Как сделать чтобы ребенок не выл?

283 сообщения в этой теме

Опубликовано:

насмешили :-))) расскажу, как было Приходили к неврологу трижды - в 1 месяц, в 1,5 года и в 2,5 года. В первый раз я жаловалась, что ребенок беспрестанно орет. Если не висит на груди или не спит (а спала только на груди). В общем, кто испытывал это, тот знает - ни на секунду не прекращающийся ОР, если только не на груди. Через месяц после родов на фоне ПОСТОЯННО ОРУЩЕГО ребенка и истерзанной до крови и гноя груди со мной случилась истерика с головобитьем об стенку. Пошли к неврологу. Невролог обследовал, направил на узи головного мозга, сказал, что патологий нет, и такой ор - вариант нормы, что каждый пятый ребенок так орет в течение трех месяцев. Терпеть и ждать. Потерпели, подождали, и в 4 месяца как заново родились :-).В 1,5 года также сходили. Я пришла с жалобами именно на частые истерики (ребенок реагировал бурным плачем на каждую мелочь, ну просто на КАЖДУЮ - не получилось самостоятельно обуться (а все хотела делать сама), споткнулась, не получилось ручкой взять игрушку, просто разонравилась игрушка, разонравилось рисовать-лепить-играть в мячик, ну на все). Невролог послушала, позадавала вопросы, как-то обследовала (на узи не посылала). сказала, что все нормально, перерастет. Ну и в третий раз - перед садом. Я уже не жаловалась, т.к. истерики сходили на нет. Но я сказала неврологу, что девочка склонна к истерикам. Та задала пару вопросов и улыбнулась: "растите". Все три раза неврологи были разные.Фух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"какой актер умирает"(с) :-))))))))))))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, у нас обсуждены и усвоены, хотя я не помню точно как это происходило как-то все обговаривается и истерик нет или я их не допускаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я делаю так...? не выходят ответы чего-то..Может ЧТО я делаю так?в ответ приходит только что если убрать моменты "недоспал" и "куксится после сна", - не уделяю всего нужного ребенку внимания, потому что мне нужны в некоторые моменты 1-2 часа, когда меня вообще никто никак не трогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 игнор - самый лучший метод против детских капризов()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то у Вас девочка спокойная! :-) ведь бывают же и такие дети. у сестры такой сын :-) для меня - диковинка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) моєму не подобалося те що він бачив :)() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)Да нет,-это значит , что слова бессмыслены) Если Вы этого непонимаете (что меня очень удивляет), то я врядли смогу Вам это объяснить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы это было так - то шлепки и угрозы бы не действовали)) а так ребенок понимает что это НЕ норма - поэтому и ведет себя нормально, во избежание)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей сестры неспокойный сын, никогда не выл, истерик не было, бегает с улыбкой :-) если родители спокойны веселы и не грузят, дети тоже такие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня лишение телевизора или компьютера - глупость из ряда вон выходящая Это значит, поставить комп или телек на пьедестал, мол ничего краше и дороже в жизни ребенкиной нет. А потом мы удивляемся, почему дети от компа не могут отойти. Походом на улицу я наказать могу, в крайнем случае, в форме - не выйдешь, пока не сделаешь... И все сразу делается :) А вот недавно одну дочкину одноклассницу наказали, не пустив ее на день рождения подружки. Я все понимаю (не понимаю только, чем можно было так провиниться, но то таке - у всех разные рамки) - но вот за что наказали подружку? Ведь это на ее день рождения не пришла гостья.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, как вариант предложить что-то на выбор. моя пока выбирала и задумывалась на мгновение перед ответом - сразу прекращала нытье. Что готовить на обед/дессерт: сырники или блинчики?Какую машинку возьмем гулять: синюю или красную, что в сумку складывать?Что в магазине купим?Что одеть, куда пойти, какой мультик и тыды.Главное предложить выбирать из того, что ей интресно. И спросить как бы между прочьим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не то что бы заставил, предложил) потом еще там предложил олицетворить подушку)Но я по жизни не та, что бьет тарелки и успокаивается этим...мне позвездеть надо или помолчать 2 часа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну куда уже мне. На том и расстанемся() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выключала телевизор, если ребенок выл параллельно с ним. Пока не успокоится. Только из-за этого. А то она сидит в кресле, одним глазом в телек, другим в мою сторону, не забывая подвывать при этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. все таки теория )))) ребенок у вас один, и опыт у вас только с одним - своим, все остальное про "поведение многих детей" это лишь теория )закатывать истерики он мог перестать просто потому что перерос. если что - у моей вообще истерик не было за 8 лет ни одной , и кризисных периодов - тоже)но у меня и мысли нет что это я офигенно правильный воспитатель - просто, допускаю, что повезло с ребенком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы так легко отбросили мои варианты, но вы же не знаете моих реальных ситуаций? утюгом дочь интересовалась не "после того", а во время глажки. Пыталась трогать пальчиком. Я специально раскалила утюг, подержала на гладильной доске и дала потрогать ручкой это место. Отдернула ручку, смотрит на меня. И я нравоучаю: горячо? утюг - еще горячее, будет очень больно ,если потрогаешь. Теперь мне не надо заботиться о выносе утюга на балкон. Т.к. один раз забудешь/не успеешь - и что? Будет ожог. Ну и балконы не у всех есть. Окна у нас не евро, а обычные "чешские" - начинаются низко, заканчиваются под потолком. Менять на евро не собираюсь, т.к. во-первых, все устраивает, во-вторых, чужая квартира. Окна открыты постоянно, т.к. южная сторона, сдохнуть можно без воздуха. Стараюсь не оставлять ребенка вне поля зрения одного с открытым окном, тро все же настаиваю на исполнении правил (на всякий случай). Ибо помню себя, как в 8 лет любила на 9-м этаже сесть на подоконник и свесить ноги наружу, еще и наклониться... Брр... одна в квартире. Ну, а все остальное у нас как у вас - и не вижу проблем. Но говорить о том, что нельзя - продолжаю. На всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да! Я тоже этот стишок любила () [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вашем понимании неспокойный - это активный, а такие нытики могут быть по жизни флегматиками, по ним и не скажешь. что могут до такого доходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так мы об одном и том же :-) только вот маленькое примечание - в 2 года нам ваще не помогало "договоритсья заранее, что если будет скандал, то в следующий раз и т.п.". Договорились, согласилась. Но разве она вспомнит, о чем договорилась и что обещала пару часов назад??? Это уже для более взрослых детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ойойой... как же ж этому научиться? быть спокойным при ребенке, не дающем маме ни минуты на себя... но мы прорвемся!:-))))))))))))))))00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да я сама не поклонник объятий) я бы оставила и ушла в смую дальнюю комнату, как тут советовали))да некуда.А это я пыталась успокоить как-то.На ручки в принципе сам ребенок не прочь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не хочет? :-)) насильно ласкать? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это у нас закон! предлагать выбор у насобязательно. мне мама как-то замечание сделала:ребенок должен делать/есть то, что мама сказала, а то будет потом из тебя веревки вить.+ ая делаю, как делала. и вижу, что у нее УЖЕ в почти 4года есть свое мнение. а у меня?... с маминым подходом...:-(но я не выла и не ныла. это точно. моя мама. как от моей кнопы такое увидела, в шоке была, персенчик пила....
0

Поделиться сообщением