Опубликовано: 1 июл 2012 Значит, не разговариваете... Понимаете, у меня нет цели вас обидеть или огорчить, но взгляните со стороны: Вы человек флегматичный, пассивный, ленивый (я такая же :) ) и тут Вам достается ребенок, который требует энергии вдесятеро больше, чем Вы потратили за всю свою предыдущую жизнь.Это не такой уж редкий случай. Мама, получив такого ребенка или меняется естественно, как будто такой всегда была и начинает новую жизнь. Либо меняет себя сознательно, понимая, что такой у нее ребенок и ей с ним жить :). Ну, или, как я поняла, поступили Вы - зарыли голову в песок и ждете, когда все устроится само собой. Это мой любимый способ тоже, я не хозяйка своей судьбы, но ребенок - как раз тот случай, когда хочешь-не хочешь, а растить его счастливым и здоровым мы должны :) Думаю, он таким всегда был, просто сейчас, в 9 лет, Вы увидели рядом с собой такую личность и забеспокоились - что будет-то?Ясное дело, что в год-два все было проще сделать... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 +100, ребенку жизненно необходимы границы, иначе у него в голове ужас,кошмар и хаос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 це тільки в мене дежа вю з темою про розлучення з татом "трудного ребенка"? а по темі - підтримую Беккі Шарп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 можно сколько угодно рассуждать о личностях с пеленок, но есть ответственность, посильная для детского ума в таком-то возрасте, а есть непосильная. Точно также есть нужная и ненужная. И я не верю, что ребенок помнит, что НАДО чистить зубы, НЕЛЬЗЯ есть запрещенную еду и прочие наши взрослые забобоны. Ну или так: Вам повезло, и Вы еще своего ребенка не словили на том, как он, наплевав на все "надо", "нельзя", "запрещено" от души трескает картошку фри или чипсы из пачки подружки. Где-то так:)ПыСы: я не против чистки зубов, не подумайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Знов я прийшла і все написала :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 так треба щось робити :) лічка?[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 трескает, когда хочет, конечно, но + он уже знает, что в этом плохого и почему нельзя и я его не ловлю специально, а если так случается, то просто напоминаю еще раз, что он может сделать себе хорошо, а может и навредить и это его решение. Я и сама позволяю себе иногда что-нибудь крайне неполезное, но чем реже - тем больший кайф. Исключения только подтверждают правило. Свобода выбора, а не страх перед запретом формируют личность, Вот у автора темы проблема в том, что ее личность такая слабая, что страх перед собственным ребенком и другими сложностями уже не оставляют ей выбора - она пасует и ищет помощи. [+sign]Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Вот-вот я тоже читаю и по стилю вижу ту тему про избавление от мужа как панацею при трудном ребенке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 заведите тетрадку для его вопросов, на которые нет ответа сразу, потом ищите вместе ответы в интернете, спрашивая у тех, кто может знать наверняка - это может стать для Вас с сыном интересной игрой - "следствие ведут колобки", это объединит [+sign]Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 ну ви пишіть, а я почитаю:) завтра:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 поддерживаю Ваш пост, только услышит ли автор... [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Очень надеюсь, что в нашей такого не будет. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 я в вопросах ребенка не вижу ничего необычного Все дети "почемучкают". Обычно это начинается лет в 5, но сын Автора в этом возрасте был заперт в садике, где воспитатели врядли отвечали на вопросы.У меня тоже оч. активный сын. Помню, как ломала себя (интроверта), чтобы приноровиться к его темпераменту.Сейчас сыну 6. Род закрывается редко. И да, иногда лезу в Инет, чтобы ответить на его вопрос, или демонстративно открываю книгу (надо же показать полезность книг). А иногда и говорю, что не знаю, и пусть он сам спрашивает водителя маршрутки, куда она идет.Автору сложнее еще и потому, что она одна с сыном все время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 ооо, напишите, пожалуйста, нам оочень надо - дети возгорелись так, что вряд ли уйму, а у нас одно групповое стоит 135 грн! [+sign]Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 А где это по 150? Мы узнавали ока только в Магнате, так там вообще под 300 грн 1 заняти(((( А дочка ОЧЕНЬ хочет...[+sign]Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Почем заперт в садике? 90%детей ходят в садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Тогда я его и себя одновременно не вытащу от компьютера такое было уже с поездками , пару раз поехали - теперь надо ездить куда то постоянно, хоть умри..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 так до позднего вечера же потом еще с садика домой Вы ехали. Я так поняла, по будням ребенок только поспать приходил. К вымотанным родителям.Большинство детей ходит, да, до 6-7 вечера. Вечером еще можно уметь пообщаться.Автор, Вам помимо написанного выше стОит перестать жалеть себя. А еще найти себе отдушину (хобби, занятия спортом, в театр ходить иногда). Без ребенка.У Вас сейчас состояние, как у мам в декрете: от однообразия и нервного напряжения едет крыша. Нужно как-то отвлекаться и восстанавливать энергию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 автор, а я все же хочу развить вопрос Сольмиры+ ЗРР,ок. неврологи-то и психиатр что сказали?? Страттеру просто так на ровном месте не назначают. Для чего ее назначают и эффект - это вопрос второй. Первый - в том, что здоровому ребенку это не назначат. 9 лет - уже не тот возраст, чтобы уломить от мамы вперед на прогулках, и не возраст таких узких интересов - мульты, фильмы про животных, метро, зацикленность тоже есть ,"залипание" на каких-то вещах.....да, и может я ниасилила все посты,но проблемы в школе какого плана были?допишу таки. вам дали много дельных советов. вы все же научитесь слушать и слЫшать своего ребенка, а не все время оглядываться что окружающие скажут. пока вы его не слышите и не желаете слышать - он будет так себя вести. независимо от того, болен он или здоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 автор, у меня ребенок с неврологией,особенный у меня с ним мегатрогательные отношения. Но попытка убежать от меня недавно (12 лет человеку) закончилась тем, что в безопасном месте оставила собаку и 2-летнего ребенка, старшего догнала и вмазала кулаком в нос. И полгода - рецедивов не было. надеюсь и дальше не будетВЫ главная. ВЫ!!! а не он. Независимо от того - болен, педзапущен, или просто такой фиговый характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 да-да, вы еще чуть чуть побойтесь, а в лет в 12 - он станет сильнее Вас физически и тогда Вы будете боятся совершенно других вещей. Только поменять уже ничего не сможете. даже если очень будет хотеться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 я тоже так считаю.... .....хотя, это может быть способо получить от мамы хоть какие-то ответы, судя по маминому описанию она с ним не разговаривает и с его вопросов съезжает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение