Опубликовано: 10 июн 2010 Тоесть понимать нужно не однобоко) Мой ребенок не единственный, я воспитала и двух племянников.И по поводу того, что я "офигенно правильный воспитатель"-я ничего не говорила и титулы себе не присваиваю)А то, что Вам повезло,-так слава Богу, но причем тут это?) Я высказала свое мнение,и Вы можете его либо принимать, либо нет. Ато как то непонятны Ваши позывы!)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 так может в этом проблема? что ему не хватает тактильного контакта Он выразить это словами не может, но чувствует нехватку.Знаете, я где-то читала про эксперимент с шимпанзе, которое осталось без мамы. И в клетку к нему поселили двух, искуственно сделанных, шимпанзе-мам. Одна была простейшей моделью, но с ее помошью малыш получал пищу. А вторая была пушистая и уютная, и он проводил время в основном возле нее. Так вот, когда спустя годы, этого детеныша пустили в эту клетку, то он бросился на шею второй маме, проигнорировав кормилицу.Я к тому, что может пересмотреть свое поведение, и пусть не извращаться на кухне, и без фанатизма в быту, уделить лишние 0,5 часа ребенку, просто приласкать его, погладить, поцеловать, почесать спинку). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 это Вам к моей сестре, улыбается и машет, даже когда деруться не знаю как, но она спокойная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ГЕРОИНЯ! так ей и передайте :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 что значит не хочет...дети по умолчанию хотят тепла и ласки() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 заласкать так, чтобы выть не хотелось) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Иногда воспитательный момент у людей проходит очень печально. Особенно папашки гордятся, как они могут "задавить морально" ребенка.Один рассказывал, как он садит дочь на стульчик, нависает над ней и внушает страшным голосом что-то сделать используя фразы :"Ты это сделаешь, ты должна, ты ничего кроме этого делать вообще не будешь, ты всю жизнь теперь будешь делать только это".Ребенок затравленный, она потом с этого стульчика боится слезть.Да, зато он ее не бьет. Блин, да лучше бы ремнем лупанул, а то она так и будет всю жизнь эти несчастные игрушки собирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 это где написано??? вот я - всю жизнь хотела и хочу тепла и ласки, объятий и поцелуев, мне этого всегда не хватало от моей мамы. Теперь из меня льется это все на мего долгожданного ребенка, а она не хочет! Уворачивается, сердится, когда целую, кричит "не целуй, не обнимай". Очень редко разрешает себя чмокнуть в щечку. Так и "ворую" у нее эти поцелуи и объятия - украдкой, врасплох. Так что, представьте себе, бывает и такое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 если в садик пойдет, то у вас будет всего несколько совместных часов в день- полегчает значительно я вас очень понимаю, я тоже с трудом переношу звук вытья своего малого, но у меня есть, куда спрятаться.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 воду тоже пробовала, не наш номер Вот пить воду помогает. Ну в том плане, что ребенок молчит, а я политику партии в это время хоть какую-то тру)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 не очень подходит, так как скрыться от нытье мне негде А если иду на кухню, то или вытье слышно все также, или она туда приходит.В общем не успокаивается она.Вот даже бывает что-то отвлечет случайно на 1 минуту, а потом по новой все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 у меня ребенок тоже рамки выставил Обнимать нельзя, целовать нет. На ручки - да, но только в том положении, что ему нравится, а если сидит на коленях, то руками трогать запрещается)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 "Вам его нервы не жалко?" - вот почему-то мне вот это странно. После окончания наших препираний нытья-истерики и такое прочее ребенок с улыбкой занимается своими делами, а меня типает нервно за все+чувство вины еще часа 4))Может у детей нервы другие?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Как вариант, могу взять к себе на побывку) вернется - будет Вас ценить до конца жизни)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 радикально, однако, что пластырь, что по губам А ответку со временем не боитесь получить? [+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 мы пережили такой этап в 2,5 как начал более-менее изъясняться стало легче. после 3,5 практически нет (ТТТ) вытья. что мы только не делали. ничего не помогало. бывали моменты когда вытье перерастало в истерики. из всего этого я сделала вывод что никогда ребенок если его ничего не беспокоит и он сыт не будет ныть. у моего были причины так вести себя. просто он сказать не мог. лупить, в угол, игнорить, орать - не выход. надо понять почему он ноет. и убрать причину. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 моя может так делать - плачет аж заливается- "Мама , дай воды" (пьет)- плачет аж заливается слезами- "Мама отойди от телека"и т.д.я всегда в эти моменты сижу рядом с ней и говорю, что понимаю её беду как свою, какой кошмар, жизни нет, она начинает смеяться-драться-ещё сильно плакатьчерез 5 сек объясняет что злая на меня за то, что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 заводите в комнату, кладете на кровать и говорите - ты поной чуток и приходи на кухню и телек или музло грооомкоя правда минуты через 2 возвращаюсь и обнимаю и все проходит сразу[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 нет, это я про то, что с двумя мелкими были разные методы. Может Автору хоть один окажется полезным:) [+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 вот именно:) Девочку зовут Лена [+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Угу. Только вот из дому хотим выйти исключительно в зелёных велосипедках:) Кстати, я не писала, что я её била (таки не била и не шлёпала) но автора понимаю.[+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я бы наушники надела наверное, слушала музыку и ждала бы пока лишняя энергия выйдет я говорила - я так не тебя не понимаю, хочешь сказать - скажи словами - помогало, но мы к 2 отлично говорилиу нас были период истерик, мне очень помогло1. не реагировать, то есть не утешать, не отвлекать, не вступать в дискуссию и не поддаваться ни на какие манипуляции2. как только она заканчивала, я разговаривала с ней будничным голосом (как будто ничего и не было). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Отвлекайте. Детский мозг устроен так, что не может циклиться сразу на 2х-3х проблемах. Переключайте внимание на что-то более интересное. Предлагайте варианты. Бить - полный абсурд, наживете врага, сделаете еще хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение