в Украине полиомиелит

605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почитала тему... Страшно, что женщины, мамы, вероятнее всего с ВО мыслят как средневековые темные люди (((Неужели вы не понимаете, что без вакцинирования люди так и не победили бы многие страшные болезни? Если бы не было прививок, то у нас бы были в сотни раз больше больных полиомиелитом, туберкулезом, гепатитом, да может люди бы пачками от ветрянки и краснухи умирали???Я за разумную и осознанную вакцинацию! Обследуйте детей, прививайте их с отставанием от графика, возможно, но ВАКЦИНИРУЙТЕ! Иначе через 10-15 лет мы скатимся до уровня стран 3-го мира! ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного неправильно выразилась. На словах говорили, а вот в карточку никто не хотел записать. Когда я была маленькой, то в селе моей бабушки у ребенка после прививки что-то случилось и он перестал развиваться. Так и остался лежачим на долгие годы. Поэтому и 35 лет назад были осложнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тоже такие странные вещи пишете От ветрянки и краснухи не умирают. Наших родителей не прививали ни от паротита, ни от кори, ни от краснухи, ни от коклюша. Болели всем этим в детстве, зарабатывали иммунитет. Поэтому болезни и назывались детские
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

импортная вакцина доставляется нашими васями и сертифицируется нашими идиотами в моз, любящими только бабло. Так что не забывайте этот момент, вы можете быть уверены что наши "умные человечные работяги" поддерживали температурный режим?) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививали родителей. Мои были привиты. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю врача, которая за прививки категорично, но своего сына не прививала))) и что? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мои нет. Ну от оспы разве что. Может Ваши родители жили в большом городе Моя мама жила в селе, а папа в небольшом городе. Мама привилась АКДС уже во взрослом возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну накази МОЗ по догляду за здоровим новонародженим і по догляду за здоровою дитиною до 3 років життя відповідають всім рекомендаціям ВООЗ, наскільки я пам*ятаю це хороші, правильні накази. І там як раз про прививки. Те, що булькають окремі лікарі, які не можуть взяти на себе відповідальність за епідситуацію в країні - то окремі посадові злочини. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бцж только российская, мне уже несколько врачей советовали, а медсестра знакомая отговаривала от бельгийской()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, правда, нагадує? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему же сына не прививала? Обычно, если врач за прививки, то детей прививают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж люди жившие 150 лет назад и непривитые жили меньше и болели побольше современных? у них же свой иммунитет был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, від краснухи не помирають. Але якщо людина не має імунітету, особливо дівчинка, вона може захворіти під час вагітності. Від кашлюка ще й як помирають новонароджені, тому дивно, що у нас кашлюк починають прививати в 3 місяці, коли найбільша небезпека вже минула. В Європі раніше починають.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу вас расстраивать, тем более что вы кормящая мать, но когда прививками от полио охвачено менее 50% детей - это уже показатель на уровне стран третьего мира (( + катастрофическая ситуация с вакцинацией в Украине, об этом уже несколько лет буквально кричат все инфекционисты. Причем не только отечественные, но и западноевропейские покрикивают, потому как для них наша страна - потенциальный источник инфекций, которые считаются вакциноконтролируемыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что краснухой лучше переболеть в детстве, особенно девочке Поэтому непонятно, зачем прививку от краснухи делают в 1,5 года. Лучше тогда сделать в подростковом возрасте, если девочка не переболела к тому времени. Про коклюш я в курсе. Он особенно опасен для детей до года. А после 4-х лет прививку от коклюша даже рекомендуют не делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что дураки и среди врачей бывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если не переболела?))) как и мальчик свинкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто знает специалиста который мог бы проконсультировать по вакцинации ребёнка с нарушенным графиком прививок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле если такая ситуация с коклюшем, логичнее, как по мне, привить беременную в 3-м триместре + потому что лично я не могу представить, куда до 3 мес впихнуть эту вакцинацию, если только в 1-1,5 мес начнется местная реакция на БЦЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а типа сейчас мы не страна 3-го мира.. понимаете, если бы качество вакцины было на уровне, то вопросов делать-не делать не возникало бы. А так каждый год все хуже и хуже, никто ни за что не отвечает - мама приводит ребенка и она же расписывается, что привела его здорового.Про то, что вакцины часто нет и график нарушается, просто промолчу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу посоветовать Лапия, мне он понравился. Он сторонник прививок, но подходит достаточно разумно. Я ездила к нем у раньше на Богатырскую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю врача, который любил и для себя применял уринотерапию. Диплом - он от этого не защищает, к сожалению ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей вообще завал - мне сделали медвежью услугу и нарисовали АКДС+полио в 6 лет, хотя было острое желание именно эту прививку сделать. Она вписана теперь во все карты. И что с этим делать. Первая ревакцинация была в 9 году, а что делать со второй?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас и так считают страной третьего мира. Все эти рекомендации ВОЗ о том, чтобы не поить водой детей до года, были разработаны для стран третьего мира, у которых проблемы с водой. Что меня еще поражает: когда происходит вспышка какой-нибудь болезни, то все сразу кричат, что это мамы виноваты, что не привили детей, а то, что вакцин не было - все молчат. У моей младшей был медотвод, но как раз в то время вакцины отсутствовали вообще. И в роддоме не сделали БЦЖ, т.к. не было вакцины. Хорошо, что потом вакцина появилась до 1,5 ребенкиных месяца и мы успели сделать без манту. Потом хотела делать АДС - не было вакцины. Появилась АДС, сказали, что нет полио.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо большое, сейчас почитаю про него. ,
0

Поделиться сообщением