не в Англии. И уже написала, что мулла не придет на урок в школу без ведома родителей, если в качестве лектора, то это будет НЕ во время уроков и по желанию родителей и с согласия родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шок.. Я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок + хоть после, хоть вместо уроков слушал батюшку. Попробуйте поднять вопрос на общешкольном уровне, обратиться к директору. Спокойно поинтересоваться, на каком основании это происходит, почему это не кришнаит, буддист, мулла или равин)В школьной библиотеке есть читальный зал? Попробуйте договориться с учителем, что время, которое батюшка читает лекцию, Ваш ребенок проводит в читальном зале библиотеки.А одноклассникам можно спокойно отвечать - "На эту тему мы уже говорили, моя точка зрения не поменялась". или - "Мне неинтересно об этом разговаривать".Желаю Вам и Вашей дочке терпения и удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не поняла сначала, что это в Киеве , оказывается у нас есть такая улица
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так церковь у нас отделена, поп не имеет права просто приходить в обычную школу и лекции свои толкать А если б к вашим детям мулла периодически проповедовал, вы тоже не были бы против?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас страна светская, у нас нет "официальных" батюшек. Батюшки пусть по приходам сидят. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б не хотела, чтобы мой ребенок учился в Израиле. В Англии - норм., но без религиозного уклона. У меня есть знакомые, которые переехали в Лондон с двумя детьми, часто рассказывают о своей жизни там и о школе. Никаких навязываний религии там нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж обрезан, сын нет. А это, вообще каким боком? Я в вашей логике уже заблудилась :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением