23 февраля на носу!

791 сообщение в этой теме

Опубликовано:

нуаче - на форуме изображать героя много ответственности не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу что многие его и не отмечают, например мой круг, то что это дорого и мило сердцу, я как всегда узнаю на форуме))) в жизни не встречаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на то он и форум, чтобы озвучки делать.() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже очень подробно и аргументированно описывала, почему мозг в России промывать можно, а в Украине нет И почему украинская однонаправленнвя пропаганда невозможна у нас в стране. А Вы как раз сейчас говорите штампами потусторонней пропаганды.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Вы считает, что поздравить коллег с 23 февраля - это думать своими мозгами? Нельзя быть хорошим для всех. И государству свойственно защищать свои границы, и это одно из проявлений патриотизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мозг можно промывать где угодно, и процент поддающихся пропаганде людей более-менее одинаков в любом обществе. И очень высок, надо сказать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда, если не секрет вы вылупились? ну вот если не сложноЮ кто были ваши папа-мама в советские годы, как они к "советскому" относятся? мои- военный и бухгалтер, и жили мы в советские годы(если сравнивать с рассказами моей свекрови) очень хорошо, и да, маман ностальгировала. а одна моя бабушка сидела - "за колосок", а дед после плена в финскую в ВОВ "искупал кровью", а вторая бабушка - учительница, очень живо про голодомор рассказывала. Так что да, советские праздники это как раз то, что хочется праздновать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой "сраной совецкой армии", как вы выразились - защищали свою родину наши отцы и деды. Продолжая вашу мысль - тоже "сраные" получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам точно виднее) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут на форуме не раз уже давали советы на семейные темки: сначала научись не зависеть финансово и полностью обеспечивать себя, не нуждайся ни в каких его ресурсах-кредитах-скидках-подачках, подготовь СНАЧАЛА себе почву для спокойного ОКОНЧАТЕЛЬНОГО развода.А потом уже разводись и свисти на весь мир о своей нэзалэжности. А так это всё независимость только на словах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

День Покровы был одним из главных праздников запорізького козацтва, совнаркома с Лениным еще и в планах не было. Кроме того, 73 года назад на Покрову была основана УПА.Праздник Пресвятой Богородицы в Украине празднуется 8 веков - защитница и покровительница защитников, и ни один президент отменить или назначить Покрову не может. Может только выходной сделать. А 23е - день ниачом и даже Нарвы никакой в этот день не случилось. Что конкретно помнят десятилетиями? Хотя, ВДВ тоже десятилетиями в фонтане купаются, забыть невозможно...брр.Странно, мне 40 лет в обед, а я еще студенткой поздравляла однокурсников 06.12. 15 лет замужем - ни разу 23го мужу оливье не крошила. Сыну 12 - ни разу родком с подарочками на 23е не высовывался. Я уже _десятилетиями_ напрочь забыла о 23м. А оказывается, вокруг столько ископаемых... Им так дОроги совнаркомовские декреты... ахтунг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им было бы стыдно за таких потомков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, изнасиловали- сама виновата, носила короткую юбку.. Типичная российская посстсоветская психологическая модель жертвы. Это не только у вас, это ментальность народная. Статью когда-то читала интересную на эту тему.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в реальной жизни должна быть истерия? Те, кто празднуют - в ресторанах, те кто не празднуют, в других местах. Поинтересовалась у мужчин, которые не считают это праздником. "Если поздравят - в ответ краткое "Спасибо", никто из них, в отличии от нас, в дискуссию вступать не собирается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ не верный. Промывать мозг можно только там, где есть монополия государственных СМИ. Яркий пример: Россия и Северная Корея.В нашей стране, где всего лишь один госканал, а остальные частные, это делать невозможно[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, некоторые допущения спорны. Кое у кого деды вполне даже в УПА сражались, и выразились бы даже жестче. Вы ступили на тонкий лед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с этим я погорячилась, некорректно отобразив свою мысль. извините, кого обидела. имелся ввиду совок, а не защитники отечества() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама-папа инженеры, дед - офицер СА, бабушка - врач, вторые бабушка-дедушка - колхозники Все жили нормально. Не ахти как, но достойный уровень жизни имели.Воевало поколение моих прадедов. Один погиб, двое вернулись, еще один не воевал.Хочется - не хочется праздновать - это личное дело каждого. Вас же на демонстрацию с флагами не выгоняют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покрову мы отродясь и праздновали 14.10 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пф! Телевизор - давно уже вторичное СМИ, интернетом пользуются даже старики А в российском сегменте интернета очень даже плюрализм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот на фразе "личное дело каждого" давайте пожмём друг другу руки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, вот вам мнение из первых рук, так сказать. А вы как хотите... сами решайте, кого и с чем поздравлять. Valery Loginov Pozyvnoy Askold + Завтра 23 февраля. Для нас , выросших в СССР с самого мала это был праздник. Для меня, как офицера еще Советской Армии, выросшего в семье советского офицера, ставшего зятем советского офицера - это всегда был праздник армии, которой мы гордились. И в бытность, когда в Украине независимость учреждали отменой всего лишь советских праздников, этот тоже оставался жить, и все равно мы друг друга поздравляли. Теперь этого праздника не стало. Не стало не потому что когда-то был отменен, а потому что отмена произошла в душе, в сердце.Если еще год назад я переписывался с однокашниками и одноклассниками из Питера и Москвы , и они были братанами. Сегодня остались единицы. Остальные утонули. В море непонимания и ненависти.Завтра это праздник тех, для кого мы сегодня фашисты и каратели, бендеровцы и укропы. Это праздник , учрежденный тем самым Лениным, который дал отмашку армии Муравьева брать Киев и в это время в 1918 году броневики большевиков с надписями на них "Смерть украинцам" давили брусчатку киевских улиц...Еще год назад нас объединяло прошлое, теперь на года вперед нас будет разъединять настоящее.Для меня больше нет 23 февраля.И прошу - не поздравлять меня. Теперь для нас всех есть не учрежденный даже, а пережитый, пропахший порохом и умытый слезами День Защитника Украины., 14 октября.А завтра, завтра лучше вспомнить :- 23 февраля 1944 года- когда Приказом ГКО СССР № 5073 была упразднена Автономия Чечено-Ингушкой республики, 493 269 чеченцев и ингушей были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан , почти 7000 остались в горах. И сегодня три батальона чеченцев воюет на стороне Украины!!!-23 февраля родился композитор Гендель)) и поэт Джон Китс..или замечательный Олег Янковский- барон Мюнхгаузен.И завтра- просто всем нам хорошего мирного дня. И чтобы ни в одну семью не пришло горе.https://www.facebook.com/profile.php?id=100004820509108&fref=nf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не о телевизоре говорю, а всех СМИ. Интернет-СМИ тоже давно уже принадлежат разным собственникам с разнвми вглядами И пресса тоже. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением