Религия в школе

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вообще-классный бизнес [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная мотивация "ради коллектива"....Ни коллективу это не нужно, ни ребенку, ни родителям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про запугивание адом - речь о авторе в детстве, в возрасте 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы меня читаете? я в ссср, по-моему единственная в киеве ходила в церковь в галстуке))) и ничего, вы прививайте дочери право на свое мнение батюшка тут не при чем. мать вы и главное влияние в жизни можете оказать на нее только вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор написала что другие дети хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну меня бабаем запугивали и безголовыми мухами, все имели какие-то ужасы детства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед началом учебного года нам в школе+ выдали анкету, где уточнялись вероисповедание, желание посещать уроки священника и.т.д. Для тех, кто не хочет, организовали уроки "морали". Все довольны. Считаю, что вам администрацию о своей позиции надо уведомить, тем более, что альтернативу не предложили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? как говорится, "если все пойдут прыгать с балкона, то и я должна?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом нет ничего нормального. И если этого можно избежать, то так и нужно делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К нам, слава Богу, никакие священники не приходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так их вообще немеряно строят в последние годы. Церкви и ТЦ. Кошмар какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну из них же балерин не пытаются сделать + а для осанки полезно. Вреда так точно нет. И потом, ради коллектива можно ж и на хореографию походить. Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они "там" очень разные. Поверьте. Сын шефа моего мужа ходил в религиозный детсад а Кентаки (потому что тот был бесплатный) и не только заявлял о своем неверии, но и предметно пытался всем объяснить, почему бога нет, ребенок очень умный и весьма занятный. :) Ничего, нормально. Все сотрудники мужа, американцы - неверующие и открыто об этом говорят. И это в религиозном окружении, где не ходить в церковь по воскресеньям уже вызов обществу. Мой бывший шеф, тоже американец и в ФБ постоянно стебется над религиозными шаблонами, постит подобное этому:http://www.rottenecards.com/ecards/Rottenecards_31855095_ts7qvdn8tr.png[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ей как раз и советую воспитывать в дочери "свое мнение" посидеть 45 мин в неделю - не вижу ужаса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо задан вопрос :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он и ходит))) но считаю что совместная с девочками хореография только прививает отвращение к танцам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так дочь автора уже избежала, ей давно не 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"официальный, церковный батюшка" Остальные, не такие как в ссылке ниже и т.п., я не путаю веру и церковь, веру и наличие ума, но официальный батюшка - как и "официальный учитель" не подразумевает по умолчанию наличие добродетелейhttp://kiev.segodnya.ua/kpeople/podrobnosti-skandala-s-vykopannym-telom-v-bortnichah-kak-zhila-sekta-eks-batyushki-596109.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ни тц ни церкви)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, садиков, школ, больниц, поликлиник не хватает. Но будут строить церкви. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

olgamad, Против уроков священиков других религий тоже ничего не имеете? Т.е. Вы абсолютно не против, чтобы приходили мусульманские священники, например, в класс к Вашему ребенку? Для ребенка из атеистичной семьи православный священник это человек другого "вероисповедания".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если официальная религия - то нет. хоть мусульманство, хоть иудаизм. мои дети ходили в еврейскую группу в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А батюшка тут при чем? речь о предложении форумчанки выше()
0

Поделиться сообщением