Опубликовано: 16 дек 2014 на заводе нужно было в очереди постоять лет так надцать, а дворнику сразу картира давалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Как хорошо, что мой комментарий уже написан ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 какой? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Про должностя и очередя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Негативное отношение к СССР - это не обливание грязью, это признание факта, что в истории данной страны был такой вот мерзкий период. Он был у всех. США же не оправдывает рабство и не говорит, что да, некоторым не повезло, зато некоторым жилось хорошо. Германия не оправдывает 3-й рейх. А уж какой они сделали в медицине прорыв.Собстенно ни одна страна не оправдывает. ПОтому что есть вещи, которым нет оправдания. С точки зрения современного человечества, пытающегося двигаться в сторону гуманизма, это стыдно и недопустимо. Без вариантов.Это не значит, не любить свою страну. Как раз наоборот - любовь в желании чтобы страна стала лучше. А для этого нельзя допустить повторения ошибок. РОссия - как пример.А чтобы не допустить повторений нельзя оправдывать преступный уклад.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Вы забыли, что буханка была одна, потому, что 20 отдавали на военные нужды. А если естественным регулируемым образом делится 21 буханка на всех, то довольны все. Стремящиеся к большему получат целую буханку, или даже 2, но и остальным, останется по нескольку кусков и не придется ни думать много, ни слишком перетруждаться. И все будут довольны жизнь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 А над чем смеяться? Тут плакать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Вот странно. Сколько общаюсь с англичанами - не упомню, чтобы они грызли себя за колониальную политику, называли тогдашнюю власть преступной, а политический уклад - недопустимым () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Они аплодировали массовому уничтожению своих родных и близких?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 да, в селе люди хорошо жили, мы не питались из села, село далеко, продуктов не навозишься у меня папа умер молодым, дворником работал он, он умер - а мы жили в служебной квартире. Вот мама и пошла работать дворником, чтобы заработать нам эту квартиру. Я не могу сказать, что все рвались в город - да мама в свое время уехала, работала в городе на заводе, но большая часть ее одноклассников осталась в селе - они были не бомжи и алкашуги, а рабочие, все жили хорошо, все получали достойные зарплаты. В селе завод и совхоз строил дома для сотрудников. И сейчас много моих родственников селе живет, только там теперь разруха:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 +10000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Ась? Они не считают короля Георга пресутпником, несмотря на то, что при нем был массовый голод в Индии. Равно как не слышала, чтобы Вашингтона кто-то назвал преступником, несмотря на рабство Почему-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 почему мерзкий период? Просто сейчас весь этот негатив на СССР скорее связан с политической ситуацией. Типа Россия это прототип СССР.Я еще раз говорю - тогда была стабильность, люди могли что-то планировать, не было такой безработицы. Многие люди друг другу помогали с покупкой нужных продуктов , когда был создан искусственный дефицит. Зато сейчас - всего достаточно, а люди поштучно уже картошку покупают. Вот действительно хорошие времена. Я еще повторюсь, у нас не было блата и связей, но у нас было все, мы не голодали, ели нормальные продукты, нормально учились, получали нормальное мед. обслуживание. Я в школе ходила одновременно в 5 кружков, они все были бесплатные. Было уважение к рабочему классу - а сейчас чей папа чиновник или у кого круче телефон - тот и прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Не совсем верно. Полно людей , которые сегодня живут значительно лучше , чем при сссре , но ностальгируют ещё как! (знаю лично )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Это не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Ну естественно. Это ж чужие люди, не свои. Могут и поголодать во благо империи, да? Геноцид - это всегда геноцид.Насильственная смерть человека -это всегда насильственная смерть человека.Конечно, когда это происходит на другом конце земного шара, закрыть на это глаза как-то проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 это она легко отделалась, на самом деле Доки по архивам партизанского движения и того, кто куда попал после, планировали открыть еще при Ельцине в России, так и не открыли, партизаны всегда были на подозрении у власти, любые - свободные, с оружием - потенциальные перебежчики и враги народа.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Послушайте, Вы можете пытаться передергивать, но в людоедской истории СССР это ничего не изменит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 такие места при любой системе есть - и тогда, и сейчас :((( [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 О как. Мне не нравятся двойные стандарты, только и всего Либо мы осуждаем только людоедские проявления всех режимов и форм власти.Либо мы полностью и безоговорочно осуждаем все режимы и формы власти, когда-либо в своей истории допускавшие людоедские проявления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 все довольны быть не могут априори, весь прогресс человечества на этом построен. С 91-го ситуация в этом плане не сильно поменялась - тогда были недовольны одним, потом другим (-) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Да уж, легко так легко, уехала аж на Курилы в 46-м). Какой там у них крайний остров, с которого Японию видно? Вот туда ). Кунашир, что ли. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 В этой теме мы говорим об идеализации СССР. А Вы лично не хотите говорить о СССР - не нужно.Вас никто не заставляет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 +1000 Это ключевое - именно отсутствие выбора и возможности даже подумать неправильно и не в ту сторону, чем тебе положено.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 а вашей маме было как и другим мамам, вариантов не было, сравнить не с чем- все так живут, разве что,она жила в ГДР дольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах