Донецк июнь 2015

347 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот хорошая группа, кому интересно https://vk.com/citydonтут сводки вешают часто. комменты шикарны. рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то жутковато... Планируется усиление наступления? :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это лишь помощь для тех кто опасается обстрелов и хотел бы выехать. Наступления нет, но отдельные обстрелы сегодня велись.PS. Я говорю о данной информации. Если ві о планах рашистов - их агресии ожидали и ожидают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое мнение + Роман Доник:Большая война совсем рядом. Именно большая. От которой мы все зарываемся в одеяло. Как показали сегодняшние сутки, до нее 2-3 часа времени от полной тишины.И не факт что она не началась.Я не разделяю оптимизма по поводу, что сепары огребли и откатились. Как и не разделяю мнение, что они контратаковали, из за испуга наступления.Не нужно считать противника клиническим идиотом.То что сегодня в атакуемых районах, оказалось много ресурсов, это не удача и не совпадение. И тем более не повод лезть на превосходящие силы готовые к удару.Мне кажется совсем наоборот. Это следствие приготовлений противника.При всех истериках по поводу зимней большой войны, я лично был свидетелем того, что ВСУ были готовы к наступлению террористов и сорвали его. Да, криво, но сорвали.Сегодняшняя ночь, по моему мению из этой серии. И ничего еще не закончилось.Ближайшая цель определена. Это ли сама цель или это отвлекающий маневр, покажет время. За сегодня, кроме истерики в сети и особо отличившихся ньюсмейкеров, можно отметить несколько практически прошедших мимо внимания мелочей.Относительно шустрая информированность общества от МО/ГШ.Очень быстрое реагирование (по нашим бывшим меркам) на угрозы и проблемы.Оперативное подтягивание и разворачивание резервов.Разрешение на работу ВСЕЙ арты от Порошенко. Открытие огня артиллерии с минимальными процедурными проволочками.Хотя, какое то неопознанное подразделение насыпало очень жестко до официального приказа из крупного калибра РСЗО. Точно не ВСУ. ВСУ не такие, они не нарушают. По стилю похоже на ДУК, но ДУК же тоже не нарушает правил. Чертовня какая то.Недавно попалась заметка, что Ярош прошел медкомиссию и уехал на фронт. Может быть.И конечно медики. Сегодня не было ужаса от того, что раненых недовозят и не принимают.Но знаете, что самое главное сегодня для тыла?Захлебнувшаяся волна паники, которую, то ли по привычке, то ли ради привлечения к себе внимания, пытались разогнать. Не разогналась.Мы учимся не только воевать на передовой. Мы учимся воевать в тылу и на информационном поле.И мы победим. Без вариантов.К сожалению, я остаюсь в уверенности, что большая война вот-вот будет. Никто не будет увозить обратно такие горы военной техники. И первоспитывать взявших в руки оружие боевиков.Будут стараться утилизировать здесь. Бои будут. Жестокие. Кровопролитные. Как перед каждыми переговорами. Такая у россиян тактика.И будет нарушена инфраструктура и логистика. Это естественно.В приоритете консервы (жестебанка), растворимый кофе, сигареты, влажные салфетки, мыльно-рыльные.……………………Помочь победе? Это легкоРепост это тоже помощь.Для тех кто хочет помочь деньгамиГривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник РоманВопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помочь победе? Посоветуйте как или куда лучшу чтоб точно не мошенники и могли принять деньги через PayPalЯ не в Украине и банковский перевод очень дорогой для меняИ проверить/поговрить с кем то не могу самаХотелось бы именно на нужды армии. Танк конечно не смогу купить, но добавить вполне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова возобновилось в Марьинке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше лично кому то на карту ИМХО , например той же Лиле- лично ручаюсь за человека, отчет, фото гарантирую, и то что будет именно на передовую и именно что нужно тоже+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на карту не могу - очень дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да час назад где то, сейчас 32 танка пошли, уже провели их по петровского, смерчи под петровским мостом зафиксировли еще до обеда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээ я уже боюсь писать что то особенно с цифрами- опять истеричкой назовут, а ребята между прочим по ночам к кустам бегают что б посчитать и ведут технику...по городу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только PayPal? а свифт перевод? свифт можем принять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донецк 165 минут уже гремит и + и - р- ны как обычно и одиночные и последние минуты рсзо пошли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Omsa, я, наверное, не совсем понимаю или Вы так излагаете (( Вы считаете, что если президент и правительство сделают шаги, которые Вы указали выше, люди выйдут на майдан? О_О[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно, но эти шаги будут мягко говоря не одобрены частью общества [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коменты шикарны..... прочитав коменты - перечитала тему Боняши.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас тоже многие шаги не ободрены, но давайте по Вашему списку пройдемся ради интереса: " - обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины; (в тексте меморандума нет оговорки о том, что амнистии подлежат только те, кто не стрелял, если есть - покажите) "---- но Вы и текста Закона пока не видели- это 1, а 2 - терроризм никогда не подпадет под амнистию - это тоже вроде бы очевидно." - принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции; (что означает представителей дыров в раде которые не дадут пройти не одному европо-ориентированному проекту или закону)"--- а что Вас пугает? это территория Украины, конечно, должны быть представители, но какие они будут - до этого еще дожить надо. Или Вы серьезно предполагаете, что всякие захарченки к тому моменту еще будут на горизонте? ;) кроме того, у нас вон целый "оппоблок" сейчас сидит - их же кто-то выбрал? "- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей; (что означает отстроить регион полностью за наш счет)" ---- тут ошибаетесь, децентрализация же, забыли? ;) государство оно, конечно, будет помогать, но делать это может по-разному. К тому же, привлеченные средства будет отрабатывать регион. Кроме того, не стоит забывать, что даже сейчас в зоне находятся люди и бизнес, которые считают себя гражданами нашей страны и как мы им можем не помогать? Но до этого всего еще очень-очень далеко и для меня откровенно непонятны какие-то "неодобрения части общества" событий, которые еще даже не произошли (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, что там у вас? оч. переживаем((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я периодически читаю. это не боты, не тролли, это живые люди.... они такие, да. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это сказала не для того, чтобы спорить и переубеждать. а для того, чтобы разбавить долей скептицизма дружный хор в унисон. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более менее тихо. Эвакуируют людей из Марьинки, Красногоровки. Трассы закрыты и секторам Б и М один пункт в С артемовск- 10км очередь. Техника прибывает, постреливают. Авдеевку вчера обстреляли, опытное, водяное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заграницей любой денежный перевод в Украину это SWIFT Реально жалко платить за это деньги когда лучше туже сумму отправить на полезные дела Она не маленька даже для меняЯ открою отдкльную тему с моим вопросом наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заграницей любой денежный перевод в Украину это SWIFT Реально жалко платить за это деньги когда лучше туже сумму отправить на полезные дела Она не маленька даже для меняЯ открою отдкльную тему с моим вопросом наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что организовали эвакуацию ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночью В Авдеевке сейчас действительно громко. Где падает пока не понятно. Грохот слышат и в сёлах, которые уже за Авдеевкой: Орловка, Очеретино - красноармейское направление.
0

Поделиться сообщением