Опубликовано: 28 сен 2015 Да, и потом такие обезьяны сбивают скорые, несмотря на мигалки и сирены.. Странно, почему люди думают, что навыки вождения, это прежде всего обращение с коробкой. Коробка - только один из узлов, только один из элементов управления.Ведь научиться щёлкать механикой и трогаться - тоже недолго, минут 20, по крайней мере так пишут многие из призывающих учиться на механике всех без разбору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Моя первая машина была бу). Только я точно знала, что я хочу. Поэтому не боюсь брать бу вообще. Главное отогнатьна СТО. Я купила Автомат,. Поездила еще полтора года, продала, купила новый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 представьте ситуацию, что вам понадобиться срочно ехать на механике И для вас это не проблема.:)) Практичнее уметь ездить и на механике и на автомате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 От 566 тыс грн сейчас такая машина стоит. Это ну никак не 15-18 тыс.Плюс регистрация, налог, страховка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Здесь http://nissan-elektro.com.ua/leaf-201533 000долл.Двухлетние бу машины 13го года стоят в 2 раза дешевле, как ни странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Не могу представить ситуацию в которой, человеку, ещё без опыта вождения, едва получив права, попадается машина с механикой, на которой обязательно нужно ехать.Вероятность есть, но то что попадётся не легковушка на механике, а гружёная фура без шофёра, как единственный вид транспорта - примерно такие же шансы.Если уже говорить о практичности, то практичнее использовать ограниченное время обучения на овладение машиной, по типу близкой к той, что будет эксплуатироваться.А на механике учиться через месяц, два, год, параллельно с курсами по использованию плуга на тяжёлой сельхоз технике. А то, вдруг приедете в село, а там землю некому вспахать до зимы. И не зарекайтесь, что такого не может быть ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Мне кажется, без мужчины, разбирающегося хоть немного в машинах, надо брать новую машину, а не б/у Я и первую брала в кредит новую, и вторую тоже - под 0% на 2 года. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А почему не брать машину с женщиной, разбирающейся хоть немного в машинах? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +100 да и мужчин полно вокруг, не понимаю что значит "без мужчины" мужчина может быть в наличии но в авто не соображать так что? и женщины тоже люди - могут разбираться в авто - это все предрассудки и про мужчин и про б/у и новые и про мезханика/автомат - нужно исходить из своих потребностей, особенностей восприятия и психики и возможностей - и все:)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я уже не могу на такси, по 3 раза в день вызывать. устала от него. хочу свою территорию. согласно на то что на мне будет ТО. на мне и так куча всего висит. одним больше- одним меньше. мне муж еще и про парковки рассказывает- что мол в городе с этим беда и надо на метро ездить. он просто не бегает работа школа тренировки школа работа и так по кругу. просто кто не хочет найдет кучу минусов. я эти минусы все принимаю как плата за комфорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Галя , понимаешь какая петрушка я за паркетник хороший. Муж против. говорит зачем он нам. в общем муж не хочет ни седан ни паркетник , а хочет только мозги компосировать!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Девы. спасибо.я обычно бойкая. а тут не знаю с какой стороны подойти к решению этого вопроса. мне нужна просто поддержка видимо. потому что Дома этот вопрос мне не с кем обсудить. Не все мужья даже если они есть и хотят машину могут помочь в выборе или разгрузить с заботами по нейпока буду искать хорошую БУ. не найду. куплю новую.Ну и самое главное получить навык езды. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 остается только пожелать Вам удачи :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я за паркетник) но вопрос - для чего. у нас для дачи и мне по району доехать за ребенком - т.е. преимущественно без пробок колесить по городу на нем - невыгодно. по городу мы на метро, возле него оставляем машину обычно. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 это... думаю, когда появится, муж подключится))) потом как-нибудь приватно расскажу о своем муже)))[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну если женщина будет регулярно заниматься этой машиной каждый раз, когда что-то застучало - вай нот? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 верю, бу есть очень и очень варианты!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 возле офиса ж вроде есть где парковаться. в городе - ну иногда попотеть надо, но выход, имхо есть всегда [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Я потому и написала "разбирающегося", а не просто мужчину (муж явно не разбирается). Автор сама не разбирается и не упоминала разбирающуюся маму, подружку, соседку. Разводят и сильно на СТО, особенно неразбирающихся дам [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Не факт, подруга так и ездит сама на машине, муж только на такси (если жена не везет) не интересно это ему.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я не верю, в человека который первый раз сел за руль (первый год) и услышит, что стучит. Тут бы хоть траффик осилить. + возможно я очень пессимистична. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Смотря как стучит )) А еще бывает вышел из дома или с работы, а машина не заводится. Муж мне пару раз "подкуривал", сама бы я только эвакуатор смогла вызвать [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Если будете ездить только по Киеву, то Универсала достаточно.Если подальше от облцентров, то разное встречается, чаще всего хватит легкового универсала с небольшим клиренсом (тут от навыков зависит).чтобы спокойнее было - универсал с клиренсом побольше и хорошим багажником, это действительно хорошо... но у всего есть свои минусы, у повышенного клиренса тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +1 [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а вообще, что вы называете паркетником? ) Просто вспомнилось - тут например взялись сравнить проходимость XC60 (который многие называют паркетником) на фоне Гелендвагена ))https://youtu.be/AUWg1U9kjPg?t=4m32s 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах