Опубликовано: 3 апр 2015 мы, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Это стандартные вопросы из тестирования на готовность к школе. В интернете есть эти тесты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 а я забыла малую на собеседование записать :))))) мне учительница позвонила - напомнила :))))))))))))))) смех и грех, идем во вторник, спросила вчера малую какие она знает времена года, а она мне в ответ - а что это? :))))))))))))))))))))))))) гы, оказалась она только пори року знает :)Девочкам, которые парятся с поступлением, тебе например Катцен и Олька Блисс, я с Деней парилась по полной, Деня не прошел собеседование в 3 школы, я принципиально денег платить не хотела. В конце апреля расширила поиск и попали туда, где сейчас учимся, я очень довольна учителем и младшей школой тоже. Ребенок учится на 10-12, несколько грамот, в этом году занял 3 место на районной олимпиаде по украинскому (русскоговорящая семья), так что тесты эти все - профанация полная. Если очень хочется куда-то надо идти договариваться. Нам по итогу из 3-х школ куда мы не прошли, позвонили только из одной и предлагали место в классе учительнице, которая нам сразу категорически не понравилась, больше никто ничего, так что надеется нельзя. Хотите - надо идти договариваться, только так.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 нифигассе))) провтыкала, мать))) А касательно написанного тобою, согласна на все 100, и уже работаю в этом направлении.Просто , хз почему, может из за каких то возвышенных штамов о школе, первых классах взяткам нет, и прочей хренотени, я сама себе создала светлый образ школы и морально совершенно не была готова к последовавшим событиям.Ничего.... День охренела, я даже не хочу писать что было на второй день собеседования.…Приняла все к сведению, отдела свой моральный брон к))) и айда покорять Эверест первого класса.Одно пугает... Это Первый класс всего лишь, а что же будет дальше?????А... И малехо в аууууе от предстоящей цены вопроса, но это я до конца ещё не выяснила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 может и стандартные, но заданы паталогично и почему "титка" - а не женщина.почему "дядька" - а не мужчина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 жаль, сайт 40 сейчас не работает, хотела Вам фото на опознание скинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 по манерам похоже на Галину Николаевну, к ней по непонятным мне причинам большинство хочет попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 В оригинале на русском вопрос звучит так: 3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь – тетей или дядей?© Источник: детский портал «Солнышко»http://www.solnet.ee/parents/p2_33.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Мы были сегодня в 244 на собеседовании Начальная школа с углубленным изучением английского и усиленной математикой (Росток). Вопросы были несложные, но дочка что-то тупила (возможно, сказалось то, что болеет, может, стоило перенести собеседование), довольно много заданий завалила. В первой школе, если ребенок не отвечал сходу, или отвечал неправильно, задавали наводящие и уточняющие вопросы, тут же сразу следующий вопрос. Но результат, сказали, довольно высокий, должны пройти. Только вот результат будет аж 11 мая, когда все дети пройдут тестирование.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 хоть не веди ребёнка! моя очень расстроится (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 Подскажите, а сколько в 244 максимальное количество баллов и сколько вы набрали? То есть что они считают высоким результатом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 90 максимальный Мы набрали мало, на мой взгляд, - 72 (в другой школе 66 из 70), но учитель сказала, что это достаточно высокий результат. Наши знакомые набрали 60+. Я, конечно, не уверена, что пройдем, т.к. проходной балл станет ясен только после того, как пройдут все собеседование.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 не, ну у нас 99% не будет возможности ездить куда-то там на Святошино) даже те школы, которые я предполагаю в радиусе 2км...Потому пришлось прийти до открытия и тусоваться со списками шоб хотя бы записаться)а договоры-взносы уже обсуждаются полным ходом в народе)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 шо? озвучили взнос?) меня с НГ пугали сначала рассказами о взносе в одну школу 3000, другую - 5000. Недавно уже 6000 слышала...В общем, решила продлить курс афобазола, так как кроме школы ботвы хватаед)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 И я к этому пришла, после поступления со старшей Амладшая сейчас очень уставшая, весна и очень - не ее времена года. Две ночи не спит почти, и это при том, что тесты в школе у нас прямо на подготовке, к ним уже приходили, проверили знание геометрических фигур, потом будет письменный тест, расслабляю ее как могу, она даже не знает, что можно не поступить, но все равно видно нервничает. Даже отбросила мысль идти на собеседование еще куда-то, тк планируем только сюда, другие варианты не рассматриваю. Очень жаль тех деток, кто нервничает, пробьется в несколько школ, особенно если мама дает понять, что от ребенка зависит поступление. Это очень большая нагрузка на психику 6-ти летки. Так что основная задача мамы - на строить на рабочее настроение, но чтобы ребенок не волновался, а это очень тяжело, тк волнуемся мы и это дети чувствуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 капец вопросы..........() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 та ваще капец( мне кажется, что в наше время так в 17 не волновались по поводу института, как щас в этот первый класс.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 может имелись в виду состояния воды? В этих книжечках Федиенко(Чи готови вы до школы?) есть раздел Природознавство.И там как раз эти - трава-кусты-деревья и состояния воды-лед-пар.Вот как раз смотрю на вопрос из книги: "Назви групи, на які поділено рослини. Які ознаки цих груп ти знаєш?" И рисунок с травой, кустами и деревьями. Еще там обращают внимание на культурные и дикорастущие.Мы этот раздел не смотрели, но там и круговорот воды в природе, и солнечная система итд...Очень надеюсь, что не будут такое спрашивать.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Не переживайте, это один раз нужно пережить и забыть Я все это пережила со старшей, теперь даже не напрягаю ни себя, ни дочку. Просто обиднее всего, что ты вкладываешь в ребенка, ребенок подготовлен, ты не сомневаешься в том, что он ответил хорошо, а тут такой подвох. Причем очень много вопросов вообще ни о чем. К примеру дочка на вопросы, запомнить10 картинок или слов - тупила, но память у нее великолепная, стихи дома не учит вообще, учит на переменках, тексты и английский тоже, все даты по истории и события. Так что ни о чем этот тест не говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Мы официально оформлены в 1-й класс!! ))) Списки сегодня вывесили в школе. Все,что читаю о тестированиях в первый класс повергает в шок,у нас и близко такого не было, дети ходили на подготовку к школе,психолог была,смотрели уровень общего развития (на протяжении всех занятий) и все - сегодня было последнее занятие,заявление и мы в 1-м классе! Ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 ой, золоті слова! мене бабуся наша періодично вичитує "а ви займалися тестами??? що ти собі думаєш???"які в сраку тести? мала знов захворіла, їй відпочинути хочеться, а тут "давай, вчи!тим паче, що від знань чи то навіть натасканості дитини абсолютно нічого не залежить. захочуть - і професора завалять, захочуть - і тупака приймуть.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 о, перший пішов! вітаю!:) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Поздравляю! К какой учительнице в итоге пошли? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах