Опубликовано: 31 янв 2016 Могу себе представить, что вы пережили между процедурой биопсии и оглашением результата.+ Я ведь сдавала ХГЧ дважды, в надежде, что всё ошибка, у УЗИ ста "оптический обман зрения" и тэдэ. Так это пять недель было, а не 16. А с другой стороны, с такой ТДО детей вообще вредно иметь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Да дочка, может, больше всех будет рада :) Муж не хочет - это аргумент. В 35 я бы про генетику думала, но не так печально. Об этом аспекте и в 18 не нужно забывать.+ Офф. Я дошла сегодня до НП, а там был выходной!!!!! Это вызов от судьбы! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Меня мама в 38 родила и я всегда повторяла - это слишком поздно чувствовалась большая возрастная дистанция с родителями. Я родила младшую в 35 и есть значительная разниса в силах, внимании, активности моей по сравнению со старшей. Уже сложнее выдержать этот марафон, чащу хочется спокойствия и внимания к себе. Во многом ребенок развивается сам, глядя на старших, не все начатые этапы развития удается довести до конца, все обрывочно как-то. Поэтому я бы уже не решилась. Если у Вас есть силы, желание и важное ... оправдание что ли ... своему желанию - рожайте, возраст 40+ знает много хороших примеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Я так понимаю, любые генетческие дефекты связаны с возрастом родителей. Чем старше - тем риск выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Хорошо, если здоровье оставляет возможность обдумывать этот вопрос. Я для себя понимаю, что меня осталось мало после вторых родов. Мало зубов, мало спины, мало нервной системы и прочих нужных мне пока органов.Да и успешность, хоть и в 31, средняя, скажем так.... Гемоглобин 90-60, ужасная плацента, общий наркоз.... Нам не скучно разгребать последствия, совсем.... Что ж я в 40+ смогу? В общем, у меня здоровье - это самый слабый пункт. И еще... Как-то в юности радость от появления ребенка не омрачалась тревогой о будущем. А теперь накрывать начало - куда детей приводить, так зыбко все, так туманно. Многая знания умножают скорбь, нда... Иногда чувстуешь себя так, будто впрягся в проект не по силам. И сам себе - спокойно, спокойно... полдороги позади! А тут заново ступать на старт.В общем, очень я уважаю людей, которые в 40+ идут на 2-3 круг, уже абсолютно отчетливо зная, на что и куда они идут. С полным пониманием. И то, что вы такую возможность рассматриваете, значит, что вы ее допускаете. Это и есть ответ. Иначе и темы этой не было бы.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Йой, я думала, что тут действительно сложный вопрос, а тут такое... поговорить. Посетив намедни центр Мартынюка, у меня вопросы отпали-планированию нет. Потому, что будет досадно и обидно быть хорошей девочкой, соблюдать все предписания, а на выходе получить человека, который будет зависеть от тебя всю жизнь. А вот если принять тот факт, что в этой жизни всё случается не просто так, и в принципе сейчас обещают возрождение страны и всё будет хо ро шо, то можно и поразмышлять про имена мальчиков и девочек популярных в этом сезоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Стало быть, вы склонны к лирике? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Соглашусь, для многих это вредные нервотрепки Я не делала скринингов ни с одним из троих детей, а тратила все время и силы на плаванье, прогулки, позитив, приятное общение, концерты. Все дети здоровы и чудесны.Лишь один раз повелась на рекомендацию врача перестраховаться и лечь на сохранение - проревела в палате 2 дня и ушла оттуда, потом еще неделю восстанавливалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Возможность я рассматриваю, но энтузиазма всё меньше. Я ведь по роду деятельности разгребаю + последствия разных историй рождения. Здоровые-то к нам не ходят почти :) И вот я не уверена, что в принципе стоит пробовать, если вероятность печального исхода настолько высокая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 да, нам объективно некуда и всяко наше благосостояния пострадало бы. Так что на третий раз я в пролете со своими инстинктами) вот как))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Повезло, и это здорово! Но ребёнок получает хромосомный набор в момент зачатия, и дальнейшее поведение мамы НИЧЕГО в нём не меняет. А если бы, ну не дай Бог, не повезло. Ну что тогда? + Генетические заболевания редки, но тем, кто попал в этот мизерный процент, от этого не легче. И если это синдром Крузона - полбеды, а если синдром Эдвардса? Ребёнок погибнет в течение года, но что это будет за год для семьи - можно только себе представить :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 ИМХО, у Вас много страхов прописано заранее,. знание таких патологий отягчает возможность успешного предприятия. Уж лучше не планировать.В моем случае позитив и счастье было ДО, ВО ВРЕМЯ зачатия и всю беременность. Я много работала над этим, но сейчас на это нет стольких сил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Вы думаете, это взаимосвязано? Вот честно, ИМХО, генетическая патология никак не связана с позитивным или негативным настроем. Это дело случая, ИМХО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 так я о том и пишу, что разную историю лично мне выдали в 31. Я со старшим сделала несколько ошибок, утрожестаны жрала всякие, работа до 9го месяца, стрессы, бронхит на сносях. Во второй раз я была паинькой! Никаких гормонов, никаких работ, никаких маршруток и очередей в поликлиниках. А такое впечатление, что все наоборот....Те, кто к вам ходит, рожали в разное время. Думаю, мам лет 32-35 вы видите не реже...[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 в моем понимании - да + Помню, был период, когда мне хотелось сумасшедшим образом 2-го. Не 40, но 35-36. Умом где-то понимала, что есть факторы которые не располагают к этому (начиная от здоровья, заканчивая другими вещами), но ...вижу цель - не вижу препятствий. На тот момент не вышло ничего и спустя время попустило. Сейчас могу анализировать то состояние, а он было именно "загорелась в попе свечка"[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 моя особиста думка - народжувати треба до 30, але життя в усіх бурлить по-різному, моя подруга у 39 мала завмерлу вагітність (це була її 1-ша ваг.), у 40 народила здорову дитину, каже, що дитя таке спокійне - і висипається з ним, і встигає щось робити, в задоволення дитя вийшло, інша подруга після з. в. народила у 40 років другу дитину (першу у 34), дитині 7 років, ще інші у 43 народили третю і не нарадуються, та назбирається хороша колекція позитивних прикладів народженя у цьому віці , як першої, так п ятої дитини тільки серед моїх знайомих, а золотої середини, я вважаю, що немає, тут кому як повезе, вік від цього не залежить, чим старша людина - тим більше страхів з являється, бо більше задумується, захворіти, померти людина може у будь-якому віці і ніхто від цього не застрахований, на все воля Божа[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 ппкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 для меня "никогда" как раз в 35-ть и наступило + у нас не тот уровень жизни и здравоохранения, что б в возрасте +- 40 лет начинать планировать беременность и родыесли б не в этой стране, я б возможно не была так категорична, но здесь, увы - нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Не одна :) Я тоже Дочка с первого дня через три часа ела, потом сразу спала, ночью ровно 7 часов спала. Потом вообще перешла на режим "сплю 10 часов ночью и два часа днем". Так что в декрете я спала больше, чем за всю рабочую жизнь.И никто мне в 7 утра глаз не выковыривает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 нет+ первого рожала в институте, потом долго не хотела второго, в его 15 мне захотелось девочку. родила. при родах были нюансы ( со мной), но и с первым тоже были. дети в 20 и в 40 оч большая разница. кста, в 40+ столько всего резко вылазит по здоровью, на поддержание этого самого здоровья. и не только у мамы. (папа, бабушки-дедушки) еще и красавишной молодой хочется быть при малых то детях)) соответственно расходы увеличиваются не только из-за ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Ужас какой. Мои прабабушки и прадедушки крестьяне, по 9-10 детей, но практически все дети пережили родителей. Только у одной бабушки дочка, вероятно, с пороком сердца родилась и не прожила долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 я не думала о плохом вообще. даже на море летала без мужа, правда с сыном, но ему было 15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах