Опубликовано: 19 дек 2012 эти деньги могли бы частично идти на улучшение жил. условий, например. С контролем этих условий... утопия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 мне другое не понять - как они умудряются деньги на детей получать, ведь соц службы должны ходить и проверять все? Хотя, если речь идет о деньгах, наверняка хорошие актеры...... Но вот не мешало бы анонимную заяву в собес написать, даже не знаю, автор, я в ступоре просто от Вашего рассказа....[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Очень желаю Вам, чтоб не дали, но часто такие люди так просто не оставляют в покое, тем более, что Вы водите детей в одну группу и живете в одном доме. И она уже знает, в какой квартире Вы живете. Она ведь не из адекватных мам, поэтому можно ожидать еще подобных явлений на порог с дитем в руках. [+sign]Мама не ленится, мама копит силы для подвига (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Пусть бы была помощь в виде, например беспроцентного кредита на жилье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 медстраховка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 в России типа так и есть, "материнский капитал" нельзя просто получить деньгами. Но!!! на эту тему столько есть "схем", как обналичить - что пофигу все эти перепоны. Мамочка может за 50% от суммы получить таки налом.К примеру, "материнский капитал" можно потратить на жилье?Ну так 30 мамочек (а вернее кто-то один от их имени, организатор схемы) покупают полуразрушенную хату в забитом селе за.... все деньги :) (а в реале ,конечно, за мелочь).Вот и обналичили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 да, но кто будет этим честным судьей....девочки из соц.служб? везде пресловутый человеческий фактор, а закон - как дышло вот я не знаю как правильно...и со стороны не всегда виднознаю многодетную семью, которая со стороны не то, что нищета, а хуже, мама рожала просто так, по любви...т.е. достаточно асоциальная семья - правда не пьющая, но там детей любят - как ни странно это прозвучит....все друг за дружку, так вот соц.службыдетей забрали в дет.дом - у мамы открытая форма туберкулеза, не всех, но некоторых....что Вы думаете...мальчишек усыновили испанцы..прошло уже много лет, они до сих пор приезжают на каникулы к маме, за деньги приемных родителей купили дом для мамы и остальных детей...знаю и достаточно обеспеченные семьи....там так убивают нелюбовью.....а со стороны - у детей есть все почти...хзой, а сколько проф. попрошаек....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Поддержу идею о том, чтобы вместо денег на детей давали деньги на стерилизацию. Хотя бы отпадет проблема "не было денег на презервативы" и "не было денег на аборт". Принудительно, может, и нельзя стерилизовать - тут уже были ссылки на статьи - семья после пожара в селе, отец на заработках в России, мать непьющая, но дети в обносках (что отдали соседи) - формально подходя, могут и такую принудительно стерилизовать (там вроде детей отнять пытались). А вот если не хватает на бутылку - пошел стерилизовался, получил вожделенные деньги - да... Но согласна, что государству это не надо, не найдет поддержки такая идея, а жаль...[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 (в главную) Может спустя время обратиться в соответствующие службы, чтобы отвести, так сказать, от себя подозрение? Я тоже боюсь таких людей. Поэтому прямо сейчас бы ничего не предпринимала.А дети, да, уже потеряны. С родителями они будут жить или без, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Мне тоже нравится такая идея. Детей очень жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 ну опять же, а кто сказал ,что они алкаши? Вы? По теме форумской? Все относительно.Если разрешить стерилизацию, то тот, кто определяет, кого будут стерилизовать, стерилизует тех, у кого образ жизни отличный от его образа жизни.И разные будут злоупотребления.Вот к примеру, "вам не нужны дети, вы думаете только о карьере, а не о детях, мотаете их по городам и весям, родили уже двух - хватит, стерилизовать".Нормально так будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 первый месяц патронажная медсестра ходит неужели они отчеты не составляют ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Да,я сказала и говорю,что они алкаши.Сдать своих детей и забыть и будучи беременной нажраться до потери сознания-это алкоши самые натуральные. [+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Патронажная сестра приходит только раз домой и все.Никакой месяц она не ходит.Пришла,посмтрела,что ребенок здоров,дала указания,оделась и ушла-на кой ей надо эта семья? .она же за это надбавку не получит[+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 все решаемо, будет закон - будут и механизмы, и критерии определения. Если исходить из того, что "разные будут злоупотребления", то можно вообще судебную систему отменить, там же люди работают, по природе своей субъективные...Когда решится вопрос с детьми, которые не имеют ни моральной, ни материальной заботы, тогда и перейдем к другим категориям, в т.ч. числе карьеристкам с детьми в количестве больше двух:)) Как минимум я не напиваюсь, будучи беременной пятым ребенком в однушке, разбрасывая детей по соседям. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Марысь, но ведь среди богатых и успешных сколько уродов моральных, так что кто знает+ другой вопрос, что для тебя это будет уроком, но детишки богатых пап пугают гораздо больше, чем дети алкоголиков. Последним в головы порой даже не прийдет такая жестокость как первым.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Не знаю, как сейчас, а ко мне патронажная сестра 1 раз приходила в свое время))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 3 раза за месяц и 2 раза сам врач приходит!!! [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 вспоминаю себя в 2006-да раз, сейчас в 2012 -см выше) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 я как пример привела "критериев".:) Когда начинается "контроль", то страдают от него прежде всего благополучные семьи Ну вот опять же, вы пишите "которые не имеют ни моральной, ни материальной заботы". А какой критерий?"Нет достаточно игрушек"? А кто определяет, достаточно или не достаточно?Да и вообще, вот по моему наблюдению - так у половины нужно отобрать :) Жаль тока девать их в таком количестве некуда.Эта пьет, эта - тупая курица (и чему она научит), эта вся в нервах и бьет ребенка "потому что вывел из себя"... и продолжать и продолжать.А в реале дети даже таких родителей любят, и даже такие родители им лучше, чем детдом.И иногда даже родители берутся за ум (как в примере ниже), и все хорошо.И у меня есть примеры в жизни уже выросших отличных детей, мать которых, по мнению окружающих, тоже в свое время не мешало бы стерилизовать. И бросала грудничков она одних в квартире и уходила на трое суток гулять (а соседи взламывали двери, бо ор детей не могли слышать спокойно.)Но вот родила, а дети выросли умничками и очень хорошими. :)А кто-то и в благополучной семье растет - а по итогу получается убийца.Это жизнь. Все бывает. Решать такие вопросы за жизнь - это таки да, фашизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 ну, дети в хороших руках, под присмотром. От чего ж не сдать? Вы им еще и денег подкинули на бутылку :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 к нам 2 раза сестра и 1 раз врач приходил , ребенку 3,5 недели() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2012 Это если ему дверь откроют горе-родители. А что? Гуляли на улице, никого дома не было - у них для врача самая ходовая отмазка. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах