Опубликовано: 10 июн 2010 Да настроиться вот и все Обычно, ИМХО, мама раздражается потому, что ей кажется, что такое поведение ребенка - за рамками нормы. Надо свои рамки расширить, вот и все. Я, кстати, поменять мужа - зарабатывать больше никогда не советую. Мои советы скорее - терпеть, любить и меньше тратить :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 да-да, я не так злюсь на ребенка, как на то что меня раздражает это так как часто мозгами я понимаю, что есть объективные причины. Не сделала нормальный режим сегодня, или недоспал ребенок, или мается дома, так как дождь, или ....Но в этот момент злюсь на ребенка, а потом втройне на себя((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Не, лучше конечно треснуть по жопе :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 это че тонкий намек автору завести второго ребенка :)))) а на счет ванны... применив один раз такой метод - она б потом специально ныла, чтобы ее в ванну посадили (уж очень любит она это дело) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Ух ты. Нюма - это как девочку зовут? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 :-)) возьму на вооружение :-) но лейкопластырем рот - это же больно (отдирать). А шлепнуть - это не больно. Я однажды шлепнула, ребенок удивился только. Орать перестала, спрашивает меня "мама, ты сьто сделала?". Я говорю: "шлепнула тебя по попе, потому что ты кричала". "А-а-а". Что она там подумала, не знаю, но теперь, когда начинает орать, а я нервничать (редко, но бывает), предупреждаю, что шлепну сейчас по попе. Как ни странно, помогает. Говорит "не надо, я уже поплакала". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я не поклонник битья, но потакать всем детским забаганкам я категорически против .[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 злюСЬ - это тоже возвратный глагол :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 неправильно думаете на счет раскладок. у нас, к примеру, до ближайшей топать минут 40 пешком и уже в 19-00 практически все закрыты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Топанье ногами я бы не сводила сразу к синдрому конвульсии - да, если конечно мама правильно определила вид "извиваний" на полу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Так вот в чем и смысл - протопать 40 минут и притопать к закрытой раскладке :) и ФСЕ - мама тут ничего сделать не может :) Досвидос. Все равно я так понимаю, что раз ребенок ищет зеленые шорты, он собрался гулять. Так гуляйте к раскладкам. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 та же песня(( начинает выдираться и так страшно орать.... может оттолкнуться и удариться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 бывают ситуации, что при этом ребенка придется вести полуголым :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я не предлагала "поливать водой", а переключить внимание ребенка на игру, а какую - это маме решать .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Девиантное поведение характерно для многих детей в так называемые "кризисные" периоды и именно в эти периоды со стороны матери необходимо терпение и понимание, которое в последствии приведет к нормализации поведения ребенка.В моем случае(с моим ребенком) это произошло где то на 4 раз, тактического поведения.Тоесть, после этого ребенок просто перестал видеть смысл в закатывании истерик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ну это же не Вам полуголой идти :)) По-моему, Талуся на мамском форуме рассказывала, как вела ребенка в детский сад в трусах - та одеваться не хотела. Ну и фиг, прошли в трусах по улице :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ессно не всегда хватает терпения и времени, и я бывает крикну, если опаздываю, но это больше как форс-мажор Но вот замечала по себе. Начинает ныть, я завожусь (ну мало ли как день сложился, или занята на кухне), и вместо уси-пуси начинаю покрикивать или угрожать отключением мультиков - все получу истерику и усугубление ситуации. Позже понимаю, что себе дешевле было бы переступить через свое настроение ради мира на земле. Но вот попадает что-то под хвост... Ну и им же попадает, не люди что ли? Тоже имеют право на плохое настроение. Постарше уже нужно им объяснять. что за эмоции сейчас, как из них нужно выходить без надрыва. Но 2-х летке не объяснишь этого, и он не поймет. Главное понять. что ребенок делает что-то не назло. Он сам заложник ситуации и страдает в первую очередь. Он развивается, ищет пути общения с окружающими, способы добиться своего. Ошибкой будет показать ему, что конфликты нужно решать силой. Да, иногда это может быть, в силу каких-либо обстоятельств. Но нужно учиться и учить ребенка решать конфликты мирно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Это абстрактный ноющий образ )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Я рассматриваю ситуацию в комплексе И склонна верить словам матери) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Там , к сожалению, речь идет не столько о побоях, сколько о "моральном уничтожении" ребенка, что куда страшнее( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ну у меня муж ребенка тоже повел в середине мая при +25 в зимних сапогах. ребенку все равно, она и наследующий день собиралась в них идти. вот только я не собираюь потокать всяким сумазбродствам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ребенок повидимому хочет отвоевать себе жизненное пространство, ну или отвыть (у кого как получается) достали уже родители со своей безграничной любовью.Ребенок тоже человек и нуждается в границах.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 очень разбалован ребенок и автор потакает этому дальше, разрешая ему стены расписывать и др.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 кому каким повезло родиться. есть и сволочи:)[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение