Опубликовано: 16 дек 2014 вы о какой статистике?потому как оба эти лозунга - притянутая за уши искаженная действительность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 ох уж эти юристы... рассказываю -подходишь - ногой пинаешь - буряк вывливется нижняя часть -в землеэк мы школьниками буряков таких надобывали - тьма..нахера, спрашивается, нужно было привлекать? реально - один вреда прополка кукурузы? хорошо я полоть умела. а большинство у нас шли как коса - после них оставался абсолютно чистый рядок -ни сорняков, ни кукурузы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Я пирожки не ем, берегу фигуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 а в моем окружении нет ни одной семьи, где хоть кто-то пострадал. и что теперь?при любой власти будут пострадавшие и недовольные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 +100 , аналогично ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 ГУЛАГ сразу после смерти Сталина начал сворачиваться и в 1960м был закрыт совсем Сравнивать массовые репрессии 20-40хх и преследование политических оппонентов в 50-х и далее... Ну, я бы не стала, мягко говоря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 тю. у меня дети учатся в самой обычной государственной школе описанных вами страшилок и близко нетуесли бы кто-то позволил себе наорать на моего ребенка - уже стоял бы на учете в Центре Занятости либо лежал в больнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 И в маленьких городах жили по разному, вот то, что Вы описываете помню и я, с той лишь разницей, что наша семья была не выездная (дедушка - военный в звании, а папа с мамой работали на военном заводе). Мне тоже трудно судить то время - я была маленькая, но моя семья всегда жила хорошо, даже в 90х годах, когда произошла экономическая жо...па. Хорошо жить можно всегда, а можно стонать и ныть как плохо и ничего не делать для того, что было хорошо. Мои родители в 90х годах, не дождавшись полагавшегося нам расширения жилплощади ушли с завода, начали бизнес и сами купили квартиру, а вот свекр не увольнялся, потому как считал, что ему обязаны дать квартиру, хотя мы жили в нормальных условиях, только на небольшой жил площади, а он тынялся с семьей по общагам и в результате он считает, что все было очень плохо, а мои говорят, что обычному человеку в Ссср намного легче жилось чем сейчас. Условия равные, возможности равные, только один человек все делает сам и не полагается на дядю, а другой всю жизнь ждет, когда ему на блюдечке принесут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Вот ключевое слово - работать и чем -то жертвовать () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 возьмите-возьмите, с нынешней инфляцией они скоро станут нац.валютой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 ну вот этим ведь все и сказано + в торговле - вот и получалось у мамы доставать продукты, именно доставать, т.к. в свободной продаже их не было, даже если человек работал и нормально зарабатывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 у каждого своё понятие " пострадал" ... не буду углубляться ..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 ну так я о том причем медицина? врача можно было найти на меньшем сроке. Сами люди себя за людей не считали. А не их не считали за людей.Сейчас в гос больницу обратиться еще страшнее. Вся сегодняшняя квалификация врачей это впаривание "нужных" препаратов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Мне в детской поликлинике попадлась очень хорошая врач она очень хорошо ко всем относилась. Мне дарила вские коробочки))) Но что может сделать даже самый отличный врач, без нормального оборудования и материалов. Моя знакомая все стонет по ссср, ей конечно было неплохо. ЕЕ папа был там кем то в ЦК, она питалась из закрытых магазинов, лечилась в феофании. Кстати и ее папа до послеждних дней, бесплатно, за какие заслуги, интересно. Но ведь основная масса жила иначе. Я не хочу такой жизни своего ребенку. Не говоря о том. что тогда даже в банальную польшу поехать было нельзя. Тысяча собеседований, в группе. одите вместе, попробуй пропустить обед и т.д.((( Моя мама ездила, теперь говорит, какие вы счастливые можете семьей поехать отдохнуть. А тогда бы вжизни всей семь не выпустили бы. А про Европейские страны, так и речи не было. мы собирали по копейке в свое время,, но все же собрали и я рада, что мама все же побывала и в италии и во Франции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 на донеччине,вон,тоже пострадавшие есть. и для многих из них украина -ругательное. и детям они это передадут,и внукам. а есть "свидомые" - другая крайность, такая же заваченная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 трусы из клеенки надевали сверху на подгузник из пеленки (( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Мой ребенок балакучий - и выгребает из-за этого ого-го и записи в дневник делают, и снижают оценки, и родителям сообщают, привлекают к решению проблемы.Но перекрикивать детей??? Да даже не перекрикивать, тупо орать все 45 минут. Я два-три раза в неделю это слышу сама лично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Опускается тот, кто сам хочет, чтобы его опустили. Где я пишу о родителях? Где о школАХ? сами додумали, сами приплели, сами опустились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 она не на кого-то конкретного орет. Она в принципе орет, понимаете? и дети в этом сидят целый урок.Есть еще рядом кабинеты, там конечно бывает так, что учитель голос повышает, да даже гаркнуть может, но это единичные случаи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 моя мама работала секретаршей в обкоме комсомола пару лет, + уйти пришлось вот почему: на фото, которые она показывала своим подругам, кто-то увидел уголок иконы и настучал. Пригрозили пропагандой, а это уже не просто выгнать из комсомола, это уже подсудное дело.Отец мой понаходил в цветных альбомах репродукции да Винчи, "Мадонна с младенцем", вставил в рамки, развесил вместе с остальными репродукциями. Когда комиссия пришла смотреть, на быт и осуждать предъявил - мол, увлекаюсь творчеством да Винчи, великого гения, борца с режимом.Дедушка ходил в обком, тряс наградами, кричал, что он инвалид и ветеран войны, что его семья никогда... и т.п.Еле замяли (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Выше уже писали , что избранным жилось хорошо , как и во все времена ... Но многие избранные , которые жили не только материальным ( вспоминается "Не хлебом единым ..") , ощущали удавку на шее и видели как живется народу вцелом...Как видите , многие жили благополучно при срср , но не всех удовлетворяли английские костюмы , югославские туфли и сигареты Кэмэл ...ой , ладно , не буду ... кто хочет , тот поймёт о чем я ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 мне показалась, тема о том, чтоб именно вернуть, конкретно эта да уроки извлечь следует, но видимо, сейчас переходный период (затянувшийся несколько), опали оковы тяжкие и начинается стадия отрицания и порицания) потом легче будет)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Тема да, про вернуть. Это я Бяке про ненависть и отношение к "тогда" говорю, немного в сторону отошла :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Нас принимали в комсомол в райкоме комсомола. И я там додумалась перекреститься, думала незаметно )). Я ни тогда, ни сейчас, не была религиозной, это просто было как три раза плюнуть через левое плечо, дескать, ттт ). Меня заметили и за шкирки и потащили прямо в кабинет первого секретаря )). Мрак. )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 точно так же, как и сейчас... я понимаю, о чем вы. но мы вывели разговор в совершенно другое русло. изначально мой посыл заключался в том, что сейчас стало модно повально очернять прошлое, что есть не верно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах