Опубликовано: 4 фев 2015 Примерно затем зачем конями квадратными)))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Так и во французском также "Tu as raison" и что с этого? это укр. много заимствовал, как слов, так и конструкций из многих языков[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Они же там его произносят, ну и пишут, как произносят :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Да вы просто богиня грамотности) Выходит на практике запомнили все.Я тоже почти не знаю, но мне до вас далеко.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Если не учат русский специально - пишут ужасно. Не диктанты, конечно, так, открытку подписывают, или сообщения пишут. Беда в том, что в русскоязычной школе + украинский ОБЯЗАТЕЛЬНО учат, а вот в украинской русский - вовсе нет. Как повезёт. И получаются дети суржикоговорящие и непоймикак пишущие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 в самую суть сказали, таки от разного все дети страдают, а еще от физики с химией [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 В контакте давно посещали? Там изо всех регионов России такое жи-ши пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Да лааадно ... засмущали ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 ой не у всех работает такое) есть хроника чювство, абажаю, щастье [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 я не специально [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 а еще закинчення именникив чоловичого видминку однини, оооо [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Вот еще подумалось. В украинском общеизвестны слова-шибболеты для выявления русских - та же "паляниця", к примеру (+) В русском языке я шибболетов для украинцев не знаю, они есть? Если нет, то это тоже можно считать косвенным подтверждением того факта, что, как минимум фонетически, русский для украинцев легче, чем украинский для русских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Сложность... Давным-давно у меня был выбор писать диктант на русском или на украинском. Я выбрала русский. Все учителя и репетиторы были в шоке. Люди не понимали почему я усложняла сама себе поступление.Да, считается, что русский один из самых сложных языков. (Вам уже примеры привели по правилам).Была единственным абитуриентом, который поступал в украинскую группу, но писал русский диктант.Для меня они равноценные. Выбрала я русский только из любви к учительнице русского языка.)А это просто для инфо читаем 4-й пункт P.S. Где-то читала, что французский язык по фонетике не уступает русскому. И ведь многие жалуются, что сложный язык у французов. А у самих французов часто хорошее русское произношение.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Дело в самоутверждении, но мне после аргументов типа "сказали педагоги" захотелось чего-то более реальногоДоказывать не будуМне бы для себя понять[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Это вы про -ові - у. Він такий гарний у цьому піджакові! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 я писала о диктанте на русском и украинском. разве русские украинским владеют? при чем тут вк?() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 автор пишет об русскоязычном оппоненте. т.е. для которого русский - родной, НО! + его невозможно выучить досконально, так как он "очень сложный", в отличие от украинского (который простой). хотя этот самый русский для него родной. автор, так?[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 не, там выше ссылку давали) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Кто доказывает? Те, кому эти языки родные, судить о их сложности не могут. Мне, например, оба простые;) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 спасибо за перевод, именно так, оппонент нейтив русского языка еще ко всему) настоящий!и такие заявления[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Мне кажется, ужасно пишут по-русски скорее русскоговорящие дети, не изучавшие русский в школе, украиноговорящие пишут намного лучше (кроме конкретной ошибки (тся-ться) (+) Во всяком случае, у меня такая выборка, но статистически достоверных исследований я не проводила, конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Могут выходит, оппоненту моему родной русский, в украинском буквы путает,но все понимает)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 А оппонент украинский хорошо знает? Или на уровне "чуть лучше Азарова"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Ну дык, украинский не выучил толком, но русский сложнее - странная логика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Русский - сложнее; скажу как филолог и мама русскоговорящего Ребенка обучающегося в школе с русским языком обучения - в диктантах по укр. Языку ошибок у него гораздо меньше, чем в диктантах по русскому:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах