В шоке от темы про Чернобыльцев и от фраз

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Просто расскажу+ Я знаю одного мужчину. В 18 лет его единственного из всего района забрали в Афганистан. Единственний сін у матери-одиночкі. Там его ранили, но Слава Богу, он остался жив. Стал инвалідом Афганістана. Вернулся домой, в село, которое через несколько лет стало Чернобільской зоной. Стал пострадавшим. Закончил медицинский институт, как военного врача, его отправили в Чернобіль. Стал ликвидатором. Буквально несколько лет назад получил гостинку, до етого все время жил в общаге. И вот вопрос .Почему такого человека должни лишить пенсии в 4000? Потому что кто-то другой себе купил такое же удостоверение? Или потому что у мамі-одиночки, которая ездит 60 км, такой пенсии нет? Мне не жалко, даже не смотря на то, что другой знакомій, работающий в ЦК в то время, получил себе фиктивно такие же льготі. И я хочу, чтобі ети люди получали такие пенсии, хотя моя мама-пенсионерка получает гораздо меньше. Может я тоже "здесь один Геркулес", но мне реально страшно от того, какие мі гниліе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

веселая Вы все таки ))) настроение подняли отдельное спасибо))) "мы не хотим еще оказаться и лохами, таща на своей спине псевдо чернобыльцев"....просто перл )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

функция развитого государства в том и состоит, чтобы перераспределять матблага с целью защиты слабых социальных слоев... Но реально слабых, коими большинство, получивших статус чернобыльцев, отнюдь не является.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ездили они! они не ликвидаторы, просто переселенцы с 30 км зоны и вы знаете, пьющих среди их детей таки больше, наши дети в основном на полях-огородах, да за учебниками (льгот при поступлении нет), ну и на родительскую минималку не сильно пива купишь. Я не против пенсий ликвидаторам! я против пенсий и льгот людям, много лет назад поменявшим место жительства, а так же их детям, внукам, и внучатым племянникам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Нужно раздавать не рыбу, а удочки... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... пропустила(((..я выше это где?...я так хочу ознакомится с вашим проф.видением механизма формирования...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место сидения таки определяет точку зрения. Кричали бы одобрямс-стопудово! [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 - чем больше узнаю людей, тем меньше хочется с ними общаться((( вольная интерпретация поговорки .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.. есть и таки которые реально видят куда уходят бюджетные деньги, и как экономическая политика государста подпитывает его политическую составляющую- олигархическую республику... где априори нет социальной справедливости и социальных выплат не для чернобыльцев и ликвидаторов, не для тяжело больных и инвалидов....дальше продолжать или Вам это где то уже рассказывали ? )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор поднял тот вопрос, который в той теме к настоящим пострадавшим не относился изначально.В этой же теме первый пост "оппонентов" был от lavender:"им нужно и больше платить. Мне кажется, люди скорее возмущаются тому, что+чернобыльские пенсии получают и успешно отсуживают люди, которые к Чернобылю имеют такое же отношение, как и мы с вами.Ликвидаторов остались считанные единицы и, к сожалению, эти люди вряд ли с кем-то судиться будут, да и митинговать вряд ли пойдут."На что был получен ответ от Боняша, согласной спонсировать кого угодно:"ну получилось у кого то пенсию себе выбить, так пускай, что мешает тем, кто возмущается?"И все равно в конце темы опять возмущение на тему "не ценят настоящих ликвидаторов".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не слышите Вы... Какие люди тут отписавшиеся о коррупции сказали, что им станет жить легче, если будет плохо действительно нуждающимся? Смотрите , если без эмоций и по сути , то Ваша точка зрения: бесполезно бороться с коррупцией, пусть 90 процентов незаслуживающих помощи ее получат для того, чтобы заодно ее получили единицы заслуживающих. Это нелогично, об этом и пишут. те, кто не заслужил корочки, поверьте, выплаты получил вовремя...Так откуда сразу необоснованые выводы: кто что сделает и пдумает, кому легче, а кто в белом...[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы почитайте ту темку, из которой цитата для заглавного поста взять, и найдите, к кому эта фраза относилась:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одни и те же фразы воспринимаются по разному, я в них читаю сожаление и непонимание топикстартером, как можно такой вопрос про "4000 грн за что" реальному чернобыльцу, а не лжельготнику, а некоторые уводят в сторону за что 4000 грн лжельготнику...Разницу видите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесполезно... )))) Бела была права ))[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развитые государства имеют разные функции в зависимости от направления их развития...многие диктатуры были экономически мощными государствами котоые на ставили себе задачу перераспределять блага... и наша страна, к сожалению, также не относиться к стране котороя ведет государственную внутреннюю политику на благо своего народа и "матблага" пересрапределяются не между "реально слабыми" и "чернобыльцами"..а между богатой властью и нищим народом и люди, которые не понимают основной сути происходящего начинают искать врагов своего материального неблагополучия в других категориях "низов"....подпитываясь удачно проводимой ифнормационной политикой о необходимости поднятия налогов..о невыплате пенсий и т.п. ерундой... Я думаю скоращение ряда министерств и ведомств, а также чистка радов фискальных служб (налоговая, таможня, МВД) не говоря уже о сокращении затрат на содержание прпавительства и законодателей решило бы эту проблему)) ну зачем такие сложности? ))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у деда проще отобрать... [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Да, и как тут же цені на все упадут в тех селах, где много переселенцев живут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Они", по крайней мере, некоторые из них и не добивались, чтобы им платили то, что им не положено :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, это я и пыталась донести)))) Но тщетно((( () [+sign]Серьезность - последнее прибежище заурядности. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкаю носом: Автор этой темы использовал цитату из темы "Выплаты могут отменить?" - и вот привожу ее со ссылкой"Я еще понимаю если 4000 грн получают ликвидаторы, а просто инвалиды-чернобыльцы... Может мне кто-то пояснит - за что?"http://likar.info/forum/25_337593_6604024.html"Просто инвалиды-чернобыльцы" - это просто аут.Еще кто-то будет распинаться, что тема касалась лже-чернобыльцов?[+sign]Серьезность - последнее прибежище заурядности. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше государство вообще сложно отнести к развитым, а кроме коррупции и угрожающего политического режима, есть еще проблемы глобальных климатических и демографических изменений... Но это не повод продолжать дерибанить бюджет на псевдольготников под слоганом "все равно все хреново". И совсем не мешает людям ратовать за параллельное сокращение затрат на содержание раздутого госаппарата. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про стравливание нищих между собой +100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если топикстартер еще в той теме не осознал, несмотря на многочисленные объяснения, что фраза относится к вполне конкретной категории:))) и завел новую тему, в которой ему снова напомнили фиг_знает_сколько_раз, к кому относится фраза... и все равно "фразы воспринимаются по разному и уводят в сторону", то я сдаюсь:))))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасные вещи вы пишете. Какая ж это зависть? Это обман, ученик списал, обманул. И его хвалить за это? [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что же вы весь пост не цитируете: Я еще понимаю если 4000 грн получают ликвидаторы, а просто инвалиды-чернобыльцы... Может мне кто-то пояснит - за что?ПЫСЫ. Знаю что есть разные категории чернобыльцев, но не досконально. Есть ликвидаторы, потом есть разные пострадавшие, повредившие здоровье (проживавшие на забрудненых териториях (а вся почти Житомирская обл забруднена была, районы Киевск области, один Киев - чистенький-чистенький), дети-чернобыльцы. Да вообще что тогда творилось, мне лично рассказывали в "месных органах" на Житомирщине как получали эти статусы все кому не лень.Если кого лично обидела то сорри, расскажите свою историю, если есть что рассказать, но пенсии наших пенсионеров - это слезы, уравниловка с одной стороны, и несправедливость с другой.Отсюда совсем непонятно, что речь идет о том, что "получали эти статусы все кому не лень"?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением