Опубликовано: 11 ноя 2011 я з них і почала. На виборах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 всю тему не читала есть разные чернобыльцы, те, кто действительно был на реакторе, и те, кто просто получил такой статус, используя влияние. я про первых - свекр был на ректоре - из его бригады в живых остались немногие. большинству удили частично щитовидку (регулярно принимают лекарства), каждый год необходимо делать N-ное количество уколов в глаза в больнице, получив значительную дозу радиации, проблемы с костями - опять же лекарства. ничего не бесплатно: таблетки, уколы, больницы. уходят очень большие суммы просто, чтоб поддерживать жизнедеятельность организма. а о тех, кто на днях бастовал, свекр не очень хорошо отзывался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 По данным Госкомстата, количество пострадавших от аварии на ЧАЭС в Украине превысило 2 миллиона (!) человек Сколько из них ликвидаторов? Пара тысяч, не больше.Сколько эвакуированных из 30-км зоны? 130 тысяч человек, по данным сайта "Стопатом".Ну пусть до 500 тысяч вместе с детьми эвакуированных, родившимися после аварии.Кто остальные полтора миллиона? На каком основании они тянут из бюджета чернобыльские пенсии?По-моему, чернобыльцам давно пора самостоятельно почистить свои ряды от паразитов, дабы не дискредитировать свое звание и не рисковать остаться без льгот[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 "чернобыльцам давно пора самостоятельно почистить свои ряды от паразитов, " - интересно, как?)) [+sign]Серьезность - последнее прибежище заурядности. (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 мой двоюродный брат и его сослуживцы попали в Чернобыль.. прямо с призывного участка.Знали ли тогда эти мальчишки с чем они имеют дело?Понимали ли они на выполнение какого долга их толкнула их Родина?А потом много лет молча умирали дав подписку о неразглашении тайны..Мой отчим эвакуировал жителей Припяти и вез в Припять новую партию ликвидаторов.Каждый год они видели как уходят их друзья...Я мать - одиночка.Это мой осознанный выбор.Я взрослый человек и знала на что шла рожая ребенка без мужа.У чернобыльцев же не было выбора.Как можно завидовать сейчас тем кто положил свое молодое здоровье и вынужден сейчас выживать?Здесь звучало о квартирах и домах для чернобыльцев..А кто помнит с какими сумасшедшими недоделками сдавались эти дома?Кто помнит сколько жителей Дитяток,Припяти,Славутича тайком вернулось в зону ибо жить в том что им дало государство было невозможно?Да многие из чернобыльцев отдали бы и квартиры и пенсии что бы вернуть сына,жену,мужа,брата.дочь..Сколько судеб сломаных,жизней загубленных...Фухх..Выговорилась...[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 а пока будут чистить, посадить всех без разбора на 800 грн. Больные подохнут, а липовые переждут. Потому, что липовых государство охраняет, косвенно конечно. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 жлобство. Мой папа живет в 4-й зоне, всю жизнь проработал на ведущем предприятии СССР, у него была весьма приличная зарплата, а пенсию он получил аж 900 грн, и в этом году он отсудил себе повышение с чернобыльскими льготами до 2000 грн. Охренительные деньги, правда? Повод для зависти на 500 постов! Давайте отберем, и пусть он опять получает 900 грн, чтобы государство обделяло всех по-честному. Что за манера считать чужие деньги? Почему бы не порадоваться за людей, которые получили декретные деньги на третьего ребенка, ведомственную квартиру, не знаю что там еще, так нет же. Вот уж действительно в тему был анекдот при "Боженька, выколи мне один глаз" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 в общую, сорри () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 так почему Вы это говорите на форуме, а не на Майдане?Думаете, что-то от этого изменится? Предвидя Ваш вопрос: я в прошлом году СВОЙ вопрос отстояла, поэтому не вижу смысла разводить "теревени". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 А никому это сейчас неинтересно. Читаю волосы дыбом. Основной тезис "платить нужно настоящим ликвидаторам, а они уже умерли. Занавес" [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 Я думаю что для многих из тех кто примазался к чернобыльцам.. достаточно было бы пройти комплексный медосмотр и изучить их медицинскую карту.Рассуждаю так потому что сама по работе столкнулась со случаем когда ликвидатор попал в больницу с острым отравлением.Его предусмотрительная жена прихватила с собой амбулаторную карту где последний визит к доктору был зафиксирован 1990годом!!!И то это была запись о бесплатном протезировании зубов..[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 на форуме люди обсуждают проблемы, я вроде из тематитки топика не выбилась.:)) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 так обсуждать можно и не на 500 постов и все об одном: Вы жлобы и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 известно как, уже было - анонимки друг на друга в соответствующие органы С радостью и удовольствием лишат всех подряд, тем более что многие свидетели участия в ликвидации уже умерли. Только бы не тронуть систему, которая дала возможность получать липовые статусы.Я знаю как тяжело подтверждать факты работы в организациях, связанных с ликвидацией аварии в интересующий период и как этому способствуют чиновники, отвечающие за архивы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 Та никто не говорит, что они уже умерли, вы что??? живы, и очень больны. Им бы медицину, а не только деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 Для начала - лишить чернобыльских удостоверений всех тех, кто получил их лишь по праву прописки в "четвертой чернобыльской зоне" - в Ирпене, Вишневом и еще куче населенных пунктов.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 Много раз слышала: ликвидаторам - понятно, а всем остальным за шо? Знаете, я не ликвидатор, мне 10 месяцев было, когда бабахнуло, но я до 12 лет из больниц не вылазила, и государство конечно не обнищает, если вдруг решит компенсировать мне ущерб здоровью и средства, затраченные на лечение, а моей маме - моральный ущерб за беготню и нервы. А ведь у нее еще сын (брат мой), тоже пострадал. И таких как мы десятки тысяч, начнем всем платить - обнищаем, господа.[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 отец мужа в Чернобыле был... умер от рака 10 лет назад. Свекровь до сих пор добивается от государства, чтоб ей платили пенсию мужа (так можно).А вообще, большинство настоящих чернобыльцев уже на том свете. Сейчас "чернобыльцами" называется армия "примазавшихся". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 а вы уверены, что ваше бесплодие от радиации?! так могут все киевские бесплодные женщины заявить и пойти добивать правительство:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 я тоже была рядом. но прописка-то, прописка... дай Бог вам не знать, да.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 а кто Вам должен помочь,если не Вы сами?не согласны, доказывайте свою позицию на Майдане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 так и делаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2011 уважаемая, вы для начала сходите закон почитайте про размер льгот! Почитайте все-таки закончик на досуге, чтобы жаба не давила (статья 20 вроде)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах