Как так выходит? Копейки или нет?

258 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Понятно.. У меня бензин вообще отдельно, походы За химией/одежда/косметика/ коммуналка вообще все отдельно... В рошен я не хожу, вкусняшки не беру..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 кило мяса и рыбы - это вообще не много:) оно ж уменьшается В процессе приготовления.. И я уже написала там , у нас молочки больше в несколько раз. 2 литра молока у меня сын может за день выпить, если ему разрешить:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, 10000 достаточная сумма для прожить + 1500-коммуналка, интернет, телефоны1500-репетиторы, школа, садик1000-бензин (поездки на выходные или что-то очень срочное, а так 8 грн в день на метро)4500-5000 на еду, 2 взрослых+2ребенкаОдежда-обувь на распродажах, кидстаф, зарубежные сайты Выходит, если доход семьи 12-14 тысяч (а это примерно 2 средних зарплаты по Киеву, т.е. 6-7 тысяч), то можно даже и откладывать на всякие непредвиденные расходы, отдых, крупные, дорогостоящие покупкиЧто касается пенсионеров, мои живут на 5000 грн (пенсии по 1100 и зарплаты по 1500). Мама даже умудряется откладывать деньги и раз в год ездит с внучками по горящим путёвкам за границу (детей оплачиваем мы, родители).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я поняла Вас, мы столько не съедим)))) у нас пачка масла может на три-четыре недели растянуться, и молочки столько у нас нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б с доп заработками было так легко, то не было б и темы, а так, дикая безработица и зарплаты ниже плинтуса, вынуждают некоторых уходить в вынужденную экономию :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно прокормить взрослого, да даже ребенка (активно растущий организм) на 42 гривны в день? Что вы готовите? Вот так, чтобы понять. Завтрак-обед-ужин на 42грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а здесь кто-то когда-то задумывался почему так? почему для кого-то (в Киеве) 10тыс это много и больше никогда не было и не будет, при этом люди с ВО+ но почему-то эти люди влачат жалкое существование. Тогда как кто-то при всех прочих равных спокойно тратит 10 тыс на ужин в ресторане. Где произошел сбой в программе? с детства родители учили или не учили как жить? Человек сам выбирает себе уровень притязаний? Кому-то надо больше, он это "больше" и получает, не прикладывая к этому каких-то усилий. Я не вижу, чтобы люди, которые зарабатывают в разы больше чем я, прикладывали к этому какие-то нечеловеческие усилия. отнюдь. живут и радуются жизни. тогда как другие упираются, но топчутся на одном месте и выше своих 10 никак не вылязат.Вероятно все на что-то запрограммированы. У каждого своя судьба и выше головы не прыгнешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас литр идет на 4 дня - для хлопьев и литр для йогуртов - тоже на неделю иногда на блины литр, но редко.Еще я могу себе питьевые активию маленькие иногда взять или ряженку 0,5Но молоко раньше у нас вообще только для йогуртов бралось, только в этом году ребенок начал его в необработанном потреблять) И то мне кажется, что как-то многовато)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, напомнили, что пачка масла в морозилке) раньше, когда была овсянка по утрам, то масло быстрее шло, сейчас пачка может 2 недели быть.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. значит мы мало кушаем. молоко только на кофе с молоком или на молочную кашу ребенку ну или на выпечку какую то. из творога делаю запеканку малому. йогурты и кефир никто не ест. сыр покупаю достаточно редко, так как не любят. мяса я еще много написала. у нас каждому по котлете или по окорочку или по 2 кусочка рыбы. наверное мы аскеты в еде, по этому немного денег уходит на еду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3кг на троих = 1кг на одного = 200гр в сутки()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну какбы да, но откуда ж эти горы вакансий? И это уже не экономия, а выживанние.На него уходит масса энергии.Может сменить вектор этой энергии?Если уж тратить, то на улучшение жизни, а не на приспособление к ухудшениям[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как можно так категорично заявлять про 42 грн в день, я ж не покупаю все продкты сугубо под одно приготовление и по граммам. пусть будет примерно так + Литр молока 10Овсянка 3 грнЯйчница 5 грнХлеб (на день) 5 грнНарезка, сыр-мясо, 30 грнСуп (борщ): морковка, лук, пара картофеле, буряк, капуста, жменька какой-то крупы, крылышки или кусочек мяса (для бульона, вкуса, т.к. мои мясо в супах не едят) - даже не знаю как посчитать, ну пусть будет гривен 40 на 2 дня.Мясо (битки, курица, бефстроганов, мясо на фарш, это можно вообще дня 3 есть) 40 грн (для запекания будет грн 70-80, но и есть будем несколько дней)Картофель (крупы) 5 грнОвощи 15 грн (помидор, огурец, перец, себе могу кабачок взять)Масло сливочное (пусть пачка на 5 дней, хотя у меня бывает что и больше недели его едим) 4 грнПодсолнечное масло - литр еложу месяца 3, т.к. стараюсь все запекатьТворог 12 грнФрукты 20-30 грнЯ вложилась в 160 грн на семью в день?Да, мелкая что-то там ест в саду, т.е. дома в 6 вечера творожок или сырник и ужин.И у меня девочки, старшая так вообще без напоминания может не естьВы же понимаете, что если брать цены на продукты по отдельности, то все будет стоить дорого, но в комплексе в 150-200 грн на семью вложится можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала недавно о том, что программу человек получает в детстве - хорошая жизнь, качественные продукты, одежда и т.д. Человек привыкает и сам ищет такую жизнь. Но везде есть свои исключения, как я думаю[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь. у меня было бедное детство, жизнь не баловала, привыкать было не к чему. Такие же есть и друзья-коллеги с доходом гораздо выше 10. + Однако среди состоятельных людей конечно больший процент тех, кто родился в состоятельных семьях. Но ведь и таких как я валом. и это уже давно не исключение из правил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Как ни экономь, но без доп.доходов или помощи не насобираешь Я пробовала )))[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, я не спорю. муж у меня мало ест. я в основном на кофе, чай, фрукты. ребенку только 5 лет. у нас пока так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество исключений из правил не указывалось. А ты вообще кладезь талантов и ни в какие правила не вписываешься )) [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не кладезь я. просто судьба такая. у каждого она своя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот вопрос можно и переиначить: почему столько вакансий, а люди все ищут и ищут? сколько тем только у нас тут на форуме+ По своему профилю могу сказать, что из года в год висит половина вакансий, в пару таких компаний я даже ходила на собеседования и каждый раз слышала, ой, а мы своими сотрудниками закрыли эту вакансию, спасибо, не нуждаемся, а спустя неделю ап, и вакансия опять в интернете.Выходит что много вакансий "мёртвые души" или зарплата никак не соответствуют требованиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это карма у всех свой путь)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже свято в это верю. есть судьба, предначертанная свыше, можно убиццо апстену изучая Зеланда и ижесними+ можно поменять к этому отношение, можно немного сдвинуть вектор, но как ни крути - есть коридор, в рамках которого человек движется. но только внутри этого коридора. за рамки не выпрыгнешь, если это не предполагается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так у меня, по другому понимаю например человек рожден уже с определенной кармой, он может быть умным, трудолюбивым, активным и т.д., работать годами прикладовать огромное колличество усилий, то этого будет хватать только на пропитание - вся жизнь нацеланна на то как прокормить себя, семью, но выйти из круга кармы и перейти на следующий уровень думаю возможно, такому человеку нужноначать применять новые медоды, для него абсолютно не свойственные, - выйти за рамки своих стереотипов, пробовать действовать по другому что б получить другой результат.а карма от которой не уйдешь это война, смертельные болезни, трагические случаи - для меня так[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь если хватает только на пропитание - это ли не заложенная программа? включая войну и тэдэ. ведь если суждено на войне выжить - значит вернется целым и невредимым. А если суждено умереть в 5 лет, то с этим ничего не поделаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю этого - 50 грн на человека, ужосс!) ведь делается все в общем, да и каждый ест по-разному - от кол-ва до набора продуктов.Вот как ниже дали список молочки на неделю - я даже сомневаюсь, что в месяц столько осилили бы, а человек столько же)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением