Авто. нужны Ваши мысли

304 сообщения в этой теме

Опубликовано:

чуть противоположные мысли, сорри автор мне б сдыхаться моей машины до НГ, она не попадет в налог декларацию т.е. не будет налога на "состояние" и не надо платить страховку... но сейчас есть врем работа куда на машине 35 мин а на общест транспорте может и час и больше, 2 автобуса или 1 но до ост идти 1 км и поезд. продлят ли работу после НГ пока неясногрядет зима и неясно как будут чистить в той полудеревенской области....снег...есть мысль обменять на такой 2 мест семейный мопед или катер весной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из своего опыта - берите автомат и учитесь ездить сразу на автомате, это сэкономит Вам кучу времени и нервов.Второе - не берите слишком маленькую машину, Вам все-таки детей в ней возить, люди сейчас ездят в Киеве достаточно агрессивно, часто с превышением скорости и нарушением правил.Кроме того, зимой на маленькой машине довольно трудно ездить. Смотрите на высоту клиренса, чтобы не садиться на пузо.Третье - после получения прав поездите с инструктором или просто опытным водителем по всем дорогам, по которым Вы будете ездить. Это очень поможет. Где перестраиваться в другой ряд, где "уступи дорогу", как заезжать-выезжать по клумбам и многое другое. Выбирать б.у. машину лучше с опытным в этих вопросах человеком.Я бы предпочла на Вашем месте Сузуки СХ4, Мицубиси Лансер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам ниссан ноут? Очень удобная, покупала с такими же целями - семейная. Возможно, если кризис совсем прижмет, буду продавать. Состояние отличное (так как в приоритете была безопасность пассажиров).Если заинтересует, вышлю более подробную информацию на почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из озвученой Вами суммы, нужно оставить пару тысяч на бока, которые вылезут после покупки. В бу машине полюбе надо будет что-то чинить сразу после покупки. Выбирать лучше с опытным человеком, обязательно проверять на СТО, в ГАИ там проверки делать. Из наличия советую чтоб был климат. Проверять машину четко, не верить - только менял, только проверял, ибо врут безбожно при продаже. Вот мы лоханулись на климат-контроле, не проверили и попали на замену, а это 10 тыс грн. неприятно.Из марки думаю Фольксваген самое то ,он не сильно теряет в цене со временем. Сразу новую покупать не советую, ибо покоцаете в 90% пока научитесь и объездите. То есть выберите сейчас такую машину, которую продадите через парочку лет, а там уже новую можно покупать, когда опыта наберетесь. Автошколы рекомендую государственные. Во всяком случае там где я училась, аж 20 уроков по вождению, что очень помогла, ибо только после 10го я начала не дрожать за рулем и воспринимать информацию.А вообще ничего страшного, главное заставлять себя все-время ездить. Парктроник тут советуют, ну вообще штука хорошая, но советую сначала научиться без него, ибо надо научиться чувствовать машину и габариты, это заметно упростит парковку.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Французов как раз посоветую. На Ситроенчик бегает с 2007 года, ни одной серьезной поломки, ТО раз в 15 тысяч+ отличный сервисный центр, движок 1.6 расход по городу до 8л, по трассе 6-6.4)Механика.Удобный, зараза)Не хочется менять на другое, хотя и возраст машины, и пробег уже солидный. Очень уж он хорош, жалко продать и купить какое-нить новомодное Г*но...[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт :( рядом парень со мной парковался, при помощи КАМЕРЫ... ага снес столбик :( засмотрелся, как я опасливо смотрю на его парковку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь) [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои 5 копеек. 1) Я предпочитаю только новые авто. + много-много, минус один это дороже. Основной аргумент, пока нет опыта, всякие "стучит" не должны парить. 2) Только автомат, если основные поездки по городу. 3) первая машина - не очень дорогая. Все равно будут легкие притирки аварии, так хоть не жалко. У меня была авейка (авео). Свои 8 лет пробегала без единого замечания, хоть и китайская сборка. Но цаца. Вообще эту машинку могу хвалить долго - седан, в багажник можно запихнуть стиралку и маленький холодильник :) или 20 мешков картошки :) или чего там надо... В салоне 5 больших мужиков едут нормально, на заднем сидении между двумя атокреслами может комфортно сидеть взрослый, правда худенький. Высокий клиринс, важно зимой,когда кругом сугробы, и при парковке по городу (на бровки заезжала легко). У меня была топовая модель, так наворотов больше, чем сейчас в "японце". Из важных: количество подушек безопасности (чем больше, тем лучше!!), прогрев зеркал, прогрев щеток, подогрев сидений, климат контроль, автодоводчик стекол и автоматическое закрытие/открытие багажника с кнопки ключи. Гидравлика руля, АБС - короче технические характеристики - смотрите только с опытным водителем. Хотя сейчас вроде уже на всех машинах есть. ТО стоит копейки, машин много = ремонтов полно, если не дай Бог что. Ну и бонус для меня, проездив 8 лет я продала машину за большие деньги, чем покупала :) Правда, если смотреть в гривне :))4) из вашей суммы оставьте часть денег на страховку. Это нервы, которые в первый год надо экономить, стресса за рулем не избежать.