Опубликовано: 10 июн 2010 ой(( сама на неделе сады все по новой рассматривала у нас проблемы с прививками - их нет, кроме бцж+акдс и возможно не будет. А тут или за 3 года запись(и пох им мои взносы) или все прививки и тогда за год запись( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 беспрекословное послушание и вытье вещи разные все таки, если ребенок ломает машинки(+) балуется немного, не всегда выполняет просьбы - это одно, истерики или постоянное неконтролируемое поведение- совсем другое, это уже а) неправильное поведение родителей, б) определенные проблемы в психике ребенка(могут быть вызваны поведением родителей). И если со второй проблемой не получается справиться самим, то может к психологу идти надо.Так что лично я не самоутверждаюсь:)) и не собираюсь, а у автора однозначно вариант а) и надо это решать в первую очередь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Беримор, ну у Вас же медобразование (если я не ошибаюсь)! Не Вам ли не понимать, какие анатомические особенности этих двух частей тела? И в чем заключается дифференциация ощущений при воздействии на них!А всего боятся не надо-есть несколько общепринятых истин,вот их и стоит придерживатся,ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Я хожу в спортзал, в частности - на тай-бо После тренировки прихожу совершенно размякшая, лепи из меня шо хошь, и рамки широкие :)) может, Вам просто разрывка нужна, попросите мужа, пусть дает Вам возможность уйти из дому вечером на часок.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 думать не надо, это вы и так прекрасно делаете, лучше скажите "как Вы делаете так, что ребенок начинает выть"?вот тут откроете для себя много интересного[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 да, это переключение внимания Я например оказалась непутевой мамой в плане "А давай-ка порисуем страусов, дружок!"Терпеть не могу читать, рисовать, лепить хню всякую и играть в ролевые игры(((Ну тут уж ребенок не виноват. Потому предлагаю другие якобы интересные для него вещи. Воду поразливать, порисовать ручками цветными, пораскидывыать что-то и поваляться в кучах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 мой ответ простой "Присоединяюсь к Чукотке". Вы ребенка любите? Вам его нервы не жалко? В чем принципиальность? Договаривайтесь, не любит ваш ребенок прямые запреты, будьте гибче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 засада в том что "заставил" и это не стало вашим выбором. это все техники, позволяющие спустить пар. Можно "идти" дальше, при желании.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ну про грызть карандаши и биться о кравать ничего не сказано чем она это объясняла, тем что у ребенка агрессия, он разозлился на маму, за то что она не дала что-то, не сделала и т. д. Меня лично в такие моменты ребенок начинает бить, может в приступах ярости себе вред принести, как-то головой стукнулась об угол тумбочки, разбила бровь, все лицо в крови и тут же истерика, я не могу ничего сделать, так как она вырывается, короче ужас, и вот надо эту агрессию направить куда-то, дать ей выход, но менее щадящим способом, можно придумать любой метод, который поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 О, подключайся :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Возможно, а сочетание некоторых эпизодов вполне может привести или быть проявлением синдрома никто же не обследует ребенка в период приступа истерии.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ІМХО, конкретно в Ваших випадках, все ж таки батьки мають так зробити.щоб більшості ситуацій просто не виникало Руками горячий утюг - не залишати гарячий утюг в зоні досягання дитини - виробити за чітке непорушне правило - я виношу на балкон поки не остинеПодходить к открытому окну (у нас) - вікна на провітрювання, спеціальні системи блокуванняБрать в руки острый нож (наша засматривается) - не залишати ніж в полі досягання дитини. Мої уже великі, але дотепер за звичкою ножі ставлю так, що вони достати не можуть Включать что-либо в розетку (мы запрещаем) - на розетки заглушки з ключикамиПить воду рядом с ноутбуком - побачили, відвели в сторону і так стільки раз поки не запам"ятає, ну і самим естессно не пити там же ))Рисовать фломастером на обоях (у нас) - забезпечити альтернативні варіанти для малювання, той же рулон дешевих обоїв розстелити на пілозіВыходить зимой в босоножках - вийде, замерзне, перезується. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 мне все же кажется, что это немного... категоричное суждение Бывают правила, которые можно нарушать, хоть и нежелательно (вставать утром в садик, даже если не хочется, собрать игрушки за собой, съесть завтрак-обед-ужин, не шуметь, надеть то, а не это, и т.п.). Эти правила устанавливают родители, и некоторые хотят, чтобы их соблюдали неукоснительно, а некоторые нет. Ну не собрал ребенок игрушки, ну не хочет - ну и что? Я вот тоже не всегда за собой вещи убираю прямо сразу. И есть мне не всегда хочется. Грубо говоря, то, что я могу простить себе - я могу простить и ребенку.Но, есть правила, которые обеспечивают безопасность ребенка (типа не трогать горячий утюг или не лезть пинцетом в розетку). И вот тут ребенок ДОЛЖЕН услышать запрет родителя. И соблюдать его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 договориться мжно только после того, как обсуждены правила. Обсуждены и усвоены. это для размышления.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 точно-точно. Или на работу. Другими словами, свое сознание переключить на что-то другое. Иначе, если изо дня в день из года в год только ребенок, то и от идеального можно офонареть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Ой, ну что вы, конечно, я пропустила полтора года анатомии и физиологии зря сдала экзамен и не помню ничего о губах и мускулюсах глютеусах. Но в данном случае разницы не вижу. Губки говорят гадость, значит губки должны это запомнить. Попа - это когда капризность неустановленной этиологии ;-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 да, и это повод не выяснять это (для автора) на форуме. Я вообще не представляю, как можно такую сложную проблему решить на форуме.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 А я считаю, что и мама не должна. У меня другой принцип - мне ХОЧЕТСЯ Хочется обеспечить ребенку комфорт и уют. Хочется, чтоб она была здоровой и крепкой. Хочется, чтоб ей было приятно носить красивую одежду. А не хотелось бы - фиг бы я покупала ей джинсы в Нексте, которые ей так понравились. Купила бы на раскладке штаны и до свидания, не мерзнет и ладно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 карандаши и кровать будут в дальнейшем, когда ребенок будет уже понимать явную ненормальность такого поведения лучше учить ребенка сразу не доводить себя до агрессии.если это делать нельзя - значит нельзя и точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Зачем Вы все переводите в сарказм? Вы прекрасно понимаете о чем я говорю! "Губки говорят гадость, значит губки должны это запомнить. Попа - это когда капризность неустановленной этиологии ;-)"-у меня просто нет слов)( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Я считаю, что "треснуть по попе" или "подзатыльник" гораздо меньше морально уничтожит ребенка, чем лишение телевизора или компьютера или похода на улицу.Разговор не идет о побоях.Раньше , пока свой не появился, смотрела с осуждением на мамашек, к-е шлепали детей. Теперь же я их очень хорошо понимаю. Дитятки иногда такое устраивают, что хочется не шлепнуть, а убить или самой убиться.Если есть возможность прекратить издевательства над родителями каким-то волшебным способом, то я - только за. Ну , а если нет? Или мать этим способом не владеет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Согласна. Но форум тем и славится, на нем пытаются решить много не решаемых проблем а кстати, можно и дисер написать, провести исследования, а какой процент пользуется советами, что из этого получается, назвать дисер как-то позаковыристей - влияние виртуальных советов на самосознание личности)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 моя зайца по характеру похожа на мою сестру. так вот, когда начинаются у детяти психи (я называю "планетами"), сестра говорит:"я даже знаю, что она думает сейчас" + договоры не всегда помогают. Если ребенок в хорошем настроении, она согласится с любым договором, а когда уже процесс пошел, он просто все договоры забывает. напоминай сколько хочешь - без толку, он не слышит. Я все-таки склоняюсь к тому, что ребенку выть нравится. Веть то, что он, не слыша маму, 10 раз повторяет одно слово, не обязательно говорит об "отклонениях", а о том, что ему в данный момент это слово нравится произносить. Да, я за то, чтобы взять на руки, обнять, в глаза сказать что-то типа:"давай вареников вместе налепим". но бывают же случаи капеца с мамиными нервами. сужу исключительно по себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Это хорошо, нет слов, значит вы полны эмоций я перевожу в сарказм, потому что я действительно не понимаю, о какой разнице вы говорите. Без стеба.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 тут полностью согласна, вот я сейчас начала практиковать именно это, если я решила что надо именно это, иду до конца да истерики, и меня всю трясет, и 300 раз думаю, а может все таки, но потом понимаю, что дальше еще хуже будет, она просто мной манипулирует, и потом о чудо, ребенок вдруг начинает понимать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение