Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ого, сочувствую :( А куда поступали? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юля. Желаю вам поступить куда хотите. Ну и нам тоже. Как все это нервно, я аж похудела. Но ожидание для меня оказалось страшнее самого тестирования.Я вообще ненормальная мамаша: тяну ребенка на 3 или даже 4 тестирования, т.к. не уверена, что пройдем в желаемую школу, куда у нас самое последнее собеседование. Хочется уже сдать и не мучиться.У вас тестирование все-таки было без родителей?[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему маленькие? В прошлом году из нашего дома апрельская девочка в 6 поступила, все ок.У них не было статуса спецшколы английского языка, они хотели его получить, но не получили. Я так и не поняла, какой именно статус они потеряли, статус лицея, что ли?Моему тоже эта школа не понравилась (как помещение). Но моему понравилась учитель Сулява :) Какая у Вас была счастливой учительница, я не поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-то в Лидер идет? Мы туда учиться не собираемся, но так как хвалят школу, как очень сильную, любопытно, как в Лидер тестируют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересная инфа,хоть и давнишняя,но познавательная,Лидер тоже там есть+ http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.uaua.info%2Fmamforum_arch%2Ftheme%2F483626.html&tld=ua=ru&la=1426612608&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20327%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%202015&l10n=ru&mime=html&sign=59af4c1c202a8cab6473bc56819678d6&keyno=0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошли наобум в 40-ую. Не готовились, не натаскивались) отвечала хорошо, но были и ошибки, во время которых учитель причмокивал и говорил - поганэнько. Малая потухла. Три раза за 15 минут теста препод говорила по мобильному - во весь голос, громко, сбивала. На логике малая чуть зависла. Училка схватила ее пальцы и начала тыкать в лабиринты)) Ну тут папу понесло. Он им высказал, какими те неуками в школу в свое время поступали, палочки складывали и крючочки рисовали))) И еще высказал, что, по-меньшей мере, это свинство, когда к вам приходит маленький человек на первое в своей жизни собеседование - настолько пренебрежительно относиться к его стараниям и не выключить тел. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень хотелось сказать то же самое, т.к. неужели нельзя уделить 20 минут ребенку, не разговаривая о мужьях, грядущих праздниках и т.п. Моя и так робкая, а тут вопрос задали и ля-ля-ля между собой, она растерянно ждет когда слово можно вставить. Я не знаю как те дети вообще могли сосредоточиться. Психолог, собеседуя мальчика за нами, тоже посреди беседы с мужем по телефону решила поговорить, потом упрашивала завуча ее пораньше отпустить. Черт-те что. Поддерживаю Вашего мужа. И желаю Вам все-таки найти школу по душе.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не открывается ссылка [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнаю брата Колю))) Мы в 5 школ записыны)Но я особо не нервничаю, мне это неполезно. Мы ее подготовили, а там уже как будет, будем выбирать из тех, куда поступит.С психологом было так - класс, детей 10 или 11, каждый за отдельной партой, 2 психолога. Я в дверях стояла. Они лабиринт разгадывали, писали прописные буквы, доставали правой рукойидо левого уха, звуковой анализ был примитивный - количество кружочков, отвечающее количеству букв в заданном слове, еще что-то...А у учителя - имя, фамилия, дата рождения (год не назвала), хочешь ли в школу? (да, хочу, хочу в Интеллект, потому что здесь много английского, а я в Англию хочу поехать - это она сама исполняет, я не причем), запомнить 9 картинок (назвала все), последовательность картинок и рассказ по ним (напутала), объяснить значение слов конь, лодка (объяснила хорошо).Все по-моему.. Теста найди лишнее не было и звукового теста (мама, мама, рама, мама) тоже. В анкете я указывала рост, вес, количество постоянных зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них был статус спец школы- вот его и сняли по идее у меня няня была с детьми- еще и младший был с ними. я к сожалению не смогла вырваться с работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще попытка http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.uaua.info%2Fmamforum_arch%2Ftheme%2F483626.html&tld=ua=ru&la=1426612608&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20327%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%202015&l10n=ru&mime=html&sign=59af4c1c202a8cab6473bc56819678d6&keyno=0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не открывается,то скопировала текст: ДЕТИ ОТ 7 И СТАРШЕ. ШКОЛАотчет31/05/2010 в 12:09:27наш отчет о поступлении в школы 314,315, 327 ,171,329 и гимназию Столица(очень длинно)решила написать,т.к. для меня информация форума была бесценна( большое спасибо всем девочкам, не поленившимся и нашедшим время ответить мне лично и просто оставившим отзывы в темах многих мам, сообщив столь полезную информацию). нервы и силы поступление в 1 класс забирает огромные, поэтому и пишу для тех, кто будет поступать за нами))))))))))))))))))))) Было принято решение поступать самим, без оплат, платить, если уж что, только там, куда изначально очень хотели поступить.итак 314 школа . классы Алско. запись с начала февраля. рассматривали школу как ближайшую к дому. собеседование проводят психолог и 1 из учителей 1 классов. вопросы- ФИО, где живешь, дата рожоения, какое сейчас время года, нарисовать человека,запонить 7 слов на слух, запомнить 9 картинок и назвать по памяти, написать прописными буквами фразу, задачи- было 6 птичек, 2 улетело, сколько осталось. назвать виды транспорта, времена года. длительность собеседования - 45 мин. после него сразу при положительном отчвете дают справку о прохождении собеседования и направление в АЛСКО для заключения договора.в этом году вступительный взнос был 600 грн, ежемесячную оплату нам озвучили в районе 500 грн. Общалась с мамой с форума под ником Вира- можно еще у нее уточнять, если что.Прошли- не пошли,т.к. не верим в систему АЛСКО. еще в эти классы берут деток из садиковских групп Алско. Знатия до 18.00. классный руководитель до 14.00, потом приходит воспитатель АЛСКО.Еда- утром бесплатно, в обед платно- не скажу сколько, на тот момент, когда мы поступали, они ее еще не знали.У нас в доме водят туда 2 детей- очень довольны.Обсуждение школы :http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=473864Гимназия Столица- частная школа . все понравилось. классы по 16 человек. индивидуальный подход. приятная директрисса. все показали- рассказали. Собеседует психолог. Вопросы- сколько лет, ФИО, есть ли братья/сестры, запомнить картинки- 8 штук и найти их на другой картинке, где нарисованы и они, и еще картинки. нарисовать себя на ступенях лестницы( типа где ты себя видишь), раскрасить человека на дереве( опять же, где ты себя видишь среди людей), показывают картинки с ситуацией- рассказать, хорошо это или плохо- нарисована девочка без лица- надо сказать, улыбается она или плачет.Написать прописными буквами фразу.Время собеседования 30 минут.психолог доброжелательная. школа хорошая. психолог при вас сразу говорит директору- прошли или нет.прошли. не пошли, т.к. не можем оплатить дольше 4 первых классов(((( иначе б пошли. Есть развозка с Троещины и Позняков. Огромное спасибо тем, кто рассказал мне подробно про эту гимназию. про нее можно немного найти в архиве форума, девочки из тем не отказывают в общении.329 школа. Принимают только по прописке- у нас 2 прописки, поэтому доки у нас в нее приняли. Сразу смутила некая хаотичность- сказали, что доки принимает с марта, а принимать стали с февраля. но мы все равно успели. Живем рядом- поэтому пробовали и туда.Собеседование проводят 2- некая девушка( так и не понятла- кто она такая) и прихолог. пока она(психолог) говорит с ребенком- вы заполняете анкету.Вопросы- сколько лет, ФИО, дата рождения, какое сейчас время года, есть ли братья/сестры, что остается на земле после дождя( мы ответили - грязь).Времена года, запомнить 10 слов на слух и назвать, 9 картинок напамять запомнить и назвать. Обвести рисунок по пунктирной линии.Показать лишнюю картинку среди набора картинок.Время собеседования 30 минут.Результаты вывесили только после 20 мая. До этого ничего не говорили. Но после собеседования вы подписываете протокол вопросов и вывод психолога о ребенке- нам написала "высокая готовность". Поэтому мы не сомневались, что в списках будем. что, собственно, и подтвердилось.Не пошли- не понравилось, что психолог вышла из себя из-за того, что ребенок не показал пальцем лишнюю картинку на рисунке, а зачеркнул( если они от такого ругают ребенка, то что они с классом делают, когда балуется 30 человек). ну и смутили отзывы о этой школе .315 школа . Рассматривали, как тренировку перед школой-мечтой . Запись на собеседование с февраля. пишут заявления у директора. график собеседований выкладывают на сайте( очень удобно).www.school315.kiev.ua. Списки там же выкладывают после майских праздников. Собеседование проводят в течении 1 недели- очень быстро, удобно. На сайте есть вариант старых тестов( в этом году были абсолютно не такие, но в других школах тесты именно такие, примерно, так что советую почитать и поучить).Вопросы- в этом году было 6. 1. Читаю текст( не сложный), надо пересказать близко к тексту.2. 10 слов назвали- надо повторить максимум. 3- показали 8 картинок- надо запомнить максимум. 4- надо по клеточкам обвести фигуру предложеную. 5. Задача с подвохом- на груше выросло 5 яблок и на сливе 3- сколько яблок всего выросло. 6. задача на логику- надо дорисовать ряд картинок, учесть не только форму, но и содержании внутри картинки. Ну и проверяют английский, но его не оценивают.Советую посмотреть тему по 315 школу этого года- там все это подробнее описано. там же можно и с мамами детей, поступивших в школу , пообщаться.http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=378104Мы НЕ поступили))))))))))Хотя никаких нареканий на процесс собеседования у меня нет.Время собеседование в нашем случае- 15 минут. 327 школа . Запись с 1 апреля на собеседование .по телефону- очень удобно. Собеседовнаие проводят сперва психолог, потом директор. максимум заданий по книге "Планета миркувань 1 класс".Психолог спрашивает- ФИО, назвать лишнее среди картинок и как все остальное можно назвать. Отсортировать картинки по группам( овощи, люди и т.д.). 10 слов называют- нужно назвать максимум( очень удивило, такого не было ни в 1 школе - 10 слов называют 5 раз и пишут в результат максимальное кво слов, которые запомнил ребенок).Рисуем человека. Пишем прописную фразу. Следим глазками от одной картинке к другой по извилистой линии.Потом директор - вопросы по планете миркування- самые посление страницы- какие знаешь кусты, что растет на сосне, какой плод у дуба, чем пишут на доске и т.д.Результат - после празников можно узнать по телефону. мы прошли. были на родительском собрании. очень все понравилось. Думали, что пойдем сюда( смущало только 1- что школа только младшая и дальше после 4 класса опять придется поступать куда-то). Вступительный взнос 2000 грн. оплата- 300 грн/мес.Тема про 327 школу http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=444911И тут вот случилось чудо)))))))))))))))))))))))171 школа - лицей Лидер. Запись на собеседование с 1 апреля. собеседования начинаются с мая. Мы заболели и вынуждены были перенести собеседования на попозже. собеседование проводят 3 человека + зауч присутствует. спрашивают- найти лишнюю картинку и объяснить почему. написать фразу прописными. англ- повторить слова за учителем и она по английски просит раскрасить картинки определенным цветом- ребенок должен понять и раскрасить нужную картинку нужным цветом. дальше спрашивают , хочет ли в школу . дают 4 картинки- надо дорисовать на них то, что видишь. и рассказывают простой рассказ- типа " есть 3 девочки. Саша, Маша и Нина. Саша старше Маши, а Маша старше Нины". надо повторить ДОСЛОВНО. будут мурыжить ребенка до тех пор, пока он не повторит слово в стово. оценивается , с какого раза ребенок повторил.Результаты у зауча с конца учебы. При положительном ответе сразу дают квитанцию - благотворительный взнос 1800 грн. Мы прошли))))))))))) Это была наша мечта. Теперь будем учиться. На курсы подготовки ходить к ним не могли. но есть подготовка. запись в июне.Еще могу очень посоветовать подготовку в 296 школе. она есть двухгодичная и 1 годичная. Супер учителя Ольга Владимировна и ее напарница. весьма советую. Курсы в этом году давали льготы при поступлении в 296 школу ( мы не поступали). учат по Планете миркування, так что для 327 школы - вобще супер. Со след. года курсы переедут из 296 школы , но если есть желание- подходите сейчас и ищите Ольгу Владимировну, узнавайте координаты- не пожалеете. Мы походили пол- года- нам хватило их подготовки.Еще на форуме хвалят курсы УРА.И еще- через форумчанку с ником HAPPY_INNA( или наоборот) можно найти тесты, которые есть основой для собеседований во всех школах Киева. нам они очень помогли, т.к. в 6 школах из 6 хотя бы пару заданий таки было из них.Еще нам очень готовится помогли книги любые по письму, математике. мы просто занимались для себя. и еще - до 5 лет год у ребенка был замечательный репетитор, огромное ей спасибо. действительно любящий свое дело. потом она ушла в декрет, и готовились дальше мы уже сами. На 1 сентября нам будет неполных 6 лет.Литература Л.Патерсон Ступени 1,2 для 5-6, и 6-7 летФадеенко- прописи.ЧитанкаПланета миркувань 1 классТесты для поступления в школы( их море разных).Зошити з математики 1-2 класс.( не помню автора- искать у родителей 296 школы).Ну и книги по развитию моторики- раскарски, обвести картинки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам большое! Я надеюсь, что мы куда-то попадем + А учителя, психологи и кто там еще - реально комментили все - да еще в третьем лице. Школа немецкая, нужно было повторить слова на немецом. Дочка все повторила, с окончаниями пару раз лажа была. Так эти в полный голос стали переговариваться и прицмакивать - ну ты бач, английська вымова, мабуть курсы булы, ну куды йийи брать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так во французскую собираемся, там тоже такое просят )) Тоже после англ. курсов они хотят, чтоб у ребенка от рождения был немецкий/французский выговор. Чай не в Германии/Франции живем.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не было курсов) просто я дома с ней кое-что учила-читала а вообще - это капец)))) я так псешу по поводу всех этих тестов. Ну вот реально, я не читала-не писала до 7, и ничо - как то выжила в суровые советские будни))) пошла в школу и все осилила. А тут -малая читает с 4-х, пишет, считает, излагает - и все равно не так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо (+) Инфа интересная, но старая. Вот думаю, сходить еще в Лидер, что ли, потеститься, развеяться :) А то все собеседования обсуждают, по 4-5 школ проходят, а мы уже бездельничаем - скучно стало жить после тестов :) Хотя учиться в Лидер в началку точно не пойдем - очень далеко и неудобно возить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был звуковой тест. А звуковой анализ был устный Письменный моя очень хорошо знает, а вот на слух оказалось сложновато: слово "ключ" дали, не самый простой вариант, она "л" твердый назвала. Второе слово было попроще.Просили еще почитать, повторить скороговорку, последовательность цифр. Самым сложным для нее оказалось продолжить ряд. Мне кажется, она толком не поняла задания: там сразу дали 5 или 6 заданий (обвести и разукрасить разными цветами фигуры, перерисовать картинку по клеточкам, 3 задания на продолжить ряд (всего 8 рядов было, я их потом дома нашла в книжках Петерсона на 5-6 и 6-7 лет, задания со звездочкой), посчитать, и еще что-то разукрасить. Будь каждое задание по очереди, с нормальным объяснением условия, я уверена, дети бы лучше с ними справлялись.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе, девочки, я в шоке, честно говоря серьезно рассматривала эту школу, и куда теперь?-реально некуда. А что за учитель собеседовал? Должен один из 3 , которые первоклашек набирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 50,а как просили не знаю,просто без взноса не брали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в 40-ую хотели? Мы были на общем собрании у Барташевич вот она понравилась, но собеседовала не она, а кто - не уточнила ФИО. Может, вы готовили их тесты, и все будет ок. Мы просто пришли как есть, и может быть даже прошли бы, если бы папа не стартонул)))) Но, все что ни делается - к лучшему))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то, чтобы хотели, но из всех они показались мне более демократичными. Удобно добираться и я люблю немецкий :). Мне тоже Барташевич понравилась больше и молодая Галина Федоровна. Но то, что Вы написали, расстроило. А учительница пожилая была или моложе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хаааа, в Славянке за 9 минут зарегилось на собеседование 125 человек))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля,можно расспросить Вас о школах (какие Вы выбрали) подробнее и об интеллекте.если не сложно,напишите мне,пож-та,irinaсобакаukr.net
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме немки, тестировали еще две барышни. Одна молодая, одна пожилая с короткой стрижкой в очках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, пожилая - это психолог была. Потому что она так театрально склоняла голову и задавала вопросы типа: - А скажи, будь-ласка, ти дівчинка чи хлопчик?- А коли ти виростеш - ти будеш тіткою чи дядьком???!!!шозанах?!!!я вообще в шоке от таких вопросов да еще и в такой тюзовской форме)))
0

Поделиться сообщением