Ну и последнее - если стоит выбор авто классом выше, но базовая комплектация или классом ниже, но топовая, то мой выбор классом ниже, зато со всеми плюсами. Правда, я за маркой не гонюсь, мне комфорт важнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли БУ вам не нужно, поскольку, нужно больше знаний и при выборе и при эксплуатации.Даже с определённым опытом и знаниями, покупка бу авто это большая лотерея в нашей стране, где владельцы легко льют 92й бензин в авто, сервисной книге которого чётку указано "не ниже 95" и пр. Конечно, хорошо "автомат"... но поскольку сейчас распространены роботы, особенно на авто компакт-класса, если механика не напрягает - лучше взять механику, и по цене при покупке будет выгоднее, и при эксплуатации будет меньше проблем, особенно после 100 тыс пробега.Рекомендую посмотреть с автоматом:http://www.winnerauto.ua/avto-u-nayavnosti/?brand_id=&inclprice=1&params[brand][]=1&params[price][min]=295&params[price][max]=467&params[gearbox][]=AИ с механикой (насколько ниже цены и больше выбор):http://www.winnerauto.ua/avto-u-nayavnosti/?brand_id=&inclprice=1&params[brand][]=1&params[price][min]=295&params[price][max]=405&params[model][]=1&params[model][]=4&params[model][]=13&params[gearbox][]=M
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покоцаете 90% - не факт, абсолютно! К тому же страховка есть [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем то да, вместе с тем я училась на механие Автомат купили позжеТо могу в случае крайней необходимости и за механику сестьНо терпеть ее не могу[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Заранее присмотрите себе людей (СТО), которые проверят вам машину. " Блок цилиндров они не разберут и, например состояние клапанов не оценят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж абстрагируется, то вам с машиной будет сложно, особенно с бу-вариантом.Машина- это не только сел и поехал, машина - это обслуживание, и лучше, если владелец машины, хотя бы примерно понимает, что происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подумать все с мужьями авто покупают. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не люблю заниматься сервисными вещами, хотя несколько раз приходилось, из которых один раз был полностью провальный.Если бы я знала, что машина будет полностью на мне, учитывая сегодняшнюю стоимость бензина, лично я бы сейчас - выбрала такси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оценят и без разборки, по косвенным признакам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И потом никогда не уметь ездить на механике? :) И в прокате нет машины на автомате - ты в пролете. И тд и тп.Это дополнительные ограничения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю :) автору стоит подумать нам таким предложением. для меня такси совсем не вариант, там нет автокресел, и даже простых ремней нет, да еще и курить могут, и приезжают не вовремя и могут быть пьяные-уставшие-обколотые.... короче мой выбор таки авто, хотя и занимаюсь я им сама :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у кого мужа нет - вообще пешком ходить что ли)) вы правы, конечно, но это не повод отказывать себе в машине[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниссаны дорогое ТО и расход (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же 10% оставила на "не покоцаете" :))) .[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж тут при чём? Вы ещё автору напишете, что ей нужна жена, а то она со стиралкой не разберётся ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким признакам? Повышенный расход топлива, жор масла не сразу наступают. Свечи перед продажей можно заменить. И вроде всё нормально, а через десяток тысяч опотребуется ремонт вот такой красоты:https://h-a.d-cd.net/58eef14s-960.jpgОпытные специалисты действительно способны определить реальный пробег по косвенным признакам, даже без инструментов. Но некоторые важные узлы можно проверить только разобрав их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штампы прошлого столетия. Недостатки есть абсолютно у всех брендов. Просто некоторые люди выделяют для себя "бренды для битья".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 камеры только вспомогательный инструмент. Без навыков и чувства габаритов от камер мало пользы.У меня на глазах, женщина, в большой современной машине, чуть не снесла проём стены, делая левый поворот при выезде с мойки, сбила лишь угол проёма и повредила себе машину от центральной стойки.
0

Поделиться сообщением