В шоке от темы про Чернобыльцев и от фраз

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так вы бы хоть мне показали- вы же ко мне обращались:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, что Вам хуже, вот и стёрла... держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как-то определитесь тогда в своих версиях - вы киевская или вы чернобыльская?! У меня такое ощущение, что вы сравниваете несравнимое и вы этого не осознаете! Это тоже самое, что я бы поехала в Японию в гости, попала в их катастрофу, а потом кричала бы, за что им льготы и почему мне не положены эти пожизненные льготы, чем я отличаюсь- у меня вон столько болезней, это все японская катастрофа виновата:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хахахаха на медицину на образование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорьте- бесполезно! я уже выше то же самое ей сказала... она сравнивает несравнимое! человек просто не знает уже кого обвинить в своих бедах и проблемах здоровье, вот и выискивает причины:))))я очень долго удивлялась, прочитав изначально обвинения яяяяяяя чернобыля как причины своего бесплодия (при этом от киева, где она была, до чернобыля огого!!!)))) бред полный!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, мне кажется, что нужен занавес, а то с таким успехом мы неизвестно к чему прийдем:))))) народ что в лес, что по дрова, а сущность вашей темы и не понял:) Льготы убирать не стоит, люди это заслужили - что ликвидаторы, что переселенцы. И ненастолько эти льготы велики, как вас кажется. Я от них особо не чувствую выгоды материальной. Переселенцев считаю стоит пересмотреть и оставить льготы только тем, кто находился в непосредственной близости от очага, а не в Ирпене и тд (3 и 4 категория).Ликвидаторов стоит тоже пересмотреть - ведь одни ликвидировали с самых первых дней, а другие начали работать на ЧАЕС с 1987 по 1990 годы, когда радиация уже улетучилась не настолько влияла на здоровье. на чернобыльскую пенсию. Согласитесь, чтобы проверить теперь подлинность льготников, для этого нужна база, а это теперь через 25 лет затерялось во времени, увы:( Также, как и архив жителей Припяти на тот момент сейчас сложно восстановить.Так что, прежде, чем о чем-то громко тут говорить гадости несправедливости, девочки, давайте вспомним курс военной подготовки по поводу очагов поражения при атомном взрыве и влиянии на здоровье человека в зависимости от расстояния и времени!Никого не хочу обидеть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый разумный и целостный ответ! +10000!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и этот человек кичится опытом работы в минфине и пенсионном- вот так и складывается впечатление форумчан о минфиновцах:))) Ваши рассуждения очень режут слух непониманием сути обсуждаемого вопроса тут - в них не чувствуется мнение компетентного и умного в данных вопросах человека, уж простите за прямоту. Так что вы погорячились, приведя как козырь свой опыт в пенсионном и минфине, увы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. хорошо бы, чтобы не было.. потому что последствия растут.. дай Вам Бог, чтобы не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам виднее, что я срваниваю, дейтвистельно. До свидания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) вам респект!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс... спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вишневый никогда не было чернобыльской зоной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :) У нас на танцах была группа из Киева и группа из Вишневого. Вишневцы - ВСЕ с чернобыльскими До единого человека (а было их человек 50).Если это не зона - то тем более, как они столь массово получили статус?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000))))) Пысы, ой, а я и не знала, что Ирпень тоже к какой-то там зоне относится. Себе что ль корочку купить) (шучу)) ) Я еще удивлялась, чего это меня при оформлении детских денег в каждом кабинете спрашивали "вы по чернобыльскому?"[+sign]Серьезность - последнее прибежище заурядности. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переселенцы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вишневое зоной никогда не было. По поводу этого многие люди считают, что это произошло из-за того, что на територии города расположен мясокомбинат и молокозавод. Согласна с Терезой, что быстрее всего это переселенцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все? Через 15 лет после аварии (дело было около 10 лет назад) в одной танцевальной группе случайно подобрались дети переселенцев в количестве 50 человек? Повторюсь, это именно так и звучало, когда мы куда-то ехали: "Киевляне, возьмите деньги на проезд, вишневцы, не забудьте удостоверения".15 км расстояние между нашим микрорайоном Киева и Вишневым. Они все "пострадавшие", мы - нет.Я не знаю, как так получилось. Но не верю, что все они были детьми переселенцев или ликвидаторов. Теория вероятности практически исключает такое совпадение. Это куда больше смахивает на злоупотребление[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут все банально и просто, увы зависть и "жаба давит" это называется:)))и все эти попытки поумничать на тему знания экономических материй - это вуалирование собственных недостатков:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вишневом действительно очень много переселенцев коглда бахнул Чернобыль - там целые дома отдавали для переселенценвпоэтому там много, очень и вполне возможно что действительно целая группа детей не подобралась, а так и естьи я так понимаю, что дети чернобыльцевсо льготами - тоже со льготамине утверждаю, т.к. далека от темыно вот в нашей школе бОльшая часть детей - их родители были эвакуированы и их уже дети имеют льготы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему не читала, но знаете, от кого такие фразы? Я знаю двоих людей (типа ликвидаторы). Одна тетя лично призналась, что купила документ, даже цену называла, год был где-то 1998-1999. Второго (водитель) отправили бетон везти. Он заехал, посмотрел, что жареным пахнет, вывалил его в лесу и к месту назначения даже не поехал. А если у человека таких примеров с десяток, а других нет, вот оттуда и мысли подобные. Считаю, да, пенсия должна быть такой, чтоб человек мог хотя бы лечение себе оплачивать, если не дай бог что. Да, и еще у подружки был папа-водитель, когда всех на автобусах загнали туда людей вывозить. Так вот, еще лет пять назад они уже все поумирали (из его АТП, я имею в виду).
0

Поделиться сообщением