Опубликовано: 16 дек 2014 А как как по-моему, нынешняя эпоха гармонично объединила в себе худшие стороны совка и капитализма. Моя мама, простой советский инженер ( 1 категории, по-моему), облетала весь союз, ходила в турпоходы на Эльбрус. Это к примеру. В славном городе Корсунь-Шевченковском Черкасской области работали станкостроительный завод, ремзавод, швейная фабрика, плодоконсервный завод, не считая молокозавода и хлебозавода.Я не говорю, что всё тогда было хорошо и замечательно. И тем, кто испытывает ностальгию по СССР, рекомендую пойти в поликлинику, в ЖЭК, а ещё лучше - в ОВИР. Мы живём в этом времени, поэтому мы к нему лучше приспособлены ( каждый по-своему, конечно,но лучше). Поэтому нам и кажется, что сейчас -лучше. [+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 а что, в обычной школе только "соответствующие" дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 дипломы - то ерунда, мы ж в этой ветке про личность () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Ира, при любом, ЛЮБОМ режиме будет определенная часть населения на грани выживания. вопрос лишь в ее размерах.вопрос ведь в чем? в том, что при совке из людей выбивали такое важное свойство, как самостоятельность, прививая возможными и невозможными способами инфантилизм (государство позаботится, бесплатная медицина, образование, путевки). а не бывает так, у-то-пи-я. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 "Прошлое - это то, что привело тебя в сегодня". (с) + Всегда, во все времена были хорошие моменты и плохие.Сегодня тоже есть масса отрицательных моментов, морально-ментальные в том числе. Нельзя построить хорошее сегодня понося вчерашнее. п.с. В Союз не хочу. Но и его тотального поливания не понимаю. Это прошлое, это мы, та "система" это тоже мы. Слова Преображенского о разрухе помните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 да, у вас там вообще аут. родственница впахивает за копейки по сравнению с Киевом, и счастлива, что их дают () [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 соответствующие - это значит что орут, так же как и учитель на уроке галдеж и гул.Но я считаю, что вина учителя, не может навести порядок, не может заинтересовать. Ну или хотя бы куда-то на галерку отсадить тех, кому не надо - чтобы не мешали тем, кому надо.Но вот этот ор, с надрывом прямо.....я не могу это вынести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 поддерживаю, вы молодчина) не в бровь, а в глаз () [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Ну так это и личности касается.Потому что+ психологию еще никто не отменял . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 да кому нужна ваша личность, успокойтесь. это история. 70 лет нам рассказывали одно, теперь - другое. а как было на самом деле - никто сейчас не знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 вас не услышат. вата - она такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 а что из того, что вы описали изменилось? в деревнях раньше были больницы будущего? получали образование? ездили за границу? про еду: сейчас мартини не купит, а тогда что купить мог? морскую капусту в банке? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 почему? рассказывали другое, потому что боялись. сейчас достаточно открытой информации даже о той эпохе. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 а вата к Byaka причем? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 А я хорошо жила... эх, как вспомню! Но только потому, что жили мы в Ровенской обл., мама была директором типографии, папа замдиректора мебельной ф-ки, а вот бабушка, что было совсем круто, работала на "базе" райпотребсоюза (или как-то похож Но, по правде сказать, у нас в городке все жили неплохо, может сказывалась близость польской границы, не знаю, может, наличие 6 крупных пром.предприятий на один городок с 10 000 жителей. Но после перестройки благополучие сильно упало, 4 фабрики и 3 завода приватизировались "киевским" , ну и начало все потихоньку разворовываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Это вина родителей,что не научили учителей уважать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Таня, иногда бывает такое прошлое, что лчше с ним распрощаться раз и навсегда и начать с чистого листа [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Таня, это вина обоюдная. и родителей, и учителей. к примеру, в нашей школе в младших классах директор запретила писать замечания в дневник, потому что это замечание от учителя самому себе, не смог организвать но если дело выходит за рамки, вызываются родители и ведутся беседы. ну а как иначе?[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 тут что в лоб, что по лбу. За что уважать? Только за то, что она старше и работает учителем? По умолчанию за это уважать?А если она истеричка, тоже уважать?Уважение еще заслужить надо, учитель тоже может быть не прав.Но относится ровно, без оров, без криков, без "позакрывали рты" - это ее обязанность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 категоричность и неприятие другого мнения, однобокое суждение о ситуации, абсолютное неуважение к оппоненту я называю именно ватным мышлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 согласна. но тотально поносить все и вся - тоже не вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 А за что уважать другие профессии,да и вообще людей?+ Вот в этом и кроется главная причина конфликтов.Потому,что так родители вложили ребенку,что учитель это чуть ли не хуже дворника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Я же не говорю лелеить и возвращаться. Я говорю о не поливать. Потому что прошлое + это возможность научиться на ошибках, взять что-то полезное и нужное.Возврат никому не нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Мою бабушку отправили очень далеко на север по распределению За то, что застала какого- то начальника с любовницей в кабинете. Нет, она не лес валила, она работала стоматологом на огромное количество км, где до этого стоматологов не было вообще. Зубы рвала без анастезии, небыло ее. Это было самое ужасное распределение из всех, хотя она хорошо училась. Просто за то, что не вовремя зашла. Оспаривать было нельзя. Ни до нее, ни после стоматологов там так и не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2014 Ну, если времянка и сапоги одни на 5 лет - это жить нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах