Опубликовано: 11 авг 2012 Почему нельзя накакать на столе? По второму - так надо, что бы получить необходимый результат, не все люди экстрасенсы или просто быстро соображают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 А как вы думаете будет ли человека беспокоить болезни и несчастья родственников которые в свое время его отшили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 люди рассказывают о том, чем живут жабу придушите и не будете думать, что они только выпендриваются.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Это зависит от его совести, исключительно, не от наличия/отсутствия полученой выгоды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 не надо ни с кем сидеть. Выслушать спокойно, сказать: извини, говорить больше не могу, убегаю на работу. Положить трубку и тут же забыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 А зачем мне это ? зачем человеку вешать комплексы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 комплексы человек создает себе сам только вы рождаете такую свою реакцию, а не кто-то вам ее вкладывает в голову.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 :) это Вам лучше знать - Вы же сами себе их вешаете , не родственники. [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 мне невозможно внушить комплекс если я этого не хочу. А за более обеспеченных друзей я радуюсь очень искренне.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Не выгоды ,а от отношений у меня есть подруга, она мне помогла ОЧЕНЬ в сове время 5 лет назад, недавно ей понадобилось лечение , мы ей доставали лекарства через начальника моего мужа, что бы ей не пришлось их покупать, - для нее я сделаю все возможное и невозможное , то чем она мне помогла я никогда не забуду....- по вашей логике это неправильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Читала вашу тему, до последнего старалась воздерживаться от комментариев Вообще редко пишу на форуме, больше читаюНо листая страницы Интернет, увидела интереснейшее интервью с одним из богатейших людей России Владимиром Потаниным, и решила процитировать его часть тут:"- Пару месяцев назад вы объявили, что все свое состояние намерены передать на благотворительность. Не рановато в вашей жизни возникло слово "наследство"?- Когда-то к Макаренко пришла молодая пара за советом: "Две недели назад у нас родился ребенок. Как считаете, когда надо начинать его воспитывать?" Автор "Педагогической поэмы" ответил: "Вы опоздали ровно на две недели". Так и здесь. Дело же не в том, что готовлюсь к смерти и решил завещание написать. Этот шаг направлен на создание правильных ожиданий, ориентиров у детей. И я, наоборот, думаю: не опоздал ли? Хорошо, они воспитаны в правильном ключе, стараются всего добиваться сами. У них собственные ценности в жизни - и, к счастью, совсем не олигархические.- Какую реакцию вызвала новость в вашем окружении?- Жены знакомых часто подходят с вопросом: "Чего ж ты детей-то наследства лишил?" Приходится объяснять, повторять формулу, которую я придумал.- Что за формула?- Хочешь человеку помочь - дай ему миллион. Хочешь убить - дай миллиард.- Когда в последний раз вас сильно удивил собственный ребенок?- Младший недавно поразил совершенно недетским подходом к одному вопросу. Васе - 11 лет, надумал изучать французский. А еще у него школа, английский, музыка, хоккей, теннис. Говорю: "Сынок, все охватить не успеешь. Придется выбирать". Мне казалось, что в таком возрасте ребенок - раб своих желаний и не способен к самоограничению. Особенно если он потенциально избалован большими возможностями. А Вася сказал: "Конечно, сюда не вписывается музыка. Но если брошу - мама обидится. Она мечтала, чтоб занимался музыкой. Значит, придется закончить с хоккеем". "Постой, - говорю. - Ты же очень любишь хоккей". "Люблю, - вздохнул сын. - Но надо выбирать". От пятиклассника подобной рассудительности никак не ожидал.- Такому и миллиард доверить можно.- Можно. И старшим детям, Насте с Ваней, можно. Я им полностью доверяю. Однако убежден, что человек к таким деньгам должен быть готов. А для этого надо пройти свой путь. Если б после института я вдруг получил миллион рублей, не знаю, что бы из меня получилось. Думаю, ничего путного. Потому что не осталось бы стимулов к росту. Даже в 30 с небольшим, когда появился солидный капитал, ломка у меня была приличная. И не всегда я правильно себя вел. Понял это только время спустя."Источник http://www.sport-express.ua/ourfriday/news/14673-vladimir-potanin-hocheyo-cheloveku-pomoch-daj-emu-million-hocheyo-ubit-daj-milliard.htmlТак вот о помощи родным и друзьям лучше чем Потанин, не скажешь. Человек САМ должен пройти свой путь. Если в таких случаях помогать - значит проходить путь вместо человека. Все же помогать благоразумно в серьезных ситуациях, скажем серьезная болезнь. Помощь работой - медвежья услуга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Я могу судить лишь по себе (+) Я помогу (и всегда помогаю) родственникам и друзьям в случае их , не дай Боже, болезни , даже если они ко мне плохо относились или относятся. Я никогда не жила по "Ленинскому принципу"- "ти мне - я тебе" , я православный человек. Если у меня попросит помощи даже мой враг - я , по возможности, помогу и ему, без слов упрека. Еще, я никогда не жду благодарности взамен, и не потому, что я такая хорошая, а потому, что так говорит мне моя вера.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 помощь работой не медвежья услуга человек работает сам, а не работают за него. Мой муж устроил когда-то человека на работу. Вот не получалось у него самого найти место. а у мужа были связи. Сегодня это обеспеченный человек, которого позвали из маленького городка в Киев на повышение и очень дорожат им, как специалистом. Какая медвежья услуга?[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Чему тут на форуме можно научится, так это быть более жесткой , вот читаю темы и все больше убеждаюсь....КАк неприятно что все кто более обеспечен так и хотят опустить кого то и на их фоне показать себя ....читаю и иногда кажется что кто то из моих родичей читает...Я понимаю, что они не хотят - не помогают , но у них тоже может все поменяться ....у меня другой вопрос? зачем им нужны бедные родственники ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Неверный вывод. Помощь деньгами-медвежья услуга. Не считаю, что помощь найти работу-плохая услуга. Просто те, кто может помочь -прежде всего махровые эгоисты- не хотят на себя брать чужих проблем и ( возможно, но не обязательно) усложнять себе жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 эээ... вы отшили кого-то, а теперь вам не помогают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Искать работу это тоже работа. Требует от человека многого - можно перечислять и перечислять Когда я закончила Университет, нашла САМА целых ТРИ работы по специальности, некому было устроить в принципе. Самостоятельный поиск работы, общение с работодателями дало мне опыт, научило кое-чему, закалило. И я спустя время нашла себе очень хорошую работу, учитывая что я не имела стажа работы по специальности. Правда теперь работаю на себя и это все не беспокоит. Но жизни я благодарна за этот урок.Пройдя этот путь, я за то, чтобы помогать действительно тогда, когда это необходимо, когда критично для жизни человека. А все остальное человек должен уметь делать для себя сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